ну... кому что, как говорится. Для меня дети - совсем не однозначно счастье, я ж говорю, не проснулась во мне еще мама!

Ну, допустим не единицы, но таких, конечно, меньше, чем людей со средним доходом и ниже среднего.liseska писал(а):есть. единицы
Есть зарплаты и по миллиону рублей в месяц, например, а есть по три тысячи рублей.Беська писал(а):liseska,
не скажи Wink многие банковские специалисты зарабатывают очень не плохо. Когда я работала в ГУПе "Московский социальный регистр" у начальницы отдела зп была 130 тыщ....а под нг она получила порядка 200.... конечно она мне это не сказала, я сама посмотрела Embarassed
Не всегда, но можно найти в любой работе какие-то плюсы. Конечно, пересилить себя не всем легко.Таша писал(а):но не всегда в таких местах интересно к сожалению
Таш, я об этом и говорю, что это все ужасно на самом деле. Если бы оплачивалась достойно каждая профессия и если бы не было такой разницы в заработных платах между врачом и работником банка, то в стране все было бы ок, и проблемы бы как таковой денежной не стояло. Но сейчас люди вынуждены выбирать: либо работать для души, либо работать ради денег. И редко кому везет объединить два в одном.Таша писал(а):у меня муж сейчас фактически заморозил научную работу, потому как надо кормить семью, НАДО (а может и совсем не хочется) работать там, где платят деньги....
это само собой!Таша писал(а):и потом всегда можно тоже сделать подарок, подумать (или лень?), что любят родители, бабушки-дедушки, какой подарок им будет по-настоящему приятен и ПОДАРИТЬ!!
а вот данный вопрос достаточно спорный. Когда ребенок нуждается в разумных пределах - это и воспринимается нормально, а когда он садится на шею - ни одному родителю это не приносит радости. Может все зависит от воспитания...Таша писал(а):вообще страшно, что вы тут про родителей говорите.... мол мы ничего не берем....пусть лучше они эти деньги на себя потратят.... а они счастливы! когда тратят эти деньги на детей! когда детям НУЖНА их помощь, а не когда ребенок заявляет мама, я вырос, мне твоя помощь НЕ НУЖНА!!! очень бы такое не хотела услышать от своих детей....
Смотря какой подарок! Если это квартира или машина, то лучше родители пусть потратят эти деньги на себя, на мой взгляд. А если это какой-то сувенир, или даже что-то из техники, но не по заоблачным ценам, то конечно... почему не принять подарок, который сделан от души?!Таша писал(а):просто....не знаю...мне как маме, очень страшно слушать, как дети с некоторой гордостью говорят...это как...ты любишь человека, выбираешь ему подарок, даришь, а он говорит - ты знаешь я и сам могу себе такое купить.... Mad
вот честно, я себя также пересиливаю. Мне уже сейчас хочется чего-то для души, но если бы за это платили хорошо...Таша писал(а):ну как тебе сказать....для состояния духа не очень...потому как знаешь, что заниаешься не тем...
слава Богу, что сейчас нашел что-то и для души более-менее....
опять же завист от финансового состояния родителей. Если они могут позволить и хотят чтоб их сын, дочь приняли этот подарок.Моя госпожа писал(а): А если это какой-то сувенир, или даже что-то из техники, но не по заоблачным ценам, то конечно... почему не принять подарок, который сделан от души?!