Олечка писал(а):1) Какие подарки обязывают?
хм...это смотря кого

есть такие люди без комплексов, им хоть остров подари, скажут спасибо и адьес
Олечка писал(а):2) Какие не стоит дарить малознакомым людям, а какие стоит?
да чего им, малознакомым, ваще дарить подарки, лучше на своих родных и любымих потратиться
Олечка писал(а):3) Вообще нормально ли делать какой-то подарок/сувенир малознакомому человеку?
мне кажется нормально, но зачем если он малознакомый? может стоит с ним поближе познакомится?
Олечка писал(а):Приятно ли вам было бы получить подарок от человека, которого вы толком не знаете, образно говоря?!
чесно скажу- ДА!

но я бы удивилась наверное....
Олечка писал(а):4) Как не прогадать с подарком? Как вы думаете, существует ли универсальный подарок, который нравится всем без исключения?
как не банально, но надо действительно знать вкусы и предпочтения человека...кто-то обрадуется простой, но забавной статуеточке из "красного куба" а кого-то и чем-то оригинальным не прошибешь...
Книга-лучший подарок! кстати, щас такие книги делают красивые, что они на самом деле смогут сать подарком.
Олечка писал(а):5) Что лучше дарить: безделушку, которая будет пылиться на полке или вещь, которой человек будет постоянно пользоваться?
опять же... зависит от того, кому дарить, подруге или другу, которому сто раз дарила безделушки, можно порадовать чем-то особенным и хорошим, а если не близкому человеку просто хочешь сделать приятное, то лучше безделушку, как говорится-мелочь, а приятно
тот НГ я отмечала в большой компании, и там были девченки с которыми я была знакома, но мало, как-то не приходилось часто собираться в месте. Мне хотелось им было сделать приятное, я купила 5 штук кристалликов внутри со знаком зодиака. И мне было приятно, и им
И выглядит симпатично, я коробочки маленькими бантиками перевязала и плесками опсыпала....по моему было очень даже ничего...