Ольга писал(а):Но армия нужна.
Эх, напрягли меня на несколько дней - времени не остается...

Но попробую успеть и там и здесь.. Хотя бы по вечерам...
Ольга, да ведь ни кто и не спорит что армия не нужна - нужна.. Кижу понятно... Вопрос в том - какая армия и почему дети, именно дети - 18 лет это вьюноша, не мужик, НАШИ дети должны расплачиваться своим здоровьем и жизнью за то, что устроили в армии и политики и генералитет.. Вот ты написала что вина на тех кого призывают... А я категорически не согласен... Вина ПОЛНОСТЬЮ лежит на тех, кто ОБЯЗАН в силу своих должностей заниматься личным составом - на ОФИЦЕРАХ - у них есть все для этого - знания, власть, устав в конце концов. Нет только желания... Как то забылось, что, скажем старшинами рот изначально назначались люди оставшиеся на сверхсрочную службу, а не такие же срочники которые вчера еще со своим призывом вино под одеялом хлебели и молодняк гоняли, а сегодня должны свой же призыв сдерживать... Ты реально считаешь что они смогут сдержать? А оно им надо? Я тебя уверяю - как только у нас старшиной стал сверхрочник - положение с дедовщиной не просто улучшилось, а очень даже заметно улучшилось... хоть нам это уже и не очень нравилось по сроку службы... Но он мог и главное ХОТЕЛ делать свое дело честно и профессионально.. И что? Сожрали мужика... Старшие офицеры и сожрали... Не нужен он был им с таким порядком..ни жилья.. ни зарплаты.. ничего... а нагрузку он тянул больше всех вместе взятых офицеров... Знаешь куда он привез молодую жену? В ленинскую комнату, отгородив фанерой угол... а за стеной 100-я молодых жеребцов не упускающих возможность съязвить при случае и без.. Про кашу и кровать - чушь несусветная - это на суде они такое лепечут, т.к. скажи они правду прокурору - вечером в родную часть вернешся и ПЕРВЫЕ кто начнет на них наезжать будут офицеры, т.к. сор из избы вынес, а след. они знали и молчали... а теперь и должность очередная прощай на пару лет и звание очередное... А так - типа сам виноват, ведь за побег все равно посадят... чеж тянуть то... Да еще в дисбате узнав что вложил своих маслица добавят... Тут 100 раз подумаешь что говорить... Не забывай еще что пока идет расследование они в той же части живут.. А я уже писал - можно чела пальцем не трогать - он сам повесится если с умом (не большим кстати ) подойти к этому вопросу.. Плавали - знаем - и нас ломали, и мы тоже... Заметь все это будет с молчаливого согласия офицеров... не нарушая при этом устав..
И еще я хочу спросить - откуда в тебе такое
Мальчики,милые,вас готовят выживать в тяжелые дни,выживать,а не наслаждаться жизнью...Но на то она и армия???? К чему готовят??? К ежедневному мордабою и проверки "фанеры" на прочность? К чистки сортиров зубной щеткой? К маршброскам при температуре 40? К хождению в рваной обуви зимой? К отжиманию когда на тебе стоят 2 человека? К ползанью по пластунски ночью под кроватями? К танцам березка вокруг кровати дембелей? К постоянному унижению тебя как личности? К тычкам пинкам и подзатыльникам? к мытью полов шнурками? К подметанию плаца ломом? Высший писк - к расстрелу - когда тебя ставят к стенки и поверх головы стреляет из автомата пьный капитан? Я могу много перечислять... Это ты называешь УЧАТ ВЫЖИВАТЬ? Выживать где хочется спросить? На гражданке? Т.к. на войне это не нужно... А вот что бы мальчишки выжили на войне их нужно УЧИТЬ ВОЕВАТЬ.. Не ломом подметать плац всю ночь, а учить стрелять, маскироваться, бегать, плавать, прыгать, преодалевать, владеть лопаткой как боевым оружием, учить тактике ведения боя в различных условиях, учить убивать что бы остаться живым... Ты имеешь представление о том как чувствует себя человек впервые в жизни распоров живот ножом в рукопашной? А когда он собирает останки своего друга по кусочкам и складывает в кучку? Кто его к этому готовит? Вот это я понимаю как учиться защищать Родину... Да, попав в боевую обстановку они и сами научатся, но КАКОЙ ЦЕНОЙ!!!
Когда человек преступает закон его наказывают лишением свободы.. НАКАЗЫВАЮТ! А за что наказывают пацанов? Что они сделали такого, что б с ними было возможно вот так вот мордой в говно? И то что такие мальчишки не смотря ни на что еще воют, воюют так что другие армии завидуют - это их заслуга.. и заслуга тех совсем не многих офицеров, настоящих Офицеров... Так вот с кого надо начинать, а не кричать что плохо воспитываем детей.. Нормально воспитываем.. И дети нормальные...
Радует меня последнее время одно - мне кажется что государство стало делать слабые попытки поднять престиж армии.. началась агитационно - пропагандистская работа.. И мне очень хочется верить что придут в армию настоящие мужики, настоящие войны, настоящие Офицеры которые так же как когда то глядя прямо в глаза смогут сказать - ЧЕСТЬ ИМЕЮ... Ну не выживем мы без такой армии... Без таких людей...