Почему наш менталитет так отличается от других стран?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Puzzle

#16 Сообщение Puzzle » 04.10.2006 14:36

Ивочка, так вот у нас сейчас, после увеличения зп, все врачи, которые когда-либо увольнялись, потому что отказывались работать за мизер да еще и на нескольких участках сразу, возвращаются. Потому что на данную зп прожить можно, вполне. Соответственно, теперь врачей хватает в полной мере и теперь у каждого врача не по два-три участка, а один. То есть, им только в плюс все - работы меньше, а зарплата больше. Думаю, в медицине данный вопрос налаживается потихоньку.

Правда про учителей не знаю точно, но по-моему им тоже прибавили зп.

SANITAR_RUS
Лечу бесплатно

#17 Сообщение SANITAR_RUS » 04.10.2006 15:19

На yahoo в ньюсгруп идёт обсуждение последней новости "Russia suspends Georgia transport links"... Вся Европа знает, что между Россией и Грузией напряжённая обстановка, но у американцев всё по-своему... Читаю и плАчу.

http://news.messages.yahoo.com/bbs?acti ... ia&start=1

От американцев посыпались сообщения:

1. RUSSIA OUT OF U.S. NOW !!!!!!! ....GEORGIA NOW...WHO`S NEXT ? FLORIDA ?,...AND THEN WHO ??? THIS MUST STOP !!!!

2. Carter should've never allowed Russian troops in his home state.

3. WHY ARE PUTIN'S TROOPS IN ATLANTA (прим. Атланта - столица шт.Джорджия)? have not head of this until now - this is outrageous !

4. WHY IS THE RUSSIAN ARMY IN ATLANTA? I WANT ANSWERS DAMMIT!!!!

5. I HAD NO IDEA RUSSIA HAD TROOPS IN GA (прим. это аббревиатура штата Джорджия). THAT IS REALLY SCARY, GOOD THING THEY ARE LEAVING

6. WTF GEORGIA?? a new US/russia cold war? but why georgia? NYC, DC, i could understand but georgia?

7. OH NO!!!!!!!!! HOPE THEY DON'T ATTACK ATLANTA!!!!!!!!

8. WHY DIDN'T THEY TELL US???? NEVER WAS A WORD EVER SAID THAT COMMUNIST SOLDIERS WERE STATIONED IN ONE OF OUR SOUTHERN STATES. HOW DID THEY GET AWAY WITH THIS?

9. I'M GOING TO ATLANTA. I want to meet some of those hunky Russian troops before they leave!

И вот это очень порадовало, после того, как наконец-то доходчиво объяснили, что Georgia - это не в США... :)

GREAT!!!!! AT LEAST I AM NOT THEONLY STUPID PERSON IN THE USA!!!!!!! :ROFL: :o :ROFL:

после этого я рад что у меня именно такой менталитет!
а я такой голодный... как.. сам не знаю кто ....

Жужуля
~ маэстро ~

#18 Сообщение Жужуля » 04.10.2006 15:32

Ивочка писал(а):А вобще я сомневаюсь, что в городке на Дальнем Востоке вот так все закрыли - в этом случае надо с мером разбиратся, а жители по всей видимости воспринимают все как должное... Потому что финансирование образовательных школ сейчас идет полным ходом..
Хотя я все-таки не пойму каким образом закрытие муз.школы относится к менталитету..
Олечка писал(а): Предполагаю, что в других городах все иначе, и что Жужуля тоже не придумала историю.
Прочитав первый раз - я решила не обращать внимания на некрасивые намеки.
А после второго раза уже решила обидеться.. так, для разнообразия..

Превращать дискуссию в поединок – чисто русская национальная особенность. По нашим понятиям - все должны сидеть и поддакивать, а каждый, кто не согласен – либо врет, либо дурак. :(

Жужуля
~ маэстро ~

#19 Сообщение Жужуля » 04.10.2006 15:37

Дальнереченск.

Жужуля
~ маэстро ~

#20 Сообщение Жужуля » 04.10.2006 15:53

Поселок ЛДК под Дальнереченском.

"Культурный центр города объединяет 2 Дома культуры, музей истории города, школы искусств, музыкальную и художественную, 10 библиотек." - назовите источник информации плийз..
Очень интересно, кто это так красиво заливает..

Жужуля
~ маэстро ~

#21 Сообщение Жужуля » 04.10.2006 16:00

Не путайте Дальнегорск и Дальнереченск.

Может быть на текущий момент школу искусств в Дальнереченске открыли снова, но я абсолютно точно знаю, что ее закрывали.

Использованы материалы из: "Приморье, 60 лет. 1938-1998". Администрация Приморского края. Издательство "Уссури", Владивосток, 1998 г.
http://www.fegi.ru/PRIMORYE/GEOGR/dalner.htm

Жужуля
~ маэстро ~

#22 Сообщение Жужуля » 04.10.2006 16:18

вот это?

Детская муниципальная школа (мун.)
692100, г. Дальнереченск, ЛДК, ул. Горького, 7
21-4-58

Та школа, которая была во времена моего детства и студенчества называлась вполне понятно и однозначно "Школа искусств", а что такое муниципальная школа?

Жужуля
~ маэстро ~

#23 Сообщение Жужуля » 04.10.2006 16:21

Ивочка писал(а):Жужуля,

те данные что из справочника - там ниже идет Дальнереченск и это действующий справочник за 2006 год...
А то что закрыли две школы музыкальные из трех, так наверное на такое маленькое население(29 тыс.человек по последним данным) больше и не надо....
Еще раз обращаю внимание, что Дальнереченск и Дальнегорск - это два абсолютно разных города.

Или там есть запись про дальнереченскую музыкальную школу ниже и вы ее не цитировали?

Жужуля
~ маэстро ~

#24 Сообщение Жужуля » 04.10.2006 16:39

Не верю.

Но спорить надоело, оставайтесь при своем.

И еще вы очень грубо разговариваете, это ваш уровень культуры такой замечательный, видимо.

Счастливо оставаться.

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#25 Сообщение ZAZNOBA » 04.10.2006 23:09

angelika2514 писал(а):Я общаюсь по интернету с многими людьми из латинской америки, из разных стран этого континента, так как там почти все говорят на испанском, а я знаю этот язык, а также из Испании и Мексики, и с несколькими европейскими странами где говорят на французкоми знаете их менталитет так отличается от нашего!!Они не такие категоричные во многих вопросах, они как-то более лояльно подходят к разным темам общения.В чатах они более воспитаны и всегда пишут интеллигентно, хотя есть и категория. которые допускают много грамматических ошибок, но это не говорит о их безграмотности, мы можем допустить много механических ошибок.Они готовы много рассказать и послушать, у нас же всё не так.Если написал какое-то мнение своё, неоторые реагируют очень агрессивно даже бы сказала или с таким высокомерием , как буд-то это так и именно так. потому, что я так сказала или думаю.Я много наблюдаю за форумом и это проявляется во многих сообщениях, как буд-то в жизни не должно быть альтернативы.Почему?Например несколько раз я заходила на российские чаты и наблюдала о чём там говорят и мама мия-вянут уши, такое впечатление, что одни аболтусы на линии и нискем ни о чём достойным нельзя поговорить.Мы очень агрессивны и очень холодны в общении и не понимаю почему?И каждый старается показать себя более умным другого или более высокомерным, зачем это?
.....нда..я сама живу в Германии,и очень долго, я думала, что все европейцы, очень интеллигентный спокойный и выдержанный народ...НО НЕТ!)))) точнее, да да в выдержанности им не откажешь...да и в маске спокойствия,которую они носят...но если бы вы знали что скрывается, за етими масками...таких невоспитанных, неряшливых, безграмотных...ужас..., да да конечно Россияне,могут нахамить,матом высказаться...а они нет нет никогда))))..нда...да ето потому что, когда нашим плохо они лезут в инет, и сидят всех матом кроют, а Немцы( к примеру), идут на улицу, и делают пакости, а потом всё спирают на турков, или на других иностранцев.. да та же европейская молодёжь, стоит им куда то поехать в другую страну, так они там в таких первобытных зверей перевоплощаются...ужас...
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Puzzle

#26 Сообщение Puzzle » 04.10.2006 23:28

Жужуля, ты зря обижаешься :( Чем плохо общение в интернете - тем, что ты не видишь собеседника и не видишь его мимику и жесты. У меня и в мыслях не было усомниться в твоих словах, я просто написала о своем городе.

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#27 Сообщение ZAZNOBA » 06.10.2006 9:24

Nikola писал(а):Вам самой Ваша ошибка в глаза не бросается? Как в первом, так и во втором случае. Не могут ВСЕ быть одинаковыми, будь то плохими или хорошими. А Вы из одной крайности - в другую.
Girlie писал(а):ZAZNOBA, я тоже в этом плане с Вами не соглашусь... в каждой стране своих черный овец хватает.
Ну это же очевидно, что человек писал обобщая, и я тоже ответила обобщая,
ZAZNOBA писал(а):angelika2514 писал(а):
Я общаюсь по интернету с многими людьми из латинской америки, из разных стран этого континента, так как там почти все говорят на испанском, а я знаю этот язык, а также из Испании и Мексики, и с несколькими европейскими странами где говорят на французкоми знаете их менталитет так отличается от нашего!!Они не такие категоричные во многих вопросах, они как-то более лояльно подходят к разным темам общения.В чатах они более воспитаны и всегда пишут интеллигентно, хотя есть и категория. которые допускают много грамматических ошибок, но это не говорит о их безграмотности, мы можем допустить много механических ошибок.Они готовы много рассказать и послушать, у нас же всё не так.Если написал какое-то мнение своё, неоторые реагируют очень агрессивно даже бы сказала или с таким высокомерием , как буд-то это так и именно так. потому, что я так сказала или думаю.Я много наблюдаю за форумом и это проявляется во многих сообщениях, как буд-то в жизни не должно быть альтернативы.Почему?Например несколько раз я заходила на российские чаты и наблюдала о чём там говорят и мама мия-вянут уши, такое впечатление, что одни аболтусы на линии и нискем ни о чём достойным нельзя поговорить.Мы очень агрессивны и очень холодны в общении и не понимаю почему?И каждый старается показать себя более умным другого или более высокомерным, зачем это?
человек выбрал, тему общения и написал, так как ему захотелось, я естественно в этой манере и осталась, но конечно если углубится до мелочей, то и в каждом человеке,можно найти как много положительных качеств, так и много отрицательных качеств,но мы же говорим о человеке, как о одном целом...так и тут,о народе как об едином целом...конечно,если рассматривать, каждого иностранцы в отдельности.....Ну и так понятно думаю что будет, так что зрите уважаемые собеседники в корень! :)
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Айхе
~ скромный гений ~

#28 Сообщение Айхе » 03.11.2006 9:50

Ивочка писал(а):sola,

зп врача - 18-28000
учитель - 8-11000
уборщица - 3000-7000
водитель - 18000-20000
строитель - 12000-50000
автомеханик(зависит от профиля) от 18000

Это я привела средние зарплаты в нашем регионе.. Я думаю что 600 р заплатить за музыкалку можно...

Извините, я вмешаюсь. Эти цифры - может быть, такие в Мурманске зарплаты. А в нашей Ревде, о которой Вы говорите, таких денег не получает никто. Привожу другие цифры - зарплаты моих родственников и знакомых.

Учитель - 4000
Горный мастер - 5000 (может быть, вы не в курсе, но теперь наше производство не считается вредным - доплаты сняли)
Подсобный рабочий - 4000
Электрик - 6000 + шабашки
Медицинская сестра с работой в 2 смены - 4000

Вы еще забыли, извините, упомянуть, сколько у нас стоит коммуналку оплатить. Я вам ласково подскажу. 2-комнатная квартира - 3000 в месяц, не считая электричества и телефона. Причем, если совокупный доход семейной пары больше прожиточного минимума х 2, субсидию оформить невозможно - имеются реальные примеры.

А еще Вы забыли рассказать, сколько у нас стоят продукты и необходимые в быту вещи, которые везутся сюда машинами (ж/д не функционирует).

Горячей воды в нашем населенном пункте нет с июня по октябрь. Отопление отключают в мае, когда на улице еще лежит снег. Жители покупают обогреватели и водонагреватели, оплачивая гигантские счета за электроэнергию.

Музыкальная школа, говорите? 600 рублей в месяц? :) Может быть, они для кого-то и лишние, но не для нас. Наши дети будут учиться ловить рыбу и копать картошку. Таковы реалии.

ЗЫ Мне особенно понравилось про жен, работающих в бытовой сфере. У нас задолженность по з/п перед ЖКХшниками - 6 месяцев. Более 2 млн. руб. В настоящее время они, кстати, бастуют.

Айхе
~ скромный гений ~

#29 Сообщение Айхе » 05.11.2006 8:29

Martisha писал(а):Айхе, а откуда у Вас Интернет? это не дорого?
Дороговато, но я работаю дома и необходимую мне информацию получаю по сети. Изначально оплачивала сама, но теперь начальство вникло в тот факт, что на Интернет уходит больше 1/10 моей зарплаты, и оплачивает его самостоятельно.

ЦРУ

#30 Сообщение ЦРУ » 05.11.2006 11:26

Олечка писал(а):Ивочка, так вот у нас сейчас, после увеличения зп, все врачи, которые когда-либо увольнялись, потому что отказывались работать за мизер да еще и на нескольких участках сразу, возвращаются. Потому что на данную зп прожить можно, вполне. Соответственно, теперь врачей хватает в полной мере и теперь у каждого врача не по два-три участка, а один. То есть, им только в плюс все - работы меньше, а зарплата больше. Думаю, в медицине данный вопрос налаживается потихоньку.
Олечка, не знаю, везде ли так, а в нашем городе терапевтам подняли немного зарплату, а специалистам нет, все специалисты поуходили в терапевты, включая очень хороших специалистов.

Ответить

Вернуться в «Психология»