Мы не женимся, пока нет квартиры ?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.

вы живете ...

в родительской семье ?
17
25%
сами купили жилье ?
12
18%
снимаете ?
16
24%
своя квартира по наследству?
14
21%
своя квартира, куплена родителями ?
9
13%

Всего голосов: 68

Puzzle

#16 Сообщение Puzzle » 27.04.2006 20:00

Краска писал(а):Но лично для меня сейчас... чел который живёт с родителями - это не мужчина, я на него даже не посмотрю... в таком возрасте (ну для меня так же мужчиной не является чел младше меня) уже стыдно жить с родителями, значит ты ничего не добился, не заработал... а как следствие житья с родителями до взрослого возраста так скажем (от 22-24) это неумение быть самостоятельным, неумение готовить, мыть, стирать, гладить, убирать и тд... потому что за него в 90 процентах это делает мама, а на кой чёрт такой мужик сдался??? Конечно, бывают исключения, например, опять же мой бывший, в этом плане был умница, но психологически он ПОЛНОСТЬЮ зависел от мамочки с папочкой... себе не принадлежал, а если хотела принадлежать то это был скандал!!!
А если чел (мужчина!!!) в 26-30 лет живёт у родителей - это вообще инвалид и имбицил пожалеть такого надо!
Пусть и жестоко (ты любишь правду в глаза - молодец :D ), но я согласна.

Emina, :D

Puzzle

#17 Сообщение Puzzle » 27.04.2006 20:15

Лёша писал(а):откуда у нас потом берутся одинокие старушки...
Не от этого! Раньше выходили за кого-нибудь, лишь бы в девках не засидеться!

Ты у бабушек поспрашивай, почему они одни? Или развелись с мужем, или умер муж. Есть конечно и те, кто живет один по другой причине, но в основном причины перечисленные мною выше.

А почему такие заявления как делает Краска делать чересчур? Обоснуй, очень интересно!

Некраска

#18 Сообщение Некраска » 27.04.2006 20:22

Лёша писал(а):Понятно, откуда у нас потом берутся одинокие старушки... Я не могу сказать, что житье с маминой мамой в 80-ые - 90-ые 100% пошло на пользу... но, Краска, по-моему делать такие заявления - чересчур...
Я говорю так исходя из своего достаточно обширного опыта и наблюдений! :wink:
И вообще это ИМХО, я самодостаточная девушка и самостоятельная, и воспринимаю только таких мужчин!!!
А без квартиры, если ты большой мальчик, уж прости ЛОХ :? повторюсь ДЛЯ МЕНЯ!

Диалог, который много раз у меня был:
- Выходи за меня замуж!
- НЕТ
- Почему?
- Потому что нам не где жить, у тебя нет квартиры!

Он обижался, но когда немного подрос понял, что я была права, и опять предлагал замуж и снимать квартиру, но было уже поздно!

А еще... я вообще не понимаю такого явления, как вечное присудтсвие мамы, я никогда этого нетерпела, с 14 лет самостоятельная, и свекровь это понимала, но всё равно были проблемы, хотя бы из-за того что ДАВИТ, обстановка давит, и сексом мы могли заняться тогда глубокой ночью, что бы точно ни кто не вломился в комнату, а в той семье принято было вламываться...
И еще было много чего принято, например в субботу подъём в 9 утра и генеральная уборка, короче как в армии :lol:
На кой мне это надо???
Это просто примеры, в каждой семье они разные!
ууууууууууу а самое ужасное это братья и сёстры!!! это ваще край!
нет уж, это не для меня! Плавали, знаем!
И какими бы не были суперскими отношения, всё равно рано или поздно будет ВЗРЫВ!!! А когда вырываешься из этого болота, понимаешь что это была не жизнь, а сурогат какой-то!

Всё вышесказанное чиста ИМХО и мой собственный опыт!

Некраска

#19 Сообщение Некраска » 27.04.2006 20:34

А еще... вот не понимаю зачем люди устраивают пышные свадьбы тогда, когда им жить не где???
Лучше уж на квартиру отложить, а без свадьбы можно и прожить!!!
И вообще свадьбу (торжество) считаю умесным только когда деньги лишнии, а так... уже лучше на здоровье пустить, машину или первый взнос за квартиру!

Puzzle

#20 Сообщение Puzzle » 27.04.2006 20:55

Краска писал(а):нет уж, это не для меня! Плавали, знаем!
И какими бы не были суперскими отношения, всё равно рано или поздно будет ВЗРЫВ!!! А когда вырываешься из этого болота, понимаешь что это была не жизнь, а сурогат какой-то!
согласна.
Anastaze писал(а):Потому что дети "вылетели из гнезда" и не желают иметь с ними общих отношений...
Да, и по этой причине тоже. Но по-моему, это естественный процесс, когда дети выростают и создают свою семью. Разве нет?

Некраска

#21 Сообщение Некраска » 28.04.2006 9:56

Белк, ну зачем ты на себя принимаешь???
Разве кто-то сказал Белка - несамостоятельная??? :

Puzzle

#22 Сообщение Puzzle » 28.04.2006 10:12

Нюточка писал(а):я сейчас прихожу в свой ОТЧИЙ дом, где жила 20 лет,и у меня впечатление что я в гостях
я хозяйка у себя дома!
То же самое.

Puzzle

#23 Сообщение Puzzle » 28.04.2006 11:00

-------
Последний раз редактировалось Puzzle 03.05.2006 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Puzzle

#24 Сообщение Puzzle » 28.04.2006 11:17

Белка, на тот момент я жила просто не одна. А вообще да, одна хозяйка.

Некраска

#25 Сообщение Некраска » 28.04.2006 12:15

:lol: :lol: ой не могу, как ты всё перевернула :lol:

Меркантильная???
Нет, я просто ненавижу маменькиных сынков-сосунков!!! А чел, который живёт с мамой, в 90 процентах таковым и является!
И вообще я говорю за себя!
И не говорю, что всё должны так делать и быть такими!
:wink:
А насчёт зарабатывания... я уже можно сказать "заработала", у меня есть недвижимость и есть где жить, будет надо я нехило вложусь в общее жильё :wink: но считаю что в семье деньги должен зарабатывать мужчина, и он должен предоставить площадь для создания семьи!!!
Не может заработать? Пусть сидит дома и дрочит!
Меня в мужчине не квартира привлекает, у меня своя есть, а самостоятельность и хочется всё таки быть в паре жинщиной, а не мужчиной и не парится на тему ГДЕ ЖИТЬ, хватит и так слишком много парилась!
А вообще тема не об этом!!!
Последний раз редактировалось Некраска 28.04.2006 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Некраска

#26 Сообщение Некраска » 28.04.2006 12:36

И еще... каждый самостоятельный и взрослый человек стремится жить отдельно от родителей!!! А если в свои 23-25- и не дай бог 27 он не стремится и не делает ничего для этого, а живёт припеваючи под родительским крылом и не чешется, то значит он еще малявка, и какая ему семья!
Я считаю что всё это связано, и квартира (свои или съёмная) это НЕ показатель статуса и материального благополучия, а показатель зрелости!!!
Уж что я могу с собой поделать, если малявки мне не интересны!!!

Некраска

#27 Сообщение Некраска » 28.04.2006 12:39

Фриске, ДА!

Puzzle

#28 Сообщение Puzzle » 28.04.2006 12:56

--
Последний раз редактировалось Puzzle 03.05.2006 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Некраска

#29 Сообщение Некраска » 28.04.2006 13:23

Люди встречаются, люди расходятся! :wink:

Некраска

#30 Сообщение Некраска » 28.04.2006 13:41

Не надо утрировать!!!

Я лишь сказала что взрослый мужик без хаты - лох и это моё, и не только моё, мнение!!!

Ответить

Вернуться в «Психология»