Фотографии на кладбище, в церкви
Фотографии на кладбище, в церкви
Девочки, кто знает, можно ли фотографироваться на кладбище? Фотографировать памятник? И если нет, то есть ли этому какое-то объяснение?
Да-да! У нас таких фотографий полно. И то, что было в советское время, продолжается и сейчас у некоторыхГрушенька писал(а):в советское время почему было ПРИНЯТО фотографировать похоронную процессию...
Я смротреть на эти фотографии не могу..тело в гробу, рыдающие люди, родственники, обколотые успокотельным...

- леди Винтер
- Черный Ангел
Sweet Innocence, одно дело для художественных целей, но когда фотографируют похоронную процессию... не самое приятное зрелище.
мы когда хоронили крестного моей сестры, вслед за нами на очереди в церковь стоял целый цыганский табор, хоронили достаточно еще молодого мужчину. его жена, дочь и мать бьются в истерике, а распорядитель похорон выстраивает всех в рядочек, говорит "улыбайтесь" и командует фотографу, с какого ракурса делать снимок.
мы когда хоронили крестного моей сестры, вслед за нами на очереди в церковь стоял целый цыганский табор, хоронили достаточно еще молодого мужчину. его жена, дочь и мать бьются в истерике, а распорядитель похорон выстраивает всех в рядочек, говорит "улыбайтесь" и командует фотографу, с какого ракурса делать снимок.
Олесь, а что такое труна?Sweet Innocence писал(а):категорически нельзя ставить фотографию в труну с умершим.

*HeIsMyKing*, возможно и так, я просто не знала, куда отнести эту тему

Я прошу прощения, просто у нас тут большинство девчонок, и я обратилась к нимIvan писал(а):Вы фотографом работаете? Ох, туда ли я попал, вопрос был адресован девченкам.....

Отвечая на Ваш вопрос, скажу, что, нет, я не работаю фотографом. А что, только фотографы могут держать в руках фотоаппарат и делать кадры? По-моему, это доступно каждому.
Почему нельзя? Мы специально спрашивали, нам сказали можно. И постоянно фотографируем и внутри церкви. Никто ничего никогда не говорил. И съемки делаем. И не только мы.Sweet Innocence писал(а):учитывая то что в церкви нельзя делать фотографии(фотографировать церковь в середине)

Странно, сколько раз видала фотки и сама фоткалась на кладбище и благополучно все до сегодняшнего дня. ТТТ
Ну про покойников в гробу, я молчу, это я тож не понимаю.
Но вот просто на кладбище, другое дело.
У моей бабушки в селе есть один день, когда все село собирается на кладбище и все сьезжаются помянуть покойных. Встречаются люди, которые не виделись десятилетиями и все щелкаются. Помню, я даже с одним женихом своим щелкнулась, правда на фоне деревьев, чтоб крестов не видно было.
А этим летом были в России, так моя мама очень захотела своткаться на могиле своих родителей на память. А то может уже никогда не приедет. И мы щелкнули. Очень трогательная фотка вышла.
Ну про покойников в гробу, я молчу, это я тож не понимаю.
Но вот просто на кладбище, другое дело.
У моей бабушки в селе есть один день, когда все село собирается на кладбище и все сьезжаются помянуть покойных. Встречаются люди, которые не виделись десятилетиями и все щелкаются. Помню, я даже с одним женихом своим щелкнулась, правда на фоне деревьев, чтоб крестов не видно было.

А этим летом были в России, так моя мама очень захотела своткаться на могиле своих родителей на память. А то может уже никогда не приедет. И мы щелкнули. Очень трогательная фотка вышла.
- леди Винтер
- Черный Ангел
А я не знаю, меня это раньше пугало. Теперь - нет.
И еще заметила, что на кладбище чувствуешь себя как-то спокойно... вот уж действительно как в раю. А может потому что близкие там, и ты как бы чувствуешь их, чувства... не знаю как объяснить.
Кстати я знаю людей, которые целенаправленно ходят гулять на кладбище, фотографируются там и не зацикливаются на том, что это кладбище.

Кстати я знаю людей, которые целенаправленно ходят гулять на кладбище, фотографируются там и не зацикливаются на том, что это кладбище.