Армия

Мы и люди вокруг нас. Обсуждаем все, что касается общественной жизни.
Puzzle

#106 Сообщение Puzzle » 07.02.2007 15:58

Ивочка писал(а):Но ведь он уже не рядовым служил, не так ли? А это большая разница.
Начал с рядового, закончил, кажется лейтенантом (младшим или старшим - не могу сейчас сказать).

Айхе
~ скромный гений ~

#107 Сообщение Айхе » 07.02.2007 16:15

Ивочка, жму руку.
Я тоже хочу сына. Если получится, он будет правильно воспитан.
http://foto.mail.ru/bk/aihe/

Puzzle

#108 Сообщение Puzzle » 07.02.2007 16:24

Ивочка писал(а):И я хочу чтобы мой сын САМ сделал правильный выбор, и это будет его личный выбор.
Но если он сам захочет откосить, ты будешь его отговаривать или примешь его выбор?

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#109 Сообщение ZAZNOBA » 07.02.2007 16:51

Ивочка писал(а):Ха, так если все будут отмазываться и нарушать ЗАКОН, то проблема армии тем более не решится.
) типа если все желающие пойдут в российскую армию, то дедовщина исчезнет?...или пацанов бить перестанут?...кормить их станут лучше?, перестанут увозить от дома хрен знает куда?....просто смешно...и грустно
Если ты мечтаешь о радуге, будь готова сначала попасть под дождь..

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#110 Сообщение ZAZNOBA » 07.02.2007 17:02

Ивочка писал(а):ZAZNOBA писал(а):
А вот и воспитайте сыновей так, сильных духом, что-бы они не сидели, по подъездам, не наркоманили, не воровали, не нарушали закон, были дисциплинированными, может тогда не будет дедовщины в армии? Может тогда не надо будет целых 2 или 1,5 года чтобы получить военную подготовку...если все мужчины будут сильными духом, мужественными, Может Мир станет без Войны?....хе, я уж не говорю о том, что не будет наркоманов, алкашей и т.д...Воспитайте Мамочки!!!

Если это обращение ко мне, то я именно так и воспитываю. Но я тем более не буду внушать сыну нарушать наши законы, а извините отмазка от армии таковое и есть. И я хочу чтобы мой сын САМ сделал правильный выбор, и это будет его личный выбор.
Айхе писал(а):Ивочка, жму руку.Я тоже хочу сына. Если получится, он будет правильно воспитан .
тогда женщины, ваши сыновья, первые претенденты, что-бы стать теми самыми злыми дедаmi, которые будут бить и унижать и опускать наших сыновей( художников, писателей, и т.д...мальчиков с утонченной душой и очень нежной ранимой духовной силой)..А ето уже НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА!!!! Не находите?....а ..ну конечно они будут на столько великодушными, что будут бороться с дедовщиной и никогда не будут никого унижать и пойдут против Офицеров или? А ЕТО тоже нарушение закона...Или нет, они сами не станут унижать никого и себя не унизят, а остальных пусть?...посмотрим в стороне...Ето тоже нарушение закона( бездействие)...и последний возможный вариант, они просто заступятся за наших поэтов и художников...и будут так-же опущены или Ударов офицера они Нарушат закон......ВОТ она безысходность!!! Везде нарушение закона...или унижение!!!!...Снимите Розовые очки!
Последний раз редактировалось ZAZNOBA 07.02.2007 17:06, всего редактировалось 2 раза.

Puzzle

#111 Сообщение Puzzle » 07.02.2007 17:06

Ивочка писал(а):проблем очень много и решать их надо а не отмазыватся и откупатся
Ну а как можно решить проблемы?

Puzzle

#112 Сообщение Puzzle » 07.02.2007 17:12

Ивочка писал(а):Я сыну сказала, что есть только один способ законо "откосить" от армии, какой я написала выше. И он это знает. Платить взятки я не буду, тем более что это ненадежно и незаконно и это мой сын тоже знает. Прекрасно осознает, что либо учеба либо армия. Пока что настроен и серьезно на учебу, вот в этом плане я помогу ему "откосить".
То есть, получается, что ты не боишься своего сына отпускать в армию? Не страшно, что оттуда не все возвращаются целыми и невредимыми?

Puzzle

#113 Сообщение Puzzle » 07.02.2007 17:22

Ивочка писал(а):Страшно.
но тем не менее...

А я считаю, что лучше перестраховаться и лишний раз не переживать, а просто откосить. Хотя и это "просто" не так уж просто сделать. Я знаю многих, кто копит уже сейчас для откоса, хотя их сыновья пойдут в армию в лучшем случае через 10 лет. Вот чтоб не пошли - копят.

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#114 Сообщение ZAZNOBA » 07.02.2007 17:23

Ивочка,я прочитала все ваши посты, и очень четко уловила вашу мысл, ЗАКОН прежде всего...
Ивочка писал(а):Нормальна я мама прежде всего должна воспитать дитя нормально, со своими понятиями, чувством долга и моральными ценностями. А откупать от тюрьмы за СОВЕРШЕННЫЕ преступления лично я не буду. И тогда что я ненормальная мать в твоем понимании.
Ивочка писал(а):Если мой сын реально виноват и совершил правонарушение, то нет откупать его не буду, но помочь помогу - например наймом хорошего адвоката. Но человек всегда должен отвечать за свои поступки, даже если это мой любимый сын.
откупать его не буду, но помочь помогу - например наймом хорошего адвоката)))-тот же откуп))) только в ЗАКОНЕ!!! И если хороший адвокат за хорошую сумму докажет невиновность)))ЕТО НЕ ФАКТ ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ВИНОВЕН: и уж тем более не факт что не сделает ещё раз.

Puzzle

#115 Сообщение Puzzle » 07.02.2007 17:26

Ивочка писал(а): Кстати как я уже писала, среди недавно отслуживших людей, я негатива не слышала. А случаи в СМИ - мое ИМХо иногда их слишком уж раздувают и не стоит так все голословно принимать.
Была во многих воинских частях и многие там работают, никаких там ужасов нет.
Да уж, повезло, что не была в тех частях, где есть ужасы. Я тоже СМИ не доверяю, доверяю глазам, слезам матерей/сестер/жен...

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#116 Сообщение ZAZNOBA » 07.02.2007 17:27

Ивочка писал(а):С чего это вы так решили? Вобще предыдущий ваш пост чистой воды бредятина, ИМХО.
бредятина...а вот такая она Российская армия, и все ети слова о Чести, Достоинстве, Доблести и т.п ето только слова...

ZAZNOBA
Сексуальная юмористка

#117 Сообщение ZAZNOBA » 07.02.2007 17:34

Олечка писал(а):Да уж, повезло, что не была в тех частях, где есть ужасы. Я тоже СМИ не доверяю, доверяю глазам, слезам матерей/сестер/жен...
ето точно...
..и не видели сколько возбуждено уголовных дел о избиениях, насилии, унижениях дедовщине и убийствах(закрытыми как суицид)...

Sfinks

#118 Сообщение Sfinks » 08.02.2007 1:39

А можно задать вопрос - что первично: бытие или сознание? К чему это я? Да к тому что если все умные, талантливые, целеустремленные, сознательные мальчики исполнив закон пойдут в армию - ничегошеньки в лучшую сторону не изменится... Бытие в войсках каким было до них таким и останется... И именно это самое бытие и является определяющим фактором по которому люди не хотят идти в армию, а матери не желают отпускать туда своих детей. Именно это бытие будет ломать их сыновей, топтать их низводя до уровня скотины. Подавлящее большенство молодых людей кончно же выдержит, а точнее переживет это и выживет. А вернувшись домой сможет вновь реабелитироваться и восстановиться до нормального уровня, и уже прошедшее будет восприниматься ими с улыбкой. Но это будет потом.. А как быть тем не многим матерям чьи сыновья этого не выдержат? Можно, конечно, сказать что мол плохо воспитали... Но это ведь тоже будет ложь - мальчики то были умненькие, талантливые и закон никогда не нарушали до призыва... Так что все далеко не так просто как хотелось бы... А о том что многие бывают, именно БЫВАЮТ, а не живут в частях, и работают там и ничего прям уж страшного там не видят - могу сказать: те гражданские что были в моей части (на моей срочной службе) тоже ничего не видели, т.к. все самое веселое начиналось вечерком, когда ни их, ни офицеров в частях уже нет... И когда я вижу по телевизору как молодые солдаты рассказывают про свою счастливую службу и отсутствие дедовщины - я писаюсь от умиления видя их затравленный взгляд, клочьями выбритые головы, на глухо застегнутые воротнички, ремни, затянутые на позвоночнике на фоне тут же рядом стоящего солдатика с чубчиком фривольно опустившего ремешок на уровень детородного органа и расстегнутой до пупа гимнастерки... Не знаю кто как, но мне много времени не надо что бы все это просеч. Мамы может и правду верят...
С другой стороны вы не представляете как может мобилизоваться и изменится человек попадая в экстримальные ситуации - еще вчера дай волю молодому бойцу он не задумываясь бы всадил обойму в своего обидчика, а тут смотришь он этого обидчика на себе прет всего израненого... И ни кто его не заставляет... Или тот же дед остается прикрывать отход молодняка прекрасно понимая последствия своего решения... Но еще он понимает, что они то вообще ничего не смогут сделать... не умеют просто... их положат всех... а у него опыт уже... хоть и служить осталось пару месяцев.. и дом уже снится... И воевали наши мальчишки так, что многие зарубежные генералы хотели бы иметь таких солдат, таких войнов... Воевали вопреки всему.. и чудеса творили...
А знаете что обиднее всего? Обиднее всего даже не то что мальчишки (наши дети ) погибают... Обиднее всего то, что ты не понимаешь ЗА ЧТО же все таки они погибли... Ну была бы война за свободу и независимость нашей Родины.. Они бы спасали жизнь своих матерей, сестер... Так нет.. Они погибали за чьи то нефтяные интересы... Политический пиар... Генеральские амбиции... За чужое бабло коим набивали карманы наши политики и бизнесмены... За их детей которые просаживают это бабло в Куршавеле... Это что ли называется "защищать Родину?" Вы готовы послать своих сыновей на смерть ради этого? Или пацаны наши этого не понимают? Все они понимают...
В свое время я сам хотел идти служить... Пошел... Потом.. Потом пришлось еще служить. Жалею? Да нет, наверное.. Что было - то было... Пошло ли мне это на пользу? Не знаю... Не мне судить.. Но когда сын начал определяться я сказал только - если хочешь в армию - иди в военное училище - там тебя будут профессионально готовить как надо воевать, это будет твоя РАБОТА и ты будешь ПРОФЕССИОНАЛОМ в ней, а быть пушечным мясом - не советую..

Некраска

#119 Сообщение Некраска » 08.02.2007 10:25

Белка писал(а):
Олечка писал(а):Я знаю многих, кто копит уже сейчас для откоса, хотя их сыновья пойдут в армию в лучшем случае через 10 лет. Вот чтоб не пошли - копят.
а не проще ли этим сыновьям учиться ?
После учёбы всё равно служить... либо год - рядовым, либо 2 - офицером, если военную кафедру посещал...
Моему бывшему всё равно пришлось отмазываться после военной кафедры, что бы офицером на 2 года не призвали и слава богу, что отмазался. Мне и ему и военных сборов на 2 недели хватило.

У меня мужу сестры 29 или 30 лет, закончил вуз, военную кафедру... пошёл работать, обзавёлся семьёй, детём одним пока, единственный кормилец, кредит за квартиру выплачивает.

Но его могут призвать, он считай бегает!!!

Всё, преступник, девочки, по вашей логике???
Или как...
Последний раз редактировалось Некраска 08.02.2007 10:30, всего редактировалось 2 раза.

Айхе
~ скромный гений ~

#120 Сообщение Айхе » 08.02.2007 10:27

Я, видимо, что-то пропустила. 29 или 30 лет - разве это призывной возраст?
http://foto.mail.ru/bk/aihe/

Ответить

Вернуться в «Общество»