Мои рецепты
Толстые манные блины

Стакан манки замочить в 1,5-2х стаканах теплого молока, отставить на пару часов в теплое место, добавить сахар, соль по вкусу и пакетик скорых дрожжей и снова в теплое место до тех пор пока не увидите, что тесто поднимается, потом отделить желтки 5ти яиц, сбить их и влить в тесто, оставить снова подняться, а белки в это время сбить и поставить в холодильник, добавить в тесто муку (я добавляю стакан и дальше смотрю - какой толщины блины мне нужны: толстые - густое тесто, потоньше(но не тоненькие) - пожиже(регулировать это можно с помощью теплой кипяченой водички)) и снова оставляем немног оподняться уже с мукой. Затем вливаем полстакана или 1/4 стакана растительного масла и сбитые белки.
Сковороды смазываем либо жиром, либо маслом растительным и выпекаемс 2х сторон.
Смазываем сливочным маслом...
Получаются дырявчитые и очень нежные блины. во рту тают
А тонкие
блинчики-налистники делаю так:
поллитра теплого молока, соль, сахар по вкусу, 5-6 яиц, мука (вот ее добавляю на глаз. должна получиться консистенция жидкой сметаны. если густо получается, то можно добавлять тепленькой кипяченой воды), все хорошенько сбить, можно добавить пару тройку ложек растительного масла. Печь на смазанной маслом или жиром сковороде
эти блинчики идут для фарширования