Отдых в Египте

Все об отдыхе как за рубежом, так и на просторах бывшего СССР, а также особенности жизни в тех или иных странах

Обидюкова

#196 Сообщение Обидюкова » 05.12.2006 13:08

агась пасипа поняла :Rose:

Некраска

#197 Сообщение Некраска » 28.01.2007 15:27

Kalina,

Февраль-март в Египте сезон ветров! А поскольку везде песок... то сама понимаешь, не очень комфортно.
Купаться можно, но... если это можно назвать купанием. Так... залезть и вылезти.

Лучше перенести свою поездку на апрель... ближе к маю.

Хургада – это деревня! Шарм ближе к цивилизации, но и дороже.
Хотя, если не выходить из отеля… то и Хургада подойдёт.
Самый главный кайф в Еги – это кораллы.
В Хургаде кораллы в нескольких отелях и очень скудные, а Шарме же они почти везде, но в связи с этим заход в море не с берега, а с понтона!

На пирамиды не ездила, было жалко время (8 или сколько там часов в одну сторону и очень утомительно это), можно на самолете, но это стоит 150-200 баксов с носа.

Когда были в Хургаде то ездили на коралловые острова – нормально.
А в Шарме на квадрах и на парашютах катались – каааааааааааааааайф.

Полезный сайт, ответит на все вопросы:
http://www.egyptclub.ru/

Обидюкова

#198 Сообщение Обидюкова » 29.01.2007 10:41

тока позавчера вернулась из Хургады....эхх..девочки....как же у вас холодно 8)

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#199 Сообщение ZAZNOBA » 29.01.2007 13:24

ездили в 2005( сентябрь)в Шарм, отличный отель(Concorde El Salam ), НО с ребёнком очень сложно, ето ни на какие экскурсии не поедешь :o ...по бережку не порезвится ребёнку( кораллы) вход в воду с парапетов( мостик), спасал детский клуб и бассейны, Но у нас в Мюнхене, отличные открытые и закрытые бассейны, тоже с искусственной волной валом,короче, ребёнку было не совсем комфортно...ну и соответственно нам тоже, не бросить же на берегу её не пойти нырять, плавать, на рыбок с кораллами любоваться...Да и допозда на диско не посидишь, малую нужно спать ложить..короче если с детьми то я так поняла лучше в Хургаду( кораллов на много меньше), А вотесли активно отдыхать то в Шарме ОТЛИЧНО!!! и отель у нас был отличные и обслуживание классное, никто ничего не соворовал, я даже золото однажды забыла на тумбочке никто не тронул!!!
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

Обидюкова

#200 Сообщение Обидюкова » 29.01.2007 18:50

Kalina,
температура около 30, но два дня ветра не было, а вот в последний жутко сильный и холодный ветер, замерзаешь, вода - честно холодная, но мы все равно купались, лучше берите отель, где бассейн с подогревом, потому что на солнышке так прогреваешься, что по-любому нужно в воде охлаждаться, в море не набегаешься, я только по одному разу каждый день, минут 20 заход занимал, пока к холоду привыкнешь, минут 20-30 там набарахтаешься до синевы на губах и греться на солнышко.
В марте тоже прохладно довольно-таки, берите ветровки, свитера не знаю как - но мне пригодился, туфли закрытые, т.к. по вечерам нуууу очччень холодно.
Вообще когда был ветер я ходила в шортах, купальник и толстовка, не скажу, что было жарко и обязательно сильно защитные от солнца, т.к. при ветре сгораешь моментально.
по экскрусиям ничего не могу сказать, т.к. езжу обычно на 2-3 дня и тока жарюсь и купаюсь.
Кста в Шарме ветер меньше и посимпатичней, потому что Хургада - это стройка и свалка века. но это ИМХО. Хотя если хочешь увидеть жизнь Египтян лучше Хургада
Если чо спрашивай, отвечу

Некраска

#201 Сообщение Некраска » 29.01.2007 19:00

потому что Хургада - это стройка и свалка века. но это ИМХО.
Ага!

Шарм не такой дикий!
Мне там понравилось больше!

В Хургаду если и ехать то в оооооооооооочень хороший отель, что бы из него не выходить и большой компанией!

Обидюкова

#202 Сообщение Обидюкова » 30.01.2007 8:49

Шарм - город специально построенный для туристов, Хургада нет

Калина, если в Хургаду все таки поедите, советую, если в центре Си Галл отель, хороший, веселый, Султан БИЧ, Софитель и Голден файв.
Сан райс - самый лучший считается - но он в такой свалке находится, просто ужас

Обидюкова

#203 Сообщение Обидюкова » 30.01.2007 15:55

---
Последний раз редактировалось Обидюкова 30.01.2007 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Обидюкова

#204 Сообщение Обидюкова » 30.01.2007 15:56

Kalina,
СиГалл :D веселый, комфортный, в центре, т.е. впринципе стройки нет в округе
Голден файв, но он таааааааааааааааакой громадный и анимации почти нет, но там танцующий фонтан и он очень далеко от Хургады
Султан Бич комфортный, но тихий стариковский. Софитель тоже оооочень хороший отель, но также тихий. Хорошая сеть отелей Жасин, Алладин, Али Баба, но это русский колхоз на выезде, русских полно и устраивают там черти шо.
Я бы остановилась на Си Галле, т.к. там два корпуса старый и новый, если хочешь веселья топай на пляж старого (кста это лагуна на старом пляже, т.е. ветра меньше), анимация вся там, все там, хочешь тихо полежать под звуки волн - новый пляж, есть бассейн с подогревом, еду можно выбрать и в 4* (старый корпус) питаться и в 5*, есть караоке по вечерам, бильярд, анимация очень веселая и самый главный плюс - это центр города, т.к. еда тамошняя не усваиваеться у 90% постояльцев, все в город топают, напротив СиГалла обалденный ресторанчик Росси итальянский - нам там очень понравилось, также там рядом если захотите дискотеки Министри оф саунд (романтики если хочется, там на пляже все) и Калипсо (бля...шник, я там не была, но говорят что так)
Я впринципе по всем отелям могу написать, так что спрашивай :D
Ни в коем случае не Лилилэнд - это тихий ужас

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#205 Сообщение ZAZNOBA » 30.01.2007 16:36

Обидюкова писал(а):СиГалл веселый, комфортный, в центре,
ne mogu najti ssylku na nego :unknown:

Обидюкова

#206 Сообщение Обидюкова » 30.01.2007 16:45

ZAZNOBA,
сейчас дам

http://media.tury.ru/hotels.php?id=4144

Некраска

#207 Сообщение Некраска » 30.01.2007 17:03

Клаб Азур... но не знаю, как там с анимацией, зато кораллы рядом и много.
Только вот до Хургады 30 минут.

Обидюкова

#208 Сообщение Обидюкова » 30.01.2007 17:07

Краска,
очень далеко

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#209 Сообщение ZAZNOBA » 30.01.2007 17:11

Обидюкова,
On ZHE? http://hotels.egyptclub.ru/hotels_154.htm 5 zvezd

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#210 Сообщение ZAZNOBA » 30.01.2007 17:13

Краска писал(а):зато кораллы рядом и много
-da krasivo :roll: , no s rebjonkom tuda ne poedesh' :(

Ответить

Вернуться в «Клуб путешественников»