Последствия ОК

Профилактика и лечение заболеваний, здоровый образ жизни, занятия спортом...(ВНИМАНИЕ! Детские заболевания обсуждаются в разделе Дети)
Гость

#16 Сообщение Гость » 19.11.2004 21:22

Сейчас читала шведскую газетy и натолкнулась на статью про женщин (там говорилось и про молодых женщин тоже), пострадавших от ОК, и какую компенсацию они получают.

Оказывается, самые опасные - таблетки третьего поколения, самые безопасные - второго. Мерсилон и Марвелон были перечислены среди самых опасных. Но самые вредные, как оказалось, Диане 35 (я их сама принимаю для решения проблем с кожей), в которых содержится некий cyproterone, который повышает риск тромбоза более, чем в 8 раз. Про Диане написано, что по прохождению 3-4 курсов, нужно прекратить их принимать.

Я, честно говоря, всегда интересовалась безопасностью приема ОК и читала много на это тему, но сейчас, прочитав именно про МОИ таблетки, что они хуже всего, как-то не по себе. А ведь они мне так помогали... :(

http://www.hc-sc.gc.ca/hpfb-dgpsa/tpd-d ... -35_e.html
http://www.cmaj.ca/cgi/content/full/168/4/455
http://www.medsafe.govt.nz/Consumers/le ... ptives.htm

Гость

#17 Сообщение Гость » 23.11.2004 11:37

Я все-таки отвечу. Конечно, лишние, чужеродные гормоны - это нехорошо, но мое мнение сейчас таково, что лучше я буду страдать от этих эффектов потом, чем сейчас ходить с ужасом на лице, который у меня был до таблеток. Мне хочется чувствовать себя красивой и защищенной, и пока ничего другое не помогало. Жаль, если эти побочные эффекты все-таки проявятся, и особенно, если они уже проявляются, но, наверное, надо просто найти что-то более подходящее.

Гость

#18 Сообщение Гость » 28.03.2005 12:29

:roll: Интересно как сейчас таблетки выписывают. "На глаз" называется. :|

Гость

Последствия ОК

#19 Сообщение Гость » 10.04.2005 8:11

:| девочки вот тут недавно задумалась, а я ведь пью ОК без перерыва же 3 года, и мне что то так страшно стало...а вдруг я не смогу забеременеть :( ????
ПРИ том что у меня никаких побочных эффектов от ОК нету......не толстела головпа не болела...либидо чуть чуть снизилось но это говорят у всех ОК
:( я даже боюсь к врачу идти...боюсь диагноза
хотя когда меня гинеколог осматривала ничего плохого не сказала...но это было 8 месяцев назад :(

Гость

#20 Сообщение Гость » 10.04.2005 8:12

:wink: поправочка-ближайшие лет 5 не собираеммся беременеть, но проблема волнует уже сейчас

Гость

#21 Сообщение Гость » 10.04.2005 14:10

ТАЛИ писал(а):А эти ближайшие 5 лет ты собираепься продолжать принимать ОК?
Талюш, да хотелось бы принимать ОК, в течение этого времени, т.к. они меня полностью устраивают
ТАЛИ писал(а):А ты спросила её по этому поводу?
нет, не спрашивала, потому как тогда меня ещё не очень заботил этот вопрос

:( вот собираюсь с силами и волей пойти к врачу по этому вопросу

Гость

#22 Сообщение Гость » 11.04.2005 10:05

Белка
а по моей логике нет, представь тогда какие скачки будут с гармонами?То принимаешь то не принимаешь...дурдом....и очень частые случаи были что после перерыва таблетки перстаавал подходить именно из-за скачков гормонов

Гость

#23 Сообщение Гость » 11.04.2005 10:15

Кеночка писал(а):через месяц
На 50% уменьшается вероятность воспаления органов малого таза. Это происходит оттого, что гормон прогестин, содержащийся в таблетках, способствует сгущению слизи во влагалище, и некоторые бактерии не могут сквозь нее проникнуть.
...через шесть месяцев
Кожа становится светлее и чище. По крайней мере, в 75% случаев.
кстати говоря у меня были за последние три года такие случаи что запросто могла простудится по женской линии, но простуды нет ттт
про кожу это 100% !!!!!!!!

Гость

#24 Сообщение Гость » 11.04.2005 10:30

Кеночка
да если можно :wink:

Обидюкова

#25 Сообщение Обидюкова » 13.04.2005 17:23

Dolly
на него скорей всего
меня от таблеток тошнит вот уже 10 дней - с момента приема первой таблетки и извиняюсь :oops: понос

Обидюкова

#26 Сообщение Обидюкова » 14.04.2005 8:58

Кеночка
у меня таже фигня бычно 9 дней, а вот уже две недели, врач говорит организм привыкает к таблам

Гость

#27 Сообщение Гость » 14.04.2005 9:00

:shock: да вы что сдурели?Не может такого быть чтоб так привыкал

Обидюкова

#28 Сообщение Обидюкова » 14.04.2005 9:03

Чупашка
у каждого организм разный - увсех по разному происходит, мне прописали Дицинон пить и боровую матку еще и потому что собираюсь в ближайшем времени переходить в раздел беременность :cheesy:

Обидюкова

#29 Сообщение Обидюкова » 14.04.2005 9:03

Кеночка
зачем гадать и спрашивать на форуме совета, просто идешь к врачу, может быть у тебя воспалительный процес либо они тебе так не подходят

Гость

#30 Сообщение Гость » 26.04.2005 20:38

сегодня была у гинеколога и распрашивала про то что я принимаю таблетки без перерыва вот уже 3 года, и она вообще как на дуру посмотрела когда я спросила про перерывы
сказала ни в коем случае нельзя делать перерывы-это сумашедшие скачки с гармонами ....может к примеру пройзоти сначала таблетки подходили а после перерыва уже нет..... :roll: сказала прекратить принимать за месяца два три до планируемой беременнности

Ответить

Вернуться в «Здоровье и спорт»