Армия

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Сообщение
Автор
Sfinks

#16 Сообщение Sfinks » 06.04.2006 21:02

3аkнафейн писал(а): А знаете где? В детском саду. Честно.
И в школе потом продолжается. И в армии. И дальше
Ну, про садик я бы все же не стал говорить - там все еще совсем не сознательно, а вот от школы и далее - согласен...

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#17 Сообщение Goldy » 07.04.2006 13:18

Для меня это сейчас больная тема. :( Возникла угроза, что мужа заберут в армию. И как дальше жить? Ребенок будет расти 2 года без папы? И вообще, мы с ним за почти уже 9 лет расставались на одну неделю (еле вынесла). Как я смогу без него? :cry: Но это же никого не волнует. Никого не волнует, как в наше время женщина будет справляться одна с маленьким ребенком! Но больше всего я боюсь того, что может случиться что-то плохое. У моего мужа очень взрывной характер. Он абсолютно не выносит даже легкой критики в свой адрес. Мне страшно представить, что там с ним могут сделать. Я не хочу даже думать о том, что он пойдет в армию.
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#18 Сообщение леди Винтер » 07.04.2006 15:25

Goldy, а по возрасту и наличию ребенка разве они подлежит призыву?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#19 Сообщение леди Винтер » 07.04.2006 22:11

Samanta писал(а):Ну что тут можно предложить... Взять ребенка, отнести в военкомат и сказать :" Кормите его сами". :evil:
это точно...
а какая верхняя граница призывного возраста?
Изображение
Изображение

Puzzle

#20 Сообщение Puzzle » 08.04.2006 10:53

Lady Winter писал(а):верхняя граница призывного возраста?
По-моему 26 лет. Но это не точно. Знаю, что раньше было так.

Я как-то тему заводила на форуме "Как откосить от армии". У подруги призывали мужа. Так вот, откосить они никак не могли. Кормить семью ему надо. И они уехали в Москву. В этом городе легче затеряться и переждать. :roll:

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#21 Сообщение леди Винтер » 08.04.2006 13:54

какое счастье, что у нас верхняя граница - 25 лет (пока еще), и что действуют льготы на беременных жен, малолетних детей и немощных стариков...
Изображение
Изображение

Puzzle

#22 Сообщение Puzzle » 08.04.2006 15:03

Таша писал(а):а мне кажется 27
Я просто запомнила, что когда брату исполнилось 26 я вздохнула с облегчением. Но может и путаю... 26-27... :roll:
Таша писал(а):и в итоге у них получилось?
Ну, пока рано что говорить. Призвать его должны были в марте. Они в феврале уехали в Москву. Больше ничего о них не знаю. Но в следующем году в марте они вернутся обратно. Уж тогда и спрошу :)

Sfinks

#23 Сообщение Sfinks » 08.04.2006 18:35

lulu писал(а):понимаешь, человек, который считет что в жизни поведал больше соседа(но это может быть заблуждение), он очень категорично относится к другим
Глупый - да, умный - нет, только потому что больше повидал... :P
lulu писал(а):те которых били в детстве, в армии с отбитыми мозгами и ненавистью бьют кто их слабее, что б доказать себе что они что то могут
Совсем не факт... могу привести массу примеров когда именно хилые и немощные в армии зверели до безпредела, т.к. именно там они могли себе позволить помыкать и издеватися над более сильными, умными, образованными... На гражданке им бы сразу морду набили, а здесь ДЕД!!!!
lulu писал(а):люди не волки,люди слабые очень....им надо самоутвердиться, почувствовать влсть,когд они пустое место .
помне отсюда идёт дедовщина.
Т.е. те кто ДО армии были не пустое место и ДО армии смогли самоутвердиться по твоему не занимаются дедовщиной?? Могу тебя огорчить - занимаются... НО... среди таких людей крайне мал процент так называемых "зверей". Но уж "голубой вагон", поверь, они тоже заказывают ;-)
lulu писал(а):у моео папы в полку то ж была дедовщина жуткая, но почему он не дал себ я в обиду?? потому что никогда не держался за мамину юбку
он знал цену многим вещам и за его поступки его уважали....
как ток пытались сесть на шею был отпор мощный.
всё от человека зависит
А ты что считаешь что папа тебе бы рассказывал как его унижали, проверяли "фанеру", как он всю ночь ползал по пластунски под койками с сапогом на заднице, как бегал на корточкаха на перегонки по казарме и т.д.??? Ты считаешь что НОРМАЛЬНЫЙ мужчина может такое рассказывать своим детям, а тем более дочери? Уж на что я откровенен с сыном и то некоторые моменты лучше не говорить... И что значит не дал себя в обиду??? Отказался сирать чужие трусы и носки - это одно, попробовал поднять руку на деда - это уже совсем другое. И если за первое могут набить пару раз морду, но потом оставят в покое, т.к. понимают всю унизительность такого положения, то за второе могут лупить ежедневно... пока не надоест... а в некоторых частях и опустить... Будь ты трижды мастер спорта по боксу - противь толпы не попрешь... и мамина юбка здесь совершенно не при чем... именно такие быстрее приспосабливаются к определенным вещам и определенному положению вещей чем более гордые и независимые... То что молодого уважают за его поступки совсем не означают что он не будет подвергнут дедовщине.
И... ты уж извини, но я НИ РАЗУ не видел частей С ЖУТКОЙ дедовщиной где бы кому то удалось ее избежать по молодости... Свое каждый получал... В той или иной степени... И именно в частях С ЖУТКОЙ ДЕДОВЩИНОЙ любая попытка ответить ударом на удар деда или черпака карается без промедления самым жестоким образом... А уж частей я повидал тоже не мало... Да и что греха таить сам ломал чужие характеры через колено...
Девочки, вы пытаетесь судить и разобраться не просто в психологии мужчин, а МОЛОДЫХ (простите еще детей ) мужчин НАСИЛЬНО загнанных в замкнутое пространство с УЖЕ загнившими устоями, традициями... Тут сам черт ногу сломит... В разных частях дедовщина проходит по разному... Иногда достаточно изолировать только одного человека и все начинает налаживаться. Иногда надо убирать десятки людей что бы суметь хоть что то сделать... Все сильно не однозначно. Но если мы хотим иметь сильную, нормальную армию кончно же необходимо решать эту проблему и начинать необходимо ПРЕЖДЕ ВСЕГО с офицерского корпуса. Ведь не секрет что элементарная дедовщина присутствует в ВОЕННЫХ училищах!!!!

lulu писал(а):потому что вина не общества а человек а который не может войти в это общество
Вот так черту мы подвели.... Правильно - человек придя в армию и НЕ ЖЕЛАЯ ПОДЧИНЯТЬСЯ ПОРЯДКАМ царящим в этом обществе подвергается насильной ломке, т.е. ДЕДОВЩИНЕ!!!! Но КТО виноват что в данном обществе царят такие порядки? Мне скажут - общество вообще, то гражданское общество откуда приходят люди в армию... Да.. Отчасти... Но всем прекрасно известно, что в армии достаточно возможностей, гораздо больше чем на гражданке, возможностей влиять и регулировать внутреннее свое состояние... Однако этого не происходит... Почему? Потому что ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО!!! Так удобней!

Sfinks

#24 Сообщение Sfinks » 08.04.2006 21:15

Sweet Innocence писал(а):Кстати - а девушкам в армию можно?
Помнится старые сверхсрочники рассказывали, что в части в которой я начинал службу годах в 50 служили и девушки... "Дык вот - говорили они - толку от них было не так уж и много, но вот самоволок тогда не было. Зачем? Поднялся на второй этаж...." :P :P А вообще вольнонаемные сейчас служат у нас. Да и в военных училищах говорят стали появляться курсанты в юбочках... :P

Аватара пользователя
леди Винтер
Черный Ангел
Сообщения: 11782
Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
Откуда: Южная Пальмира

#25 Сообщение леди Винтер » 08.04.2006 21:18

Sweet Innocence, точно не знаю, но вроде как по собственному желанию можно
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#26 Сообщение Goldy » 10.04.2006 9:56

Lady Winter, Фриске
У нас призывной возраст до 27 лет. А отсрочку по уходу за ребенком отменил. :( Правда этот закон вступит в силу (если утвердят) с 1 января 2008 года. Но уже в этот призыв у нас в военкоматах метут всех подряд, несмотря на еще действующие отсрочки. :( Вся сложность в том, что у мужа она не была оформлена, а сейчас они ее оформлять не хотят, ввиду того, что их все равно скоро отменят. Поедем 14 апреля - посмотрим что получиться. А не ехать мы не можем, т.к. муж уже подписал повестку, а это уголовно наказуемо. :roll: Ужасно переживаю и боюсь. :cry:
Изображение

Аватара пользователя
Goldy
~ гуру ~
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 14.03.2006 15:56
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#27 Сообщение Goldy » 10.04.2006 12:24

Таша
С юристом проконсультироваться можно, и права они не имеют. Но забирают прямо из военкомата и отправляют служить. :( Говорят, когда все оформите, тогда и отпустим. А времени может уйти очень много. Вот и переживаем.
Изображение

Sfinks

#28 Сообщение Sfinks » 11.04.2006 23:30

Goldy писал(а):Но забирают прямо из военкомата и отправляют служить.
А что - нельзя в военкомат не ходить совсем???

Puzzle

#29 Сообщение Puzzle » 12.04.2006 8:41

Sfinks писал(а):нельзя в военкомат не ходить совсем
А что можно? :shock: Тогда бы у нас никто не ходил туда.

Sfinks

#30 Сообщение Sfinks » 12.04.2006 21:22

Фриске писал(а):А что можно? Тогда бы у нас никто не ходил туда.
Если я правильно понял - надо успеть собрать необходимые бумаги... Дык что мешает забить на военкомат... Повестку не получал, в руки не давали, за нее не расписывался, дома не живет - типа уехал на заработки - жить не на что или нашел др. женщину... где живет не знаю... Не звонит, не приходит... Главное не расписываться НИКОМУ за повестку и не открывать дверь кому не попадя, а то вместе с участковым и военкомат может пожаловать... А сами в это время собираем БЫСТРО бумажки...

Ответить

Вернуться в «Общество»