Должность главного бухгалтера
Должность главного бухгалтера
У меня вопрос такой:
Может ли человек, учащийся на последних курсах института по экономической специальности («Финансы») занимать должность главного бухгалтера?
Или же должность главбуха имеет право занимать человек только с высшим бух.образованием?
Может это подкрепляется каким-то законом?
Может ли человек, учащийся на последних курсах института по экономической специальности («Финансы») занимать должность главного бухгалтера?
Или же должность главбуха имеет право занимать человек только с высшим бух.образованием?
Может это подкрепляется каким-то законом?
Re: Должность главного бухгалтера
МОЖЕТ!!!Олечка писал(а):У меня вопрос такой:
Наша главбух (моя подруга) стала главбухом будучи на 4-том курсе!!!
Ты о каком законе говоришь? Создай, допустим ТОО или ООО из трех человек - диретор, гл.бух и продавец и работай.. Главное что б бухгалтер шарил в том что делает... У меня несколько знакомых так работали - он - директор, жена - главбух... Причем даже без Эконом образования.. Правда потом сами шли на курсы бухгалтеров...
Sfinks,Нет, тут фишка в том, что у нас на тендер требуют документы, в которых нужно указать образование главбуха, стаж работы и так далее. Приняли девушку и.о.главбуха, но она учится на 4-м курсе Финансов. Вот и думаю: а можно ли ей занимать эту должность или нет, можно ли официально писать об этом в бумагах?
Краска, вот, Свет, спасибо за пример! А учится она на бух.учете или по другой специальности?
Я вот тоже думаю, что как бы всякое бывает. У меня пример, что агроном работал бухгалтером, во всем разбирался, все делал в бухгалтерии отменно. Но вот образования не было именно бухгалтерского.
То есть закон можно и не искать? Или вообще какой-то документ...
А... может это в должностной инструкции должно быть прописано? Кто может занимать эту должность и т.п.
Краска, вот, Свет, спасибо за пример! А учится она на бух.учете или по другой специальности?
Я вот тоже думаю, что как бы всякое бывает. У меня пример, что агроном работал бухгалтером, во всем разбирался, все делал в бухгалтерии отменно. Но вот образования не было именно бухгалтерского.
То есть закон можно и не искать? Или вообще какой-то документ...
А... может это в должностной инструкции должно быть прописано? Кто может занимать эту должность и т.п.
Олечка писал(а):у нас на тендер требуют документы, в которых нужно указать образование главбуха, стаж работы и так далее.
Это уже внутренне дело конкретного (не государственного) предприятия.. Вы же все это сами пишите..Олечка писал(а):может это в должностной инструкции должно быть прописано? Кто может занимать эту должность