Родинки

Профилактика и лечение заболеваний, здоровый образ жизни, занятия спортом...(ВНИМАНИЕ! Детские заболевания обсуждаются в разделе Дети)
Гость

#1 Сообщение Гость » 13.01.2005 9:36

:D у меня пока тьфу тьфу тьфу нормально все с этим, правда на пузе раньше не было родинки потом появилась выпуклось и она болела пошла к онкологу, а он сказал что там будет родинка, и действительно появилась родинка, сейчас она меня не беспокоит

Гость

#2 Сообщение Гость » 13.01.2005 9:42

Вообще, родинки - очень опасная штука. Если удалить злокачественную родинку, то может развиться рак и человек может умереть. К можалению, за два последних года я столько узнала историй о том, как врачи удаляли злокачественную родинку (вместо доброкачественной, ошибочно ставив диагноз), после чего люди либо жили немного и умирали, либо умирали сразу после операции. :( Просто ужасно. И вся проблема здесь во врачах. Так как они часто ошибаются по поводу родинок.

Я знаю все свои родинки. К онкологу я не хожу и не собираюсь (надеюсь никогда туда не попаду с родинками) именно из-за вышеописанных случаев.

Гость

#3 Сообщение Гость » 13.01.2005 9:54

Shippou, хм... так онколог вроде бы занимается родинками. А дерматолог - кожей.

Нет, злокачественные удалять не советуют. Да и доброкачественные, собственно, тоже. Риск очень большой. Особенно не рекомендуется удалять родинки, из которых растут волоски.

Фроська
Frozen
Контактная информация:

#4 Сообщение Фроська » 13.01.2005 10:39

У меня тоже есть такая странная родинка, но посоветовавшись (пока еще) с косметологом она мне сказала, что эта не страшная, потому что на ней растут волосы.
Если на родинке растут волосы, то она не опасна! Но все-равно проверяться у онколога не помешает...
Вот собираюсь в очень хороший "Центр лазерной хирургии" к онкологу, прием стоит 300 руб., если кому нужен адрес могу сообщить.

Фроська
Frozen
Контактная информация:

#5 Сообщение Фроська » 13.01.2005 12:36

Mashanchik
Я тебе в личку сброшу сейчас телефон и адрес.

А!
Вот еще что вспомнила в том центре, о котором я говорила, если все же родинку вам и вы решили удалять - ее отвозят на био анализ - это тоже в пределах по-моему 500 р.

Гость

#6 Сообщение Гость » 13.01.2005 15:32

Фроська, вот я, увы не могу с тобой согласиться по поводу того, что родинка, из которой растут волосы - доброкачественна. Везде говорят об обратном. Знаю, что бабушка моя всю жизнь мучается с такой родинкой. Удалить нельзя... И мешает жутко...
:(

Гость

#7 Сообщение Гость » 13.01.2005 16:26

Nikola, уверена.

Фроська
Frozen
Контактная информация:

#8 Сообщение Фроська » 17.01.2005 10:33

Ольга Фриске
Фроська, вот я, увы не могу с тобой согласиться по поводу того, что родинка, из которой растут волосы - доброкачественна. Везде говорят об обратном. Знаю, что бабушка моя всю жизнь мучается с такой родинкой. Удалить нельзя... И мешает жутко...
естесственно... родинки-то разные бывают.
Но это не мое мнение, что родинки из которых растут волосы не опасны - это я читала статью врача-онколога. Если сейчас найду эту статью - напишу сюда.

Фроська
Frozen
Контактная информация:

#9 Сообщение Фроська » 17.01.2005 10:57

Вот, вырезала из статьи:
Родинка состоит из клубка клеток, среди которых большинство — меланоциты (клетки, создающие пигмент кожи). Их цвет варьируется от серого до черного с цветом загара и темно-коричневым в середине цветовой гаммы; при этом черный цвет не всегда является зловещим признаком. Пигментирование вообще не обязательно — многие родинки имеют телесный цвет. Формы настолько же разнообразны, как и цвета: от плоского пятнышка до очевидной шишечки, а поверхность может быть как гладкой, так и неровной. На некоторых растут волосы — тоже не угрожающий признак. Родинки не являются следствием солнечной радиации, но чаще возникают на подверженных воздействию солнца участках кожи и редко — на ягодицах, внутренних частях рук и других защищенных местах.

Puzzle

#10 Сообщение Puzzle » 23.05.2005 3:19

Incognita писал(а):Ну так раз ее удаляют, значит, она и есть "нехорошая"?
Incognita, наоборот нехорошие - злокачественные родинки не удаляют. Опасно!

ЦРУ

#11 Сообщение ЦРУ » 31.05.2005 15:04

может, это вообще прыщики или сосудики полопались?

ЦРУ

#12 Сообщение ЦРУ » 01.06.2005 20:47

Хм, если начнут изменяться, иди ко врачу.

Puzzle

#13 Сообщение Puzzle » 02.06.2005 0:58

У меня появилась выпуклая небольшая родинка на животе. Постоянно цепляю ее... Страшно... :(

Фроська
Frozen
Контактная информация:

#14 Сообщение Фроська » 02.06.2005 18:18

Фриске,
иди обследуй.
Я кстати ездила к врачу-онкологу - он сказал, что обычная паппиломка - можно удалить. И ходила к "своему личному" врачу он тоже сказал, что удалит. Так как моя родинка меня просто ЗАМОНАЛА! Я тоже цепляю постоянно ее да и еще из нее растет огромный волос, который выдергивать нельзя, а если подстричь, то колится.. :lol:
Так что на следующей недельке пойду удалять!

Фроська
Frozen
Контактная информация:

#15 Сообщение Фроська » 02.06.2005 19:04

Incognita,
как швы? Тебе ее как удаляли? Мне ничего не сказали про швы.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и спорт»