Ты бы видела какие были колпачки!!!
aLiska писал(а):не было 30 лет назад - так это достаточно удобной контрацепции я помню какие в шкафу нашла старые презервативы
О, темка нарисовалась!!! А знаете ли Вы, уважаемые, что уже в начале 80-х годов славное предприятие БРЗ (Баковский резиновый завод, тот что рядышком с Одинцово) начала выпуск "изысканных" презерватавов? Эта была песня, лебединая песня

Презервативы как извесно чем тоньше тем лучше (прочность пока не обсуждаем)

Дык вот, это чуда БРЗ представляло из себя обычный презерватив на "макушку" которого навари "шапочку" из толстой почему то красной резины. Но и это еще не все!!! Что бы даставить большее удовольствие передовицам (или передовичкам) советского производства на самом кончике презика виднелся какой то наплыв. И если попытаться надуть этот наплыв то он принимал форму или гриба или чертика... Возможно были и другие фигуры, но мне даставались именно эти. При цене в 4 копейки за обычный презеки в аптеке такое чудо я приобретал по полтиннику за штуку.... или по рублю.... Поделиться впечатлениями не могу, т.к. использовал я из не по прямому назначению, а как сувенир для девушек, что вызывало у них не поддельные положительные реакции. А сам в те далекие времена средствами не пользовался... Т.к. роза и противогаз... вещи не совместимые...