Армия

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Goldy
~ гуру ~
Контактная информация:

#31 Сообщение Goldy » 13.04.2006 7:54

Да у нас то вся проблема в том, что есть повестка. :( Муж с сыном меняли прописку и его обязали поехать в военкомат. Там он, естественно, и расписался в получении повестки, и лично в руки ему ее вручили. А иначе он не получил бы прописку по новому месту жительства. Поэтому не ехать в военкомат сейчас он не может. :( Это уже уголовная ответственность.
Изображение

Goldy
~ гуру ~
Контактная информация:

#32 Сообщение Goldy » 17.04.2006 14:47

Съездили в военкомат. Естественно, потратили целый день. К счастью, не зря. :) Вроде взяли документы на оформление отсрочки на год. Сказали приехать после 25 апреля за документами. У нас впереди год, надо что-то решать. :( Спасибо за поддержку и советы. :D :D
Изображение

Sfinks

#33 Сообщение Sfinks » 17.04.2006 19:50

Goldy писал(а):Сказали приехать после 25 апреля
До 25 апреля двери не открывать, мужа нет дома...

Айхе
~ скромный гений ~

#34 Сообщение Айхе » 06.02.2007 17:29

У меня бывшая коллега по работе проходила военную кафедру. У нее был какой-то документ, в котором говорилось, что если будут военные действия, то ее сразу же призовут медсестрой на фронт. Я ее поздравляла, помнится.

Вы знаете, все это, конечно, хиханьки да хаханьки, но тем не менее, поголовное беганье от армии меня просто ужасает. Представим, что началась война, всеобщая мобилизация. Куда они тогда побегут? Кто и как будет защищать страну? Если мужчина перед армией трусит, если он долга своего не понимает и не приемлет, как он будет воевать?

И ведь занимались бы чем-нибудь полезным, учились бы, детей бы плодили - ан нет. Они на маминой-папиной шее сидят, все поголовно с плоскостопием причем...

Это, конечно, личное дело каждого, но я таких людей всерьез не принимаю, не уважаю и не поздравляю.

:(
http://foto.mail.ru/bk/aihe/

Беська

#35 Сообщение Беська » 06.02.2007 17:32

Айхе,
да не перед армией трусят, ихмо, а не видят в ней смысла...многие мои знаомые из института так и говорят "нах она нужна эта аримия? 2 года жизни терять?"

Некраска

#36 Сообщение Некраска » 06.02.2007 17:38

Армия мне воспитывает людей... некоторые в наши вообще оттуда калеками возвращаются, ЕСЛИ возвращаются!!!
Лично я считаю те (я про Москву говорю) кто пошёл СЕЙЧАС в наше время в армию... то значит он лузер... у него не хватило либо
а) мозгов поступить в ВУЗ
б) денег

Жутко боюсь армии, и очень боялась, когда кто-то из друзей туда уходил, с ужасом это представляла.

Тем более сейчас правила ужесточили… и по фиг… если ли у тебя иждивенец или нет, то всё равно могут в армию забрать.

Если бы мой брат по совместительству опекун моей младшей сестры не страдал редким и очень серьезным заболеванием (с которым легко дают инвалидность, но он не хочет становиться инвалидом в 22 года) то его бы без труда забрали в армию… и по фиг всем, что он ОТЕЦ ребёнка.
Даже участковый приходил!!! Пытались силком забрать… но участковый хорошо что в курсе ситуации был.
И никуда он не бегал

Айхе
~ скромный гений ~

#37 Сообщение Айхе » 06.02.2007 17:44

Леонсия, зашибись логика. Ну они же видят смысл в бесплатном среднем образовании? Почему же не видят смысл в бесплатном военном, да еще и с практикой? Ведь во время пребывания в армии государство будет их кормить-поить и одевать еще вдобавок.
Или, пожалуйста, альтернативная служба - в хосписе ухаживать за больными. От доброй мамочки совсем недалеко, тем не менее, что-то никто не рвется.

Айхе
~ скромный гений ~

#38 Сообщение Айхе » 06.02.2007 17:46

Краска, нет, извини. Лузер - это тот, у кого руки под х@й заточены.

Извините, ругаюсь.

Беська

#39 Сообщение Беська » 06.02.2007 17:52

Айхе писал(а): Почему же не видят смысл в бесплатном военном, да еще и с практикой?
:D ну не смеши......
ты сравниваешь школу и армию......
ты чего?????

Некраска

#40 Сообщение Некраска » 06.02.2007 17:54

Айхе писал(а):[ Ведь во время пребывания в армии государство будет их кормить-поить и одевать еще вдобавок.
ага... пормят овсянкой и п.....ми :lol: и не армия, а инвалиды получаются.
одевают в керзач...
бедные, мне их ЖАДКО
Или, пожалуйста, альтернативная служба - в хосписе ухаживать за больными. От доброй мамочки совсем недалеко, тем не менее, что-то никто не рвется.
ага... сколько там... 4 или 5 лет???
Да ещё не всем разрешают на альтернативную идти.

Я - за контрактников.

Вот у меня брат (здоровый как бык) далёкий в чечне по контракту служил по собственной инициативе. вот это понимаю... армия, а не это... стадо доходов, куда загребают всех кому неповезло.

Айхе
~ скромный гений ~

#41 Сообщение Айхе » 06.02.2007 17:58

Какая разница, сколько лет? Если человек считает, что государство ему должно что-то, а он при этом ничего государству не должен - это разве не нонсенс?

Кстати, призывной возраст в РФ - с 18 лет. Я не думаю, что подавляющее большинство призывников к этому моменту успевает обзавестись иждивенцами.

Беська

#42 Сообщение Беська » 06.02.2007 17:58

Краска писал(а):ага... пормят овсянкой и п.....ми
а еще и бромом, чтоб писюн не стоял :D

Некраска

#43 Сообщение Некраска » 06.02.2007 18:01

не овсянкой точнее, а перловкой.

А ещё... бедные мамы... у меня мама, когда брат старший в армии служул... просто "умерла" на 2 года.

Айхе
~ скромный гений ~

#44 Сообщение Айхе » 06.02.2007 18:07

Леонсия, это необходимое зло. Вон американцев бромом не кормят, почитайте, что они в Ираке и в Японии поделывали. Ну, про Ирак, наверное, все видели. А в Окинаве - девочки 12-14 лет. Еще был шумный процесс.

Некраска

#45 Сообщение Некраска » 06.02.2007 18:09

Emina писал(а):Из армии многие выходят жестокими людьми :(

Проблема в том, что у нас в России в армии с ребятами очень по скотски поступают. Их бьют и плохо кормят. И еще там такие дурацкие правила, что кто сильнее тот и выживает, а тех кто послабее обижают!
ага...
поэтому я считаю, что ничему хорошему НАША российская армия не учит!
Вот в США кажется помимо денег ещё и институт гарантирован... а у нас наоборот... просто 2 выброшенных года и упущенные возможности и ДЕГРАДАЦИЯ. После армии ребята ещё долго в себя приходят... кто-то возвращается в привычную калею, а кто-то спивается... как после тюрьмы.

Ответить

Вернуться в «Общество»