Вторая половинка

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.

Вы верите в судьбу: с одним/одной и на всю жизнь?

Да!
20
67%
Нет!
4
13%
Сложно сказать
6
20%

Всего голосов: 30

Puzzle

Вторая половинка

#1 Сообщение Puzzle » 26.01.2007 11:38

Мы часто слышим:

-Это мой человек… это моя вторая половинка… я это чувствую. Я знаю это. Это он. Тот самый. Тот единственный. Я общалась с ним ОДИН раз, но я поняла.. что это он.

Интересно, а правда ли, что по судьбе – для каждого человека приготовлен только один другой человек? А существует ли вообще такое понятие как судьба? Вторая половинка?

Goldy
~ гуру ~
Контактная информация:

#2 Сообщение Goldy » 26.01.2007 12:15

Пофигистка,
ППКС
Изображение

Айхе
~ скромный гений ~

#3 Сообщение Айхе » 30.01.2007 11:58

И я верю :) Вера ошибок не исключает ;)
http://foto.mail.ru/bk/aihe/

oksi
~ гуру ~
Контактная информация:

#4 Сообщение oksi » 01.02.2007 8:29

ТАЛИ писал(а):Да ещё в мире и согласии и абсолютной гармонии
а такое вообще бывает? скучно ведь становится
насчет половинок у меня был парень за которого я уже собиралась замуж и мне казалось что он тот самый единственный с которым я хочу провести всю жизнь но встретила своего мужа и не стало того единственного а появился другой
Изображение

SANITAR_RUS
Лечу бесплатно

#5 Сообщение SANITAR_RUS » 02.02.2007 10:03

верю в это, хоть и очень хотелось бы что бы было по другому. терять вторую половинку очень больно.. тем более когда понимаешь что больше ты никого никогда не захочешь себе в спутники,
:x :x :x , лучше бы таких половинок было бы много, но .....
любовь говнянное чувство, когда отаешся без человека которого любишь, в душе остается много гамна..
я наверное никогда больше не поверю словам о любви... и никогда никому не скажу....
зато когда тя предадут будет совсем не больно, будет пох..
а я такой голодный... как.. сам не знаю кто ....

Puzzle

#6 Сообщение Puzzle » 02.02.2007 14:14

А я не верю.

Вот просто даже если рассудить: встречаетесь вы с молодым человеком и думаете "это он!", а на завтра вы ссоритесь в пух и прах. И что? Уже не он? А еще завтра вы встречаете другого и он вам нравится еще больше первого (ну, так всегда по началу кажется, что вот этот - лучше, чем все остальные) И так по спирали идет жизнь. Мы постоянно с кем-то встречаемся, с кем-то расходимся. Нет никаких гарантий, что вот это - вторая половинка... А те, что были раньше - это были четвертинки или огрызки? Да нет вроде бы.

Просто у каждого жизнь идет по-разному. Кто-то влюбляется в школе, выходит замуж за этого человека и живет с ним лет 50, и больше никто для него не существует.

А кто-то встречается в школе с одним, потом в другой период жизни с другим, потом с третьим... И он тоже счастлив! Мы же не можем сказать, что в первом случае пара счастливей.

Так что, существует много половинок, как бы странно это не звучало.

Я сколько себя помню, не верила я в то, что есть только один человек на всю жизнь. Когда я задумываюсь на эту тему, мне становится страшно. Как можно жить с одним человеком всю жизнь? Вкусы то у нас со временем меняются. И мы сегодня любим, а завтра нет.
Наверное один на всю жизнь хорошо в плане стабильности. Но опять же... гарантий никто никаких не дает. Человек может со временем измениться, и это не значит, что мы будем продолжать быть вместе только с мыслью "Ну он же моя половинка! Даже если пьет, бьет меня и не работает..." ну, как пример. :unknown: :o

крошка ленор
~ уникум ~
Контактная информация:

#7 Сообщение крошка ленор » 02.02.2007 14:52

Верю!! Хоть и говорят,что каждый человек строит свою судьбу сам!!! Но в жизни все не случайно....
Я поняла,что нашла свою половинку только тогда,когда стала жить для него,позабыв о себе!! А раньше все было по- другому.

Puzzle

#8 Сообщение Puzzle » 02.02.2007 15:00

крошка ленор, но где гарантия, что ты не встретишь завтра другого, который станет твоей половинкой?

крошка ленор
~ уникум ~
Контактная информация:

#9 Сообщение крошка ленор » 02.02.2007 15:32

Олечка писал(а):но где гарантия, что ты не встретишь завтра другого, который станет твоей половинкой?
А гарантия то,что тебе даже в голову не приходит,что ты можешь встретить другого человека и не хочешь ты никого и ничего,да ты и не посмотришь ни на кого!!! О чем может идти речь,если тебе своего Лю всегда мало!!!! :)

Puzzle

#10 Сообщение Puzzle » 02.02.2007 15:52

крошка ленор писал(а):А гарантия то,что тебе даже в голову не приходит,что ты можешь встретить другого человека и не хочешь ты никого и ничего,да ты и не посмотришь ни на кого!!! О чем может идти речь,если тебе своего Лю всегда мало!!!!
Мм... у тебя это в первый раз? У меня так с каждой моей новой пассией. Я вот почему и говорю, что всегда кажется, что он - это все! Вторая половина. А потом приходит другая... и тот первый уже не тот.
:wink:

Puzzle

#11 Сообщение Puzzle » 02.02.2007 16:45

Рыжуля, скептик? Нет, не думаю.

Ань, кто такой скептик?
Тот, кто во всем сомневается, ко всему относится скептически, недоверчиво.

А я всему доверяю и ни в чем не сомневаюсь 8)

Puzzle

#12 Сообщение Puzzle » 02.02.2007 18:06

Белка, Оля, я приведу простой пример. Мои друзья. Жили вместе пять лет, уже писали приглашения на свадьбу всем и она выбирала платье. И тут он знакомится с девушкой. Чисто случайное знакомство. Все, прошла любовь к первой, пришла любовь ко второй. Уже полгода живет с другой.

Время - это отнюдь не показатель! Можно прожить хоть 40 лет с человеком, и потом встретить другого, подумав, что именно он - вторая половинка, а не тот, на кого ты 40 лет потратила.

Puzzle

#13 Сообщение Puzzle » 02.02.2007 18:08

Белка писал(а):а я на другого в роли своей половинки не посмотрю
:lol: Сегодня - возможно. А потом, кто его знает, что будет! Раньше я думала также, как ты. :wink:

Puzzle

#14 Сообщение Puzzle » 02.02.2007 18:21

Белка, ну! Так о чем я и говорю! Пока мы вместе, мы думаем "он моя половинка". А когда случается что-то... думаешь: "блин, я потратила на него столько времени... а он ведь - не половинка... не мое". И так далее!
Белка писал(а):так по сути не факт , что все начинают создавать жизнь изначально со второй половинкой .
Вот-вот! О чем я и говорю! :)

Puzzle

#15 Сообщение Puzzle » 03.02.2007 14:35

Nikola, согласна! Хоть многие и стараются не думать о том, что вдруг половинка может куда-то деться, но это случается. И никто от этого не застрахован!

Ответить

Вернуться в «Психология»