Как потушить капусту?
Я делаю так. В разогретую сковороду с растительным маслом кладу нашинкованную сырую капусту. Если есть, добаляю туда же мелко порезанную или тертую морковь и репчатый лук. Накрываю крышкой и тушу. Периодически помешиваю и подливаю немного воды. Добавляю соль и различные специи, особенно хорошо идет банальный черный перец. Можно туда же добавить томат-пасту.
Я в масле обжариваю кусочки мяса, бросаю капустку, лук, морковь иногда помидорки свежие. Все накрываю крышкой. Когда посолишь, капуста сок пускает. Да и в обьеме сильно уменьшается. Поэтому кладу побольше капусту порциями. И тушу, помешивая.
Надо сказать, что меня никто не учил тушить капусту. Все пробовала сама, и был блин комом. Но постепенно приноровилась.
Так же было и с другими блюдами. Пробуешь так или подругому. И постепенно учишься.
Надо сказать, что меня никто не учил тушить капусту. Все пробовала сама, и был блин комом. Но постепенно приноровилась.
Так же было и с другими блюдами. Пробуешь так или подругому. И постепенно учишься.
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
а я делаю так
: нарезаю капусту,лук и тру морковку на тёрке. Потом наливаю в кастрюльку воды,укладываю туда всё и тушу на маленьком огне. когда капуста становится мягкой добавляю туда томатный кетчуп и продолжаю тушить. под самый конец режу сосиски кружочками,слегка обжариваю,кидаю в капусту и тушу ещё минут 5-10. Вот и всё:)
