Неудачи
Я люблю карри, но у нас оно трех степеней ядерности продается. Однажды, не подумав, я вместе "среднего" насыпала в блюдо "сильного". Никто, кроме меня, есть это не смог, а мужа в ту ночь увезли на скорой с болями в области живота. Не знаю до сих пор, моя ли это была вина, т.к. подозревали камни, но диагноз не оправдался.
Ну... они попробовали, а много есть не стали. Мама тоже, кстати, потом но-шпу пила. А мне хоть бы что. Я люблю все острое.Girlie писал(а):сама же сказала, что кроме тебя его никто есть не стал. так что должны были тебя увезти в больницу, а не мужа. так что не твоя это была вина...от малой дозы сильного карри, ничего не может случиться
Короче, все! готовить разучилась!
Решила запечь рулет в духовке. Замариновала мясо в специях, начинила, завернула в рулет, обернула фольгой и запекала в духовке. Но что меня дернуло снять потом фольгу и оставить еще на несколько минут в духовке - ГОРЯЧЕЙ ДУХОВКЕ...Ну мясо стало такое, что никакими зубами не прожуешь!!!1
Вчера варила гречку...Ну знаю в каких пропорциях варить ее. Никогда с этим проблем не было (с первого класса)...А тут СТОЛЬКО гречки бухнула!!!!!! Да еще посолить забыла и соль потом сверху присыпала...ну понимаете что получилось...
Это не все еще...Это неудачи последних двух дней...
Решила запечь рулет в духовке. Замариновала мясо в специях, начинила, завернула в рулет, обернула фольгой и запекала в духовке. Но что меня дернуло снять потом фольгу и оставить еще на несколько минут в духовке - ГОРЯЧЕЙ ДУХОВКЕ...Ну мясо стало такое, что никакими зубами не прожуешь!!!1
Вчера варила гречку...Ну знаю в каких пропорциях варить ее. Никогда с этим проблем не было (с первого класса)...А тут СТОЛЬКО гречки бухнула!!!!!! Да еще посолить забыла и соль потом сверху присыпала...ну понимаете что получилось...
Это не все еще...Это неудачи последних двух дней...
- Vilnianka
- ~ подающий надежды ~
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 22.09.2005 12:02
- Откуда: Варшава и Вильнюс
Раз мы про неудачи и промахи, то...
Готовила я как-то тушёные овощи, что-то вроде провансальского рататуй (баклажаны, цукиния, перцы разноцветные и т.д.) и вместо сладкого молотого перца так щедро и с размахом, от всего сердца сыпанула острого... заметила, когда пробовала под конец всё и когда у меня глаза на лоб от остроты вылезли Есть это конечто было невозможно, а кастрюля большая... выкинуть жалко... вкинула я все в блендер, расфасовала и в морозилку - на долго хватило этой "пасты вырви глаз" (так её назвали домашние ) До сих пор когда беру в руки сладкий молотый перец, то два раза проверяю
Божена
Готовила я как-то тушёные овощи, что-то вроде провансальского рататуй (баклажаны, цукиния, перцы разноцветные и т.д.) и вместо сладкого молотого перца так щедро и с размахом, от всего сердца сыпанула острого... заметила, когда пробовала под конец всё и когда у меня глаза на лоб от остроты вылезли Есть это конечто было невозможно, а кастрюля большая... выкинуть жалко... вкинула я все в блендер, расфасовала и в морозилку - на долго хватило этой "пасты вырви глаз" (так её назвали домашние ) До сих пор когда беру в руки сладкий молотый перец, то два раза проверяю
Божена
Божена :)
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
А я вообще курице не вытаскиваю. Картоху с зажаркой варю вместе с ней. Потом часть картохи разминаю вместе с курицей - бульон получается не пустой и кидаю небольшую горсточку вермишельки, еще немножечко томлю супец на мелком огне и в самом конце зелень добавляю.
В последнее время пассировку (зажарку) и не делаю совсем - просто бобавляю в суп - чем меньше там жаренного масла тем для желудка полезней.
А еще хорошо в суп добавлять корень сушеного или свежего сельдерея...
В последнее время пассировку (зажарку) и не делаю совсем - просто бобавляю в суп - чем меньше там жаренного масла тем для желудка полезней.
А еще хорошо в суп добавлять корень сушеного или свежего сельдерея...
Неудачи
Ой, стыдно то как . Что я натварила.
Позвала родственников на зубок дочке. Решила приготовить мясо по-гусарски, мало того что маленькие порции получились, да и пригорело само мяско. Пока я дочу укладывала спать, чую гарит.
Гости такие:ням, наверно вкусно, а как развернули фальгу. а там гулькин фиг. Так мне было стремно, ладно хоть нарезки были, да салаты а то голодные вообще домой пошли.
Чуть состыда не сгорела.
Позвала родственников на зубок дочке. Решила приготовить мясо по-гусарски, мало того что маленькие порции получились, да и пригорело само мяско. Пока я дочу укладывала спать, чую гарит.
Гости такие:ням, наверно вкусно, а как развернули фальгу. а там гулькин фиг. Так мне было стремно, ладно хоть нарезки были, да салаты а то голодные вообще домой пошли.
Чуть состыда не сгорела.
[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/ba/15_48b_431B5240_RalenuSke_17.gif[/img][/url]
Аленькая, спасибо утешила.
А муж во время застолья заходит следом за мной на кухню и говорит "Че тут есть то?"
да и я то сама хороша нет бы просто пожарила бы мясо в духовке и все.
А муж во время застолья заходит следом за мной на кухню и говорит "Че тут есть то?"
да и я то сама хороша нет бы просто пожарила бы мясо в духовке и все.
[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/ba/15_48b_431B5240_RalenuSke_17.gif[/img][/url]
Пирог к чаю
Состав: 1 стакан любого варенья без косточек, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки.
Добавить в варенье 1 ч.л. соды, хорошо перемешать и дать 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180-2000C 20 минут. Время приготовления 20 мин.
девочки, наверно пишу не в ету тему,но всё равно хочу сказать, не делайте етот ужасный пирог...выкинула 3/4...
Состав: 1 стакан любого варенья без косточек, 1 чайная ложка соды, 1 стакан кефира, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2,5 стакана муки.
Добавить в варенье 1 ч.л. соды, хорошо перемешать и дать 5 минут постоять. Затем в эту смесь добавить кефир, сахар, яйца, муку. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать при температуре 180-2000C 20 минут. Время приготовления 20 мин.
девочки, наверно пишу не в ету тему,но всё равно хочу сказать, не делайте етот ужасный пирог...выкинула 3/4...
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..