Я сегодня наконец-то дошла до магазина "Семейный ортопед".
Купила полустельки-супинаторы Pedag COMFORT (пр-ва Германии) для открытой модельной обуви с каблуком до 5 см из натуральной кожи и амортизатором под пяткой из гипоаллергенного вспененного латекса, с антибактериальной пропиткой.
И ещё круглую гелевую межпальцевую вставку (пр-ва Испании), чтобы поддерживать большой палец в правильном положении. Ходить очень удобно.
Следующий мой поход будет за полустелькой-супинатором Pedag RELAX для кед из натуральной кожи с амортизирующим каркасом продольного и поперечного сводов из вулканизированного латекс для защиты стоп при длительном пребывании на ногах.
А для совсем открытой обуви мне ещё нужен пелот Pedag T-FORM. В нём даже до 7 см на каблуках ходить можно будет.
Очень была рада, что попался хорой продавец с медицинским образованием, который всё подробно посмотрел, объяснил, рассказал про принцип действия и дал всё попробовать.
Кроме того, посидела на компьютерном кресле со специальной подушкой для разгрузки позвоночника - супер вещь. И ещё опробовала специальный пояс для поддержки позвоночника - собственно, тоже обязательно куплю.