Щитовидная железа или нервы? Или?

Профилактика и лечение заболеваний, здоровый образ жизни, занятия спортом...(ВНИМАНИЕ! Детские заболевания обсуждаются в разделе Дети)
Гость

Щитовидная железа или нервы? Или?

#1 Сообщение Гость » 27.12.2004 14:39

Мне кажется, что с щитовидкой у меня что-то не в порядке. :( Мешают любые воротники и сейчас какое-то странное чувство... В области щитовидки не больно, а неприятно как-то... Будто камень в горле застрял... И еще как будто там сердце стучит...

Ужасно,... :(

У кого щитовидка увеличена - расскажите о своих симптомах? Чем лечитесь? Вообще, какие у вас жалобы?
Последний раз редактировалось Гость 29.12.2004 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Гость

#2 Сообщение Гость » 27.12.2004 16:55

Белка
Резко! :(

Сидела-сидела, и вот на тебе...

И еще такое ощущение, что воздуха не хватает... И что гланды мешают... :cry:

Фроська
Frozen
Контактная информация:

#3 Сообщение Фроська » 27.12.2004 16:57

Ольга Фриске
это возможно и не щитовитка вовсе!
У меня было тоже самое, да к тому же я очень мнительная... :shock:
Сама себе внушила, что у меня там "стучит" сердце и то, что удушье...
Короче тебе нужно пойти и сделать УЗИ щитовитки, а там врач тебе скажет, что и как.
А вообще такие позывы похожи на увеличение лимфоузлов, а они могут увеличиваться по любым причинам: начиная от ангины и заканчивая половыми инфекциями...
Для начала я бы сделала УЗИ, а потом разбиралась с ЛОРом и т.д.
Меня так вообще к психо-нервапатологу направили... :shock: :roll:

Фроська
Frozen
Контактная информация:

#4 Сообщение Фроська » 27.12.2004 16:58

И еще такое ощущение, что воздуха не хватает... И что гланды мешают...
Ольга Фриске
тоже самое недавно было, но причина была ангина и зуб мудрости растет неправильно...

Ольга Фриске
только не надо заниматься самолечением - я ТЕБЯ очень прошу!!!
Сделаешь УЗИ, тебе скажут, что у тебя там все good (хорошо), сама же успокоишься... (я по себе знаю, что это такое, поэтому и говорю...)

Гость

#5 Сообщение Гость » 27.12.2004 17:01

вы мне лучше скажите какие симптомы боли (или неприятных ощущений) при увеличенной щитовидке?! :cry:

Фроська
Frozen
Контактная информация:

#6 Сообщение Фроська » 27.12.2004 17:04

Оль, да это не щитовитка у тебя.
Увеличенная щитовитка - это некий зоб у человека и так резко она не увеличивается и не начинает болеть.
Я же тебе говорю - у меня было тоже самое, также подумала, что у меня что-то с щитовиткой или вообще рак горла, побежала бегом делать УЗИ, но оказалось не щитовитка...

Ааа.. вспомнила я еще побежала сдавать анализы на гормоны...

Диффузный зоб - это заболевание, при котором происходит увеличение щитовидной железы и вырастает количество производимых железой гормонов. Повышенное количество гормонов оказывает токсическое влияние на весь организм.

Щитовидная железа относится к органам внутренней секреции. Гормоны щитовидной железы являются регулятором обмен веществ в организме. Но есть и обратная связь: если у женщины больны яичники, матка, то страдает и щитовидная железа. Поэтому, если отдельно лечить воспаление яичников, не трогая щитовидную железу - лечение может быть безуспешным.

Если у Вас появились:

повышенная раздражительность, плохой сон, чувство давления в области шеи, резкие перепады кровяного давления, блеск глаз - обратитесь к эндокринологу.

Гость

#7 Сообщение Гость » 28.12.2004 8:56

:( :cry: :(

Вообщем, хочу рассказать о своем самочувствии. Вчера с вами поговорила, стало еще хуже. Вышла из интернета, легла спать. Не спалось. Начала кружиться голова. И из-за давления в горле ощущение такое, будто тошнит. Но как таковой тошноты не было. С горем пополам уснула (уже не помню как). Утром все вроде бы было ОК, но потом опять те же самые симптомы. И оно как бы перепадами...

Глотать ужасно неприятно. Просто ужасно... Хочется ершиком прочистить :x

Аппетит куда-то ушел. Даже шоколад не хочется. Не говоря уже о чем-то другом.

Сон какой-то странный. То жутко хочу спать - умираю (на работе сегодня еле высидела), то бодрствую в пять утра как ни в чем не бывало... :?

Успокоили, что это не щитовидка. Но тогда что со мной? Может ли это быть из-за нервов (я жутко мнительная вообще, а сейчас еще больше... Да и раздражительная какая-то... Или больше пофигистка... :? )

Ох, не знаю я.... :roll:

Гость

#8 Сообщение Гость » 28.12.2004 9:15

Оль, этот комок в горле - одно из проявлений невроза, его еще называют "истерический комок".
:shock: какой ужас... :( :cry: :cry:
у тебя все переживательные проблемы должны усугубляться еще и диетой.
SVSM, понимаешь какая проблема: я села на диету и думаю: как классно! и есть не хочется... А потом до меня дошло: аппетит меня бросил! Просто ушел... Не хочу есть... :( :( :(

Не хотелось бы к врачу перед праздниками. Да и завтра последний рабочий день... :roll:

Фроська
Frozen
Контактная информация:

#9 Сообщение Фроська » 28.12.2004 12:23

Может ли это быть из-за нервов (я жутко мнительная вообще, а сейчас еще больше... Да и раздражительная какая-то...
Оль, я же говорю тебе у меня тоже самое было и в итоге меня из кабинета эндокринолога, направили в кабинет психо-неворопатолога!!!
Она мне назначила кучу таблеток и сказала, что да, действительно я пришла по адресу! Тем более у меня такие стрессы были - это пипец! Это было в этом году.
Я даже таблетки не стала пить и у меня все прошло.
Я даже себе вбила в голову, что задыхаюсь! И по ночам вскакивала и орала мужу, чтобы он вызвал скорую... короче псих! :shock:

Гость

#10 Сообщение Гость » 28.12.2004 13:34

Я тоже вчера думала, что дело до скорой дойдет... :( :cry: :roll:

Фроська
И по ночам вскакивала и орала мужу, чтобы он вызвал скорую...

:shock: :shock: :shock: а в теме про Дарта мы об этом факте как-то умолчали... :oops: :oops: :lol: :lol: :lol:

Фроська
Frozen
Контактная информация:

#11 Сообщение Фроська » 28.12.2004 13:51

Ольга Фриске
это было в этом году, но могло ведь все перемениться за это время... :D :P :wink:

Гость

#12 Сообщение Гость » 29.12.2004 14:30

:roll: Уже лучше, спасибо.

Но чуть поволнуюсь, сразу опять ком в горле "становится". :(

Гость

#13 Сообщение Гость » 29.12.2004 14:47

Белка
да, я вот тоже об этом думаю. Благо, завтра и послезавтра выходные. Буду наверное спать. :roll: :(

Гость

#14 Сообщение Гость » 30.12.2004 11:32

Когда у меня было подозрение на щетовидку врачь сказала какие должны быть симптомы...короче увеличение горла конечно же...воротники мешают как бы сдавливают...нервничать часто начинаешь по пустикам.....и сердце стучатть с перебоями...рыпотся короче!Еще уменьшение или прибавление резко веса!!!

Гость

#15 Сообщение Гость » 05.01.2005 9:50

Оля сходила к врачу?
Viktoria, нет не сходила. У нас же выходные!

А гланды у меня всю жизнь увеличины. Все уламывают их удалить, но я отказываюсь. Может это они дали о себе знать? :?

Ответить

Вернуться в «Здоровье и спорт»