Ань, я не была против их общения в принципе. Я не думаю, что он инициирует его как-то специально, просто поддерживает то теплое и дружеское, что осталось. Я это так вижу. Вот я так же поступаю с бывшим мужем. А с другим бывшим вынуждена была прервать все отношения, потому что человек не мог правильно оценить ситуацию и темы для общения и жил прошлым. У ТП нет разона прерывать общение полностью, я этого тоже не требую, и я не думаю, что бывшая как человек ему уже совсем не интересна. Наоборот, есть вещи, которые ему от ней нужны - например, советы в плане добавок питания, диет, альтернативной медицины. То, что она слишком много от него просит - я уверена, что и он понимает. Я в этой теме писала, как она ему звонила не так давно, прося что-то для сестры, а он пытался объяснить, что надо делать, чтобы она сама могла. Другой раз она попросила его узнать что-то по налогам для другой родственницы, которая решила орагнизовать свое дело, причем совсем в другом городе. Это, видимо, потому что у него было свое дело. Но у нее же тоже есть, да и вообще много источников. Насколько я знаю, он ей отчасти помог, искал что-то в интернете и послал ей, а потом она поняла, что большего ожидать не следует. То есть, я думаю, что он хочет поддерживать с ней отношения, но не хочет, чтобы его слишком напрягали. Он, кстати, многим помогает, у них вся семья такая, но он и не наивный, которому можно сесть на шею. Справедливости ради, бывшая тоже ему дает всякие пробники, ну и ценные советы в своей области, так что я не хочу сказать, что она - плохой человек, я уверена, что как раз наоборот, но вот у нас с ней не сложилось, поэтому ситуацию надо разруливать с минимальными потерями.