Желудок болит

Профилактика и лечение заболеваний, здоровый образ жизни, занятия спортом...(ВНИМАНИЕ! Детские заболевания обсуждаются в разделе Дети)
Puzzle

Желудок болит

#1 Сообщение Puzzle » 30.04.2005 7:49

Ну, в другой теме я писала уже о том, что мой желудок дает о себе знать ежедневно ноющей такой болью... Как будто я не ела дней пять :cry: А когда ем - он мне кажется ноет еще сильней...

Что делать? Какие есть рекомендации? :(

Puzzle

#2 Сообщение Puzzle » 30.04.2005 8:42

Эос
про возраст ты хорошо сказала :mrgreen: я аж растрогалась :oops: :cheesy:

Ну вот давайте по порядку обсудим режим питания :oops:

1) Завтрак обязательно?
2) На обед обязательно горячее: суп, борщ...?
3) Ужин наверное не поздно... :oops:

что еще из главного и основного? :oops:

К врачу в ближайшее время не пойду :( :|

Puzzle

#3 Сообщение Puzzle » 30.04.2005 9:48

...
Последний раз редактировалось Puzzle 30.12.2007 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Puzzle

#4 Сообщение Puzzle » 30.04.2005 10:44

Key писал(а):Да, забыла еще сказать по поводу овощей и фруктов - их лучше есть не в сыром виде, а в отварном или печеном. И обязательно срезать кожуру!
Я их вообще не ем :cry:

Наверное да... нужно сходить к гастроэнтерологу... Он наверное заставит японский зонд глотать и по результатам уже скажет все... :roll: Но мне так не хочется идти! Опять эти все обследования, анализы... :frown:

:cry:

Puzzle

#5 Сообщение Puzzle » 30.04.2005 13:24

Key писал(а):гастроскопия - это не смертельно.
Да я ее не боюсь. Три раза делала за свою жизнь. Неприятно, но жить дальше можно...

Эх...

Некраска

#6 Сообщение Некраска » 01.05.2005 12:47

Оля:
1. Марш ко врачу, без него дров наломаешь, потом не расхлебаешь!
2. Есть нужно 5 раз в день, или хотя б кефир пить, чтоб желубок не был пустым и желудочный сок не разъедал стенки (от этого и болит)
3. Поменьше сладкого, остного, кислого, жирного...
и еще когда начинает болеть желудок можно пить ФАСФАЛЮГЕЛЬ либо его можно выпить перед тем как захочется покушать что-то вредное (типа жирного или острого). Еще мне Альмагель выписывали.

Некраска

#7 Сообщение Некраска » 02.05.2005 17:04

Девочки вы не поняли. Я не предлагаю упиваться кефиром, этого нельзя я знаю при больном желудке, особенно если кефир уже 2-3-х дневной свежести, можно только очень свежий кефир. Но под кефиром я имела ввиду кисломолочные питьевые продукты типа ряженки, йогуртов и тд.
Да и кстати правильно Белка про банан сказала!!!

Puzzle

#8 Сообщение Puzzle » 03.05.2005 3:31

Вчера ела как люди... :oops: Нормальную домашнюю пищу, сварила супчик... Целый день пила теплый чай... Знаете, перестал болеть... Но на время. Сейчас опять побаливает... пойду есть суп :)

Спасибо вам за поддержку и советы!

Puzzle

#9 Сообщение Puzzle » 03.05.2005 9:51

Белка
некогда :( В этом вся проблема. Прихожу уставшая и так и тянет что-нить на скорую руку из полуфабрикатов съесть... Но я постараюсь исправиться... Все же для моего блага... :roll:

Вот вы советуете мне тут есть чаще. А у меня это физически не получается. Не буду же я на работе при клиентах с супчиком сидеть :cry:

Puzzle

#10 Сообщение Puzzle » 03.05.2005 10:11

Пофигистка писал(а):А столовой на работе нет?
Нет, на работе просто кухня со всякими там прибамбасами. Хоть заготовься там :lol: Но опять же - некогда... Пять раз уж точно не смогу питаться... А каждые два часа - тем более... :(

Но как вариант я уже размышляла... утром дома пораньше встать и силой запихивать в себя что-нибудь типа овсянки. Потом в обед найти 30 минут и опять-таки запихивать что-то... Ну а вечером я и так ем.

Только вот проблема у меня - вечером поздно хочется есть... Надо ли есть или терпеть до утра, если болит он?
Белка писал(а):можно тот же банан скушать - для желудка они полезны.
Да, спасибо. Надо будет купить... Только у нас они не всегда есть в продаже :cry: Но все же...

Puzzle

#11 Сообщение Puzzle » 03.05.2005 10:33

Белка писал(а):Надо покушать конечно, но домашнюю пищу и в норму. Вареное больше кушай, нежели жареное.
Я жареное уже сто лет не ела... :( Хотя люблю его очень. Но все как-то не до жарки...
Белка писал(а):Йогурты всякие нежные тоже можно, если любишь.
Да, люблю! :)
Белка писал(а):Оля, а вообще нельзя себя так запускать в этом вопросе ! Легче здоровье беречь, чем потом всю жизнь лечить.
Да я знаю об этом :) Но ничего поделать не могу - ненавижу больницы... и ненавижу проходить обследования...
(Два года назад я в больницах буквально жила... надоело :( )

Alna
Администратор

#12 Сообщение Alna » 03.05.2005 12:54

Ольга Фриске писал(а):Только вот проблема у меня - вечером поздно хочется есть... Надо ли есть или терпеть до утра, если болит он?
Знаешь, в своё время одна знакомая говорила мне, что если вот так заболит желудок, то надо пососать ржаной сухарик, который сделан из чёрной корочки с ржаного хлеба. Действительно помогает.
http://www.photosight.ru/ownpage.php?authorid=204081

[url=http://www.sestrenka.ru/lines/][img]http://www.sestrenka.ru/lines/1_21_76_949611600_ccfb20e2ece5f1f2e520f3e6e5.png[/img][/url]

Puzzle

#13 Сообщение Puzzle » 05.05.2005 12:23

Девочки, скажите: чай пить теплый полезно или вредно при болях в желудке? Чай успокаивает... но я боюсь... вдруг врежу наоборот? :cry:

Некраска

#14 Сообщение Некраска » 10.05.2005 15:15

Кофе лучше вообще не пить при больном желудке. Мне запретили.
А если я вдруг выпью чашечку меня потом тааак скручивает :(

Puzzle

#15 Сообщение Puzzle » 02.07.2005 9:20

Хочу о результатах рассказать. К врачу я конечно не пошла, по своей милости... Но стала заставлять себя завтракать и обедать. И есть сладкое стала гораздо меньше (сама себе удивляюсь).

Не знаю, эффект может быть временный, но болеть желудок стал гораздо реже и меньше.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и спорт»