Птица
А я очень люблю котлеты из курицы. Это на самом деле просто и вкусно.
Я обычно покупаю куриные ноги 2-3 (местного производителя), отделяю мясо от кости, обязательно добавляю сырое свиное сало, лук, чесночка побольше, соль, перец, можно еще специи.... яйцо сырое... все через комбайн, только не в пыль, не слишком долго....
Иногда кладу в котлетки небольшие кусочки сливочного масла, панирую и на сковородку. Потом обязательно запарить.
Я обычно покупаю куриные ноги 2-3 (местного производителя), отделяю мясо от кости, обязательно добавляю сырое свиное сало, лук, чесночка побольше, соль, перец, можно еще специи.... яйцо сырое... все через комбайн, только не в пыль, не слишком долго....
Иногда кладу в котлетки небольшие кусочки сливочного масла, панирую и на сковородку. Потом обязательно запарить.
Запеченная куриная грудка с перцем в лаваше или пите

Что нужно:
2 большие куриные грудки без кожицы и костей
1 сладкий перец
1 красная луковица (нарезать тонкими кольцами)
1/2 ч. л. сухого регана
1/2 ч. л. сухой паприки
2 ст. л. растительного масла
цедра (измельчить)
сок лайма или лимона
4 готовые питы или тонких лаваша
листья салата или другая зелень для украшения
полстакана (150 мл) густой сметаны
Что делать:1. Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет и чуть обуглится.
3. Быстро разогреть лаваш или питу: 10 секунд в микроволновке или по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон.
4. Выжать сок лайма или лимона на смесь, добавить листья салата и сметану. Разложить смесь ложкой в надрезанную питу или в центр лаваша. Скатать лаваш.
Источник:
журнал "Гастрономъ", #1, 2001

Что нужно:
2 большие куриные грудки без кожицы и костей
1 сладкий перец
1 красная луковица (нарезать тонкими кольцами)
1/2 ч. л. сухого регана
1/2 ч. л. сухой паприки
2 ст. л. растительного масла
цедра (измельчить)
сок лайма или лимона
4 готовые питы или тонких лаваша
листья салата или другая зелень для украшения
полстакана (150 мл) густой сметаны
Что делать:1. Нарезать курицу и перец на полоски шириной 1 см. Хорошо перемешать в глубокой миске с луком, реганом, паприкой, растительным маслом и цедрой лайма. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Разогреть сковороду или чугунную кастрюлю. Выложить туда смесь и обжаривать до готовности при высокой температуре 6–8 минут, помешивая содержимое, пока оно не приобретет коричневый цвет и чуть обуглится.
3. Быстро разогреть лаваш или питу: 10 секунд в микроволновке или по несколько секунд на разогретой сковороде с обеих сторон.
4. Выжать сок лайма или лимона на смесь, добавить листья салата и сметану. Разложить смесь ложкой в надрезанную питу или в центр лаваша. Скатать лаваш.
Источник:
журнал "Гастрономъ", #1, 2001
Олли,Я делаю так, я её ( в зависимости от веса)замачиваю в воде с солью и немного уксуса, потом натираю чесночком заворачиваю в фольгу( можно и начинённую хоть чем)ставлю в духовку на столько сколько её вес, весит она 4 кг значит на 4 часа, потом вытаскиваю разрезаю фольгу, открываю индейку и на большую температуру ставлю её обратно в духовку для запечённой корочки!!!( делала так уже раз 15) замачиваю для того чтобы мясо было более нежным и сочным, уксуса не чувствуется вообще!!! Удачи!
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..
Zaznoba, вчера приготовила индейку по твоему рецепту! Получилось отлично, спасибо еще раз
. Не ожидала, что индейка может быть такой нежной. У меня даже дочка, которая только макароны любит, несколько кусков схомячила. Вобщем всем рекомендую.

[url=http://line.mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/2baby/line.php/11/08b/c2e0f0fef8e5/0000FF/220805/59b/d4e5e4fef8e5/000099/100108/line.gif[/img][/url]
Вот! именно этот рецепт был в основе!Белка писал(а):Я счас подсела на такой рецепт Smile
Отделяем в сырой курице мясо от кости, режем мяско ну 1см на 1 см - приблизительно Smile
Режем 2 -3 луковицы, добавляем 2 яйца + 2 ложки майонеза + 2 ложки крахмала / можно муки - проверено/ - солим, перчим.
Все перемешиваем , выкладываем как оладушки и жарим Smile
Я на 3 грудки брала 1 луковицу и 2 яйца и ложку муки. Но пикантность была в приправах. Я вечером "фарш" заправила смесью " хрен столовый 1 ложка, 3 ложки соевого соуса, 1 ложка масла растительного, 3 ложки майонеза, шафран, карри, соль и сушеный имбирь (1/3 ч/л). и котлетки готовила в аэрогриле...Они получились даже немного диетическими.
Вот

Последний раз редактировалось Марюшка 05.01.2010 17:56, всего редактировалось 1 раз.
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]
http://marjushka.ucoz.ru/publ/28-1-0-26 а вот так это выглядело
[url=http://mur-murrycik.livejournal.com]моя ЖуЖешечка[/url]