Смысл в том, что когда рядом с мужчиной (мужем) находится красивая девушка, на которую обращают внимание, он должен гордиться этим или переживать?
Лично мое мнение, что гордится. При этом у девушки тоже создается какое-то такое волшебное ощущение того, что вот она принадлежит СВОЕМУ мужчине, а остальные могут только мечтать и вздыхать

Оказалось, у некоторых мужчин мнение противоположное... Они считают, что красивой она должна быть только для них и им не нравится, когда другие обращают внимание. Закомплексованность мужчин тут не рассматривается, имеется ввиду именно жизненная позиция по этому вопросу.
Может не понятно объяснила... Тогда постараюсь привести пример. Лучше всего на себе

Вот собираюсь пойти куда-нибудь с милым и наряжаюсь, естественно для него. Одеваю коротенькую юбочку, шпильки... Он воспринимает это в штыки, говоря, что ему нравится, очень нравится, но он не хочет чтобы смотрели все. При этом считая, что мне именно необходимо внимание других мужчин. И объяснения, что я так одеваюсь для него, бесполезны

но ведь невозможно ходить дома в красивых платьях и на каблуках, а на работу и на выход одевать балахон и паранджу