Материальная база семьи

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Stars
~ откровение ~
Контактная информация:

#1 Сообщение Stars » 25.09.2008 19:46

Вот еще пример.
семья,муж работает целыми днями с утра до вечера,прилично зарабатывает,семья сытая,довольная-но!Но ребенок папу видит утром максимум пол часа и вечером если повезет(если ребенок не будет спать),так же и жену!ну и в обратном смысле-жена целыми днями с ребенком сама!вот вама цена денег! :unknown:
[url=http://www.pervenez.ru/][img]http://www.pervenez.ru/lines/503.gif[/img][/url]]

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Контактная информация:

#2 Сообщение Руна » 26.09.2008 10:20

Таша писал(а):вообще по-хорошему нужно еще...мужу - отдельную, жене - будуар, совместную спальню, столовую, библиотеку...

ну чтоб никто никому не мешал

и это как раз позапрошлый век
:D
Таша писал(а):и квартира тут не при чем
соглашусь.. :wink:
Изображение
Изображение
Изображение

Stars
~ откровение ~
Контактная информация:

#3 Сообщение Stars » 26.09.2008 10:45

Таша писал(а): ну а что делать....очень у многих так
согласна-поэтому и оббидно! то :cry:
[url=http://www.pervenez.ru/][img]http://www.pervenez.ru/lines/503.gif[/img][/url]]

ЦРУ

#4 Сообщение ЦРУ » 26.09.2008 10:52

Таша, я уже упоминала, но я выросла в одной комнате с родителями с сестрой и соседями с в другой комнате, общая ванная и кухня. И мы еще неплохо жили, по меркам других. Пока ждали того самого решения жилищного вопроса, которое, по твоим словам, находят так или иначе ВСЕ семьи, личная жизнь моих родителей стала настолько несуществующей, что она привела к концу и вообще совместной жизни. Сейчас не думаю, что проще. Со средней зарплатой, если ты не унаследовал от кого-то, купить что-то свое нереально.

ЦРУ

#5 Сообщение ЦРУ » 26.09.2008 11:04

Хахаха :lol: :lol: :lol: , все к тому же и сводится!!! А дело в том, что я появилась НЕЗАПЛАНИРОВАННО.

И о том, что с жильем должно быть заранее решено, я и талдычу, и Белка, как я понимаю, тоже. А то, что в процессе ВСЕ семьи как-то РЕШАТ, это вилами по воде писано. Вот моя семья не решила. И я для себя повтороения такой судьбы не хочу. И я не думаю, что желаю чего-то занебесного, желая каждому ребенку отдельную комнату, а не просто хотя бы родителям и детям отдельно.

ЦРУ

#6 Сообщение ЦРУ » 26.09.2008 11:33

Таша, вопрос о том, жалею ли я, что родилась - ответ нет, что родилась незапланированно - да. Потому что, может быть, не распалась бы семья моих родителей. Хотя, вопрос вообще странный для меня. Если бы не родилась, я бы не могла об этом жалеть. А поскольку родилась, не страдаю от депрессии и своей жизнью на данный момент довольна, то тоже не могу сказать, что сожалею. Но о многих годах и проблемах, которые из детства, сожалею, и еще как.

ЦРУ

#7 Сообщение ЦРУ » 26.09.2008 14:40

Таша, не, проблемы из детства уже практически решены, да и не имеют они сейчас никакого значения именно в этом вопросе. Семейная сиуация в прошлом повлияла на то, что я не хочу ее воссоздания, потому что таких семей со счастливым будущим я знаю очень мало, а где все закончилось не очень хорошо, больше, хотя, может, не в одном квартирном вопросе была проблема.

Тем более, у нас квартирный вопрос специфический. Мы можем себе позволить дополнительные метры, но дело в том, что ПОКА в них не видят надобности.

И все-таки, когда мужчина отвечает твердо и уверенно на прямо поставленный вопрос: "Пока я не хочу детей", интуиция подсказывает мне, что не надо настаивать и заводить для себя, вопреки и своей, и мужской воле. :)

К тому же, если муж, это одно дело, а когда муж у тебя официально другой, то все еще сложнее... :D

ЦРУ

#8 Сообщение ЦРУ » 26.09.2008 15:20

Таша, я separated без возможности развода. :) ТП официально мне никто.

А про посыл, ну не знаю, для меня все-таки мысли о детях в последнее время - это все больше дань биологическим часам. Потому что я как бы о детях никогда не задумывалась серьезно, а с другой, я понимаю, что я не хочу в 70 лет сидеть вдвоем даже на веранде у моря. :) То есть, чтобы кто-то вокруг был к 70, надо как минимум в ближайшие пять лет начать над этим работать. Но поскольку мамой в 36 еще нормально стать, в 46 папой уже тяжеловато, поэтому у меня уже начинается внутреннее давление, без особого на то желание.

liseska
~ божество ~
Контактная информация:

#9 Сообщение liseska » 27.09.2008 10:38

Белка писал(а):и поверь мне у тебя не будет сомнений по поводу, правильно ли ты сделала проверено
согласна.

А вообще после рождения детей у нас больше целей в жизни появилось. Больше упорства что надо лучше, больше качественне.
Я вот по мужу ужу. Он мне сам сказал не было б у меня сыновей, я б не думал об учебе, об смене работы. Хочу расти с ними. Хочу сделать все самое лучшее
[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]

ЦРУ

#10 Сообщение ЦРУ » 29.09.2008 9:59

Как ребенок может думать, если его нет? :D

Полностью готовым - вряд ли, но для большинства есть какие-то свои главные составляющие, которые обозначают готовность. Хотя, справляются же люди, когда беременность как снег на голову...

ЦРУ

#11 Сообщение ЦРУ » 29.09.2008 10:14

Ну и что же плохого в нежелании как таковом? Большинство и так рожают, можно же кому-то и не рожать в этой жизни. Не у всех целью жизни является потомство.

ЦРУ

#12 Сообщение ЦРУ » 29.09.2008 10:28

Я не в оппозицию, я в "вашем лагере", потому что я хочу детей, если и не сейчас. Мне просто не нравятся некоторые утверждения в этой теме, по которым создается впечатление, что все в этом мире просто обязаны желать детей.

ЦРУ

#13 Сообщение ЦРУ » 29.09.2008 11:06

Очень много было и рассуждений, и заявлений, и не только в этой теме. По мне так, если человек не хочет, значит, не готов, и никакими убеждениями этого не исправить. Главное - внутренняя готовность. Другое дело, что часто ее во многом создают внешние материальные факторы.

Я помню, как Кенка всеми правдами и неправдами хотела ребенка, а я читала и думала, ну какой ребенок, если она сама дите, живет с мамой-папой, на фотках вся комната игрушками заставлена от пола до потолка, а ведь родила и замечательная мама, и я тогда мысленно забрала свои слова обратно. Внутренняя готовность у всех разная.

Руна
Любвеобильный Флудер-2008
Контактная информация:

#14 Сообщение Руна » 29.09.2008 14:43

ТАЛИ писал(а):Я - удивительное явление в кубе .

Подготовьте мир - купить большую квартиру,а лучше дом.Накопите денег на хорошую школу и на университет (огромная сумма),а подарок на 18-ти летие (что-то вроде машины,а лучше своей квартирки),а на свадьбу счёт в банке.А потом же внуки пойдут,надо и для них подготовиться заранее.
:good:
Изображение
Изображение
Изображение

oksi
~ гуру ~
Контактная информация:

#15 Сообщение oksi » 29.09.2008 15:13

jerboa писал(а): пара, которая сама себе не в состоянии купить жилье и рожающая детей - удивительное явление
я тоже удивительное явление по тому как живем на съемной квартире и о покупке своей квартиры пока не думаем
а своя это громко сказано по тому как в течении 25 лет платить ипотеку и пока не выплатишь квартира банка а не твоя собственная
Изображение

Ответить

Вернуться в «Психология»