хронический миозит

Профилактика и лечение заболеваний, здоровый образ жизни, занятия спортом...(ВНИМАНИЕ! Детские заболевания обсуждаются в разделе Дети)
Айхе
~ скромный гений ~

хронический миозит

#1 Сообщение Айхе » 07.12.2006 15:51

Не знаю, как от него спастись. Помогает только треккинг с рюкзаком килограмм в 20, но не буду ж я сидеть с рюкзаком за компьютером :(
Из медикаментов действует один из видов Солпадеина и Вольтарен, от которого потом кружится голова и почки отваливаются.

Может быть, есть какой-то способ если не вылечить, так хотя бы сделать, чтобы меньше болела спина во время работы?

Беська

#2 Сообщение Беська » 07.12.2006 23:02

Айхе,
зарядку мне кажется надо делать, к мануальньщику хорошему сходить...

Puzzle

#3 Сообщение Puzzle » 08.12.2006 4:46

А миозит в чем конкретно заключается?
Айхе писал(а): чтобы меньше болела спина во время работы?
Сходить к невропатологу, который назначит уколы, мазь, таблетки и физиопроцедуры. Эффект от этого всего временный, но тем не менее, он есть.

Также нужно проверить позвоночник, сделать его УЗИ, это очень важно.

Айхе
~ скромный гений ~

#4 Сообщение Айхе » 08.12.2006 8:05

Леонсия, да, насчет зарядки - это верно, еще бы время на нее найти :) У мануальщика я была, не помогло, зато он мне какой-то нерв защемил и я потом плакала весь день (не потому, что больно было, а потому что просто текли слезы).

Олечка, воспалились мышцы слева от позвоночника, над лопаткой. Началось это все лет 10 назад, от постоянного сидения за компьютером (работа такая). Я обратила внимание, что если немного менять позу, в которой сидишь (например, полностью выпрямлять спину и разводить плечи), становится немного полегче, но минут через 20 начинает болеть поясничная область. А к концу рабочего дня я не могу поднять левую руку и повернуть голову вообще :(
http://foto.mail.ru/bk/aihe/

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 08.12.2006 11:18

Айхе, ну а как насчет этого:
Олечка писал(а):Сходить к невропатологу, который назначит уколы, мазь, таблетки и физиопроцедуры.
?

Мне кажется, это очень нужно, когда обострение идет.

А вообще, что я хочу сказать. Болезни позвоночника - это те болезни, которые на всю жизнь. Можно немного притупить боль, но избавиться от этого навсегда никогда не удастся. Поэтому, увы, тут и советов никаких дать нельзя :(

Беська

#6 Сообщение Беська » 08.12.2006 11:24

Белка писал(а):что мешает даже 5 минут в час в два делаеть е на рабочем месте ?
во-во!
у меня пока слава богу не болит, но я сама оочень много сижу, и сижу не правильно, вся скособочусь, нога на ногу...бедный позвоночник :( поэтому я с утра его всегда разминаю, и во врему работы делаю перерывы, что размяться, мышцы то не железные....

Еще мне кажется, тебе стоит заняться йогой. У меня бабулька, каких только у нее болячек нет, стала ходить на йогу....прошло пол года...спинка стала ровная, всякие остеохондрозы (хронические) куда-то пропали, позвоночные диски встали на место, ее мануальчик офигел :) Я вот горжусь своей бабулей:) Щас она не ходит, а летает просто и ничего у нее не болит и говорит до смерти буду йогой заниматься!

Айхе
~ скромный гений ~

#7 Сообщение Айхе » 08.12.2006 11:49

хыхы :lol: Спасибо за советы :) Мне про йогу очень понравилось. Но ведь это надо, наверное, с тренером заниматься. Вдруг что-нибудь не туда загну?

Разминку на рабочем месте я делаю регулярно, но это не то. Напряжение снимается минут на 20-30, потом опять возникает. А работы иногда столько, что не оторваться. Не всегда получается филонить ;)

Раньше я занималась шейпингом по программе Синди Кроуфорд (самостоятельно, по DVD), и очень хочу эти занятия возобновить, но сначала нам надо перетянуть пол. По нему и ходить-то получается громко, а уж прыгать... могу себе представить реакцию соседей снизу :) Летом попроще - мы много гуляем, и почти всегда под грузами. Не знаю, почему, но это реально помогает спине, и эффективнее, чем то, что мне прописывают.

Вот я и думаю теперь - может быть, попробовать такую полезную вещь как система, исправляющая осанку? Принцип ведь у нее такой же, как и у рюкзака. Кто-то мне рассказывал - это такой ленточный бандаж, надеваешь его, а он тебя приводит в правильное состояние. Кто-нибудь пробовал такое?

ЗЫ. Вот, забыла сказать - я еще практикую простейшие дыхательные упражнения во время разминочек. Без них не работает вообще ничего, просто физически не могу расслабить мышцы.

Puzzle

#8 Сообщение Puzzle » 08.12.2006 12:00

Айхе, то есть врачей мы не признаем в принципе? :)

Айхе
~ скромный гений ~

#9 Сообщение Айхе » 08.12.2006 12:15

Олечка, да ходила я к врачам, ходила :) То, что они прописывали, мне не помогало, либо были существенные побочные эффекты (перестала болеть спина, начали болеть почки). Видимо, у нас медицина какая-то допотопная в поселке. У мужа недавно была травма, так ему даже посстравматические медикаменты не выписали (забыли). В результате он после больницы еще месяц провалялся дома, потом был рецидив, вызвали скорую, она таблетки и посоветовала (что обидно, на общую сумму 19 руб. 00 коп! Вот ведь елки зеленые!). Я знаю, что прописывают таким страдальцам как я в некоторых особо продвинутых странах Европы, но у нас это уголовно наказуемо ;)

Мне надо ехать в Мурманск обследовать это дело, но там не у кого остановиться, да и бесплатно меня лечить никто не будет. В общем, пока это несколько затруднительно, поэтому я и ищу альтернативу.

Puzzle

#10 Сообщение Puzzle » 08.12.2006 12:49

Айхе, ну я в принципе могу написать, что входит в комплексное лечение такого рода заболеваний. Но я не врач, физиопроцедуры бы тут поделать! Но в селе, я так понимаю, это невозможно :(

Мануальный терапевт тут не поможет, и йога не поможет, и зарядка уж тем более. Только лекарства... :(

Что притупило бы боль - это плавание. А еще если на перекладине висеть. Но это все временное улучшение.

Айхе
~ скромный гений ~

#11 Сообщение Айхе » 08.12.2006 13:08

Олечка, я когда-то видела по ТВ передачу, где врач как раз занимался нетрадиционными способами лечения миозита. Там был показан массаж, когда в воздушный шарик наливали теплую воду и им массировали больные мышцы. А еще у него больные делали особую зарядку, из которой я запомнила только кручение баранки на веревочке за спиной (баранка нацепляется на веревочку, концы веревочки берутся в руки, а руки опускаются и поднимаются, отчего бараночка "ездит" вдоль позвоночника). Вот бы найти тоже, мдя...

Ну а всякие там космодиски? Это вообще надувательство, что-ли? Так рекламируют настойчиво...

Puzzle

#12 Сообщение Puzzle » 08.12.2006 13:10

Айхе писал(а):Ну а всякие там космодиски? Это вообще надувательство, что-ли? Так рекламируют настойчиво...
Да, говорю с уверенностью на сто процентов.

Айхе
~ скромный гений ~

#13 Сообщение Айхе » 08.12.2006 13:12

Олечка, :( :cry: А что же они говорят "вернем деньги, если не поможет"?

Puzzle

#14 Сообщение Puzzle » 08.12.2006 13:15

Вот посмотрите еще упражнения:

http://shatura.laser.ru/filearea/Medicine/LFK.html

Вот тут от Дикуля советы:
http://okruga.com/?MaterialID=10436326
http://paraplegia.narod.ru/statji/dikul.htm

Ответить

Вернуться в «Здоровье и спорт»