Жужуля писал(а):Если бы я отказалась переехать из моего города, где я жила в отдельной квартире в его город, где он жил с родителями - то просто никаких отношений бы не получилось. Со временем все сошло бы "на нет".Изначально - в своем сообщении я отвечала на лозунг: "сначала стань самостоятельным, а потом женись".
Вот в нашей конкретно ситуации - если бы я пошла на этот принцип и не переехала к нему тогда... то.. даже не хочу представлять себе это..
Я просто о том и говорю, что не всегда все так однозначно. Я все же следую этому лозунгу, мне кажется это правильным. Потому что не у всех получается сохранить отношения, когда еще нет самостоятельности. У вас получилось. Но мог быть другой исход, хорошо, что его не произошло
liseska писал(а):просто сегодня есть у тебя работа, а завтра нет. И что тогда? На улицу? Наверно у многих нет уверенности в завтрашнем дне, а не в своих силах. Все мы сильные целеустремленые. Все мы пытаемся работать кто как может чтоб жить хорошо.
Мне кажется, в этом плане все же есть стабильность. Если это не работа на один день. Но опять же, смотря что за фирмы, их много и все они разные. Но мне кажется, если речь идет о серьезной фирме, если ты толковый специалист и если у тебя есть цель там задержатся - ты сделаешь все, чтобы тебя не уволили. Ну, крайние случаи - когда просто съедают в коллективе и работа теряется, но в основном все от нас же и зависит.
liseska писал(а):ну не на всем. А в первую очередь на себе. Лично я не куплю себе 25 помаду а лучше куплю ребенку игрушку. Хотя и себя стараюсь не обделять. Но и тратить не могу много на себя.
Я об этом и говорила ранее. Мне проще экономить, когда нет детей, хотя может это плохо звучит, но во мне пока не проснулась мать

И пока я думаю, что лучше я и помаду не куплю, и игрушку - ради своей цели. Правда у меня как таковой цели и нет сейчас, я образно. Но с детьми я бы во многом себе отказала, а мне это не нужно
Kalina писал(а):В общем, я тоже не соглашусь с Лерой, что самостоятельность измеряется способностью накопить на квартиру. Потому что если процесс накопления сжирает ВСЕ силы и все время, то наряду с независимостью от родителей параллельно рождается другая, очень серьезная зависимость - от работодателя, от курса доллара, от цен на недвижимость, в конце концов от партнера, с которым копишь на жилье (не дай бог, муж с женой решат разойтись на полпути накопления на квартиру)... Да и положить на алтарь жилья свои интересы, творческий потенциал и любимую работу, которая по какой-то причине не приносит высокий доход - сомнительный подвиг.
Мне кажется, что равняться только на Москву в вопросе о недвижимости не стоит. Понятно, конечно, что здесь в основном жители Москвы (в темке, имею ввиду), но в Москве цены дороже, чем в Нью-Йорке. А за цену двушки в Москве можно купить апартаменты в той же Болгарии, например. Поэтому... Москва не показательна в этом.