Теперь у меня новая дилемма.
Вчера была на одном собеседовании, работа в турагентстве, но не обычном, а экологического туризма, очень интересно. Надо будет в том числе и пробовать уже существующие маршруты и составлять новые (со временем), немного маркетинга, немного бронирований. Есть и другие акционеры, но в самом офисе только директор, очень милая девушка, и еще нужен один человек (это могу быть я). То, что нас так мало будет, не проблема, поскольку там соседний офис другой маленькой компании.
Какик недостатки:
1. зарплата ниже нынешней по меньшей мере на 100 Евро и без бонусов, как на моей настоящем месте, повышения тоже особо не светят, На нынешней работе бонусы разные, но бывали и почти до 5 зарплат за раз.
2. ездить не так далеко, но за 7-8 км, тратится много бензина
3. на основе моей нынешней работы и одной кампании я хочу писать диплом. Но диплом надо писать УЖЕ, а кампания ведется давно, у меня есть ее данные, и в принципе не думаю, что много теряю
Плюсы в сторону новой работы:
1. рабочие часы с 9 до 17, обедаешь во время работы, что мне очень подходит, а вообще здесь практически невозможно найти такие часы.
С другой стороны, сейчас я работаю из дома с 0730 до 1630, то есть проснуться я могу в 0715, а для новой работы придется это делать все равно практически так же, а возвращаться позже.
2. у нас в компании, где я сейчас, наняли еще двух русских (раньше была я одна), они работают в офисе, что делает мою позицию довольно нестабильной. Да, у меня еще и другие языки, которыми не владеет никто в компании, но мне уже высказывали недовольство по поводу того, что надо мной нет контроля и никто не может знать, чем я занимаюсь (хотя я работаю так же, если не больше, и результаты тоже об этом говорят). В общем, вдруг в один прекрасный день я лишусь этой работы, а шанс здесь упущен...
3. государственное медицинское обслуживание, потому что сейчас у меня его нет, т.к. я работаю не на местную компанию (хотя, меня все равно должны бесплатно обслужить в случае чего по мальтийской карте, для жителей Евросоюза, но, например, курс лечения проходить я не смогу, в случае надобности)
Я выясняю, сколько примерно буду расходовать бензина, чтобы подсчитать затраты. А остальное, не знаю, никак не перевешивает. Есть и еще один нюанс в пользу новой работы, но сказать его здесь не могу.