Из 1-С 7.7. в 1-С 8.0

Сессия, студенчество, карьера...
Puzzle

Из 1-С 7.7. в 1-С 8.0

#1 Сообщение Puzzle » 20.03.2007 13:25

Как перейти на упрощенку в программе? В восьмерку?

Раньше организация являлась плательщиком НДС, теперь перешла на упрощенную систему налогообложения.

Раньше все велось в 7.7, теперь нужно переходить в 8.0.

Как закрыть счета? Говорят, это трудоемкая работа? Что в это входит?

Puzzle

#2 Сообщение Puzzle » 20.03.2007 14:27

aLiska писал(а):Вы на Бухгалтерию будете переходить?
Кажется, да. На другой фирме стоит восмерка. И мне сказали, что можно две фирмы вести в одной программе. Но я совершенно не понимаю, как это все будет происходит. Само подключение программы, конечно сделает специалист (точнее не подключение, а просто вторую фирму присоединит уже к первой, действующей)

А вот переход...

То есть нужно закрыть счета? Ведь раньше были плательщиками НДС, а теперь упрощенка - доходы 6%. Закрывается счет НДС и еще масса других наверное? :unknown:

А спец... ты имеешь ввиду грамотный бухгалтер или грамотный специалист в области программы 1-С?

Puzzle

#3 Сообщение Puzzle » 20.03.2007 14:39

aLiska, а вообще упрощенка только в восьмерке может вестись? Что-то она мне не нравится... может с непривычки?

А с бухгалтером толковым сейчас напряженка :(

Sfinks

#4 Сообщение Sfinks » 20.03.2007 15:21

Я конечно спорить не буду но кажется что упрощенку я и 7-ку видел... Вечером гляну... где то дистрибутив дома валяется...

Sfinks

#5 Сообщение Sfinks » 20.03.2007 17:31

aLiska,Слушай - такой разговор я не понимаю... :D Но знакомая имела вроде 7-ку упрощенку... Я взял ее базу, подключил к нашей 8-ке комплексная и все вижу и много каких появилось кнопочек ... далее не разбирался - не моя епархия... в дело вступили бухгалтера... но они молчат - значит все нормально... или я опять че та не понял?

Puzzle

#6 Сообщение Puzzle » 21.03.2007 9:22

Белка писал(а):ты про счета бухгалтерского учета спрашиваешь ? или у вас будет новый расчетный счет и старый нужно закрыть ?
Про бух.учет. Расчетный счет остается тот же. Все остается тоже, только мы перестаем быть плательщиками НДС.

Sfinks писал(а):Я конечно спорить не буду но кажется что упрощенку я и 7-ку видел... Вечером гляну... где то дистрибутив дома валяется...
Ну, может и так! Только у нас две фирмы и какой смысл ставить отдельно на упрощенку программу, если можно в уже установленной вести две фирмы?
:unknown:
Sfinks писал(а):Но знакомая имела вроде 7-ку упрощенку... Я взял ее базу, подключил к нашей 8-ке комплексная и все вижу и много каких появилось кнопочек ... далее не разбирался - не моя епархия... в дело вступили бухгалтера... но они молчат - значит все нормально... или я опять че та не понял?
Хм... как бы тебе объяснить? :D

Есть две фирмы. Одна на 7.7 - плательщики НДС. Другая - на 8.0 на упрощенке. Та, первая, переходит на упрощенку! Что для этого проще и лучше? Подключить вторую фирму на 8.0, которая уже установлена, или установить отдельно семерку для упрощенки? Мне кажется проще вести две фирмы в уже установленной восьмерке? Или нет?

Интересует сам процесс. Вот у нас куча счетов в 7.7. Почему нужен грамотный бухгалтер? В чем именно заключается загвоздка перехода? Нужно просто закрыть 2006 год в программе или что-то нужно сделать дополнительно? А остатки с 2006 года на 2007 в восьмерку, получается, вручную вбивать нужно? :shock: Или остатки можно как-то перенести?

Sfinks

#7 Сообщение Sfinks » 21.03.2007 20:42

Олечка,Оль, ну установить паралельно не сложно совсем... Да и буху все равно по какому ярлыку жмакать.. другой вопрос нужно ли??? Оль... я только сейчас увидел это сообщение... спрошу у бухгалтеров, но не знаю смогут ли они помочть... у нас большое предприятие... но завтра схожу...

Puzzle

#8 Сообщение Puzzle » 22.03.2007 6:11

Sfinks писал(а):Оль, ну установить паралельно не сложно совсем...
Вообщем, вчера настройщик пришел, просто в учетной политике кажется добавил вторую фирму и все. Сказал "можете работать".
Sfinks писал(а):Да и буху все равно по какому ярлыку жмакать.. другой вопрос нужно ли???
В каком смысле? Что ты имеешь ввиду? :unknown:

Завтра 1-Сник придет еще, я сеть ставлю. Но что-то страшно мне, что сам переход не осилим. Или посмотреть по другой фирме, какие там остались счета и те же оставить в этой? Вообщем, что-то я задумалась не на шутку...

Puzzle

#9 Сообщение Puzzle » 22.03.2007 6:22

aLiska писал(а):тактика перехода как правило такая - с определенного момента вся первичка начинает вноситься в новую систему, в старой сводятся хвосты. Как только сведутся - закрываются счета и остатки переносятся в новую (задним числом), после этого в ней начинают уже полноценный учет. Но это самая общая последовательность.
Лер, а остатки в новую вручную переносятся?

Sfinks

#10 Сообщение Sfinks » 22.03.2007 8:46

Олечка писал(а):добавил вторую фирму и все. Сказал "можете работать".
НУ ему виднее... хотя странно - если 8-ка у Вас стоит УЖЕ УПРОЩЕНКА (НЕ КОМПЛЕКСЕАЯ ВЕРСИЯ), а 7-ка НЕ УПРОЩЕНКА - будут ли доступны некоторые функции для того что бы закрыться уже на 8-ке...
Вообще мне сказали что лучше закрыться по 7-ке, а на 8-ку перенести только активы и пассивы... Говорят даже есть вроде модуль переносов при такой миграции... не знаю... а в бух-ии я полный ноль...

Puzzle

#11 Сообщение Puzzle » 22.03.2007 9:13

Sfinks писал(а):хотя странно - если 8-ка у Вас стоит УЖЕ УПРОЩЕНКА (НЕ КОМПЛЕКСЕАЯ ВЕРСИЯ), а 7-ка НЕ УПРОЩЕНКА - будут ли доступны некоторые функции для того что бы закрыться уже на 8-ке...
так закрыться, я так понимаю, нужно в семерке. А в восьмерку уже вбить остатки на начало 2007 года. Или я неправильно понимаю?

Sfinks писал(а):а на 8-ку перенести только активы и пассивы... Говорят даже есть вроде модуль переносов при такой миграции... не знаю... а в бух-ии я полный ноль...
а модуль переноса - это что за зверь :oops: :oops:

Puzzle

#12 Сообщение Puzzle » 22.03.2007 9:15

Sfinks писал(а):хотя странно - если 8-ка у Вас стоит УЖЕ УПРОЩЕНКА (НЕ КОМПЛЕКСЕАЯ ВЕРСИЯ), а 7-ка НЕ УПРОЩЕНКА - будут ли доступны некоторые функции для того что бы закрыться уже на 8-ке...
так закрыться, я так понимаю, нужно в семерке. А в восьмерку уже вбить остатки на начало 2007 года. Или я неправильно понимаю?

Sfinks писал(а):а на 8-ку перенести только активы и пассивы... Говорят даже есть вроде модуль переносов при такой миграции... не знаю... а в бух-ии я полный ноль...
а модуль переноса - это что за зверь :oops: :oops:

Sfinks

#13 Сообщение Sfinks » 22.03.2007 11:34

Олечка писал(а): А в восьмерку уже вбить остатки на начало 2007 года. Или я неправильно понимаю?
Да я вроде тоже так понял...
Олечка писал(а):а модуль переноса - это что за зверь
Да фиг его знает.... спросить не у кого... кто то ляпнул а сам объяснить не может чего он должен переносить...

Puzzle

#15 Сообщение Puzzle » 23.03.2007 13:24

Спросила у 1С-ника - сказал, что нельзя остатки перенести в 7.7 в 8.0 Блин!

Ответить

Вернуться в «Работа и учеба»