А вы хотели бы вернуться в свое детство?

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.

да
9
56%
нет
7
44%

Всего голосов: 16

Жужуля
~ маэстро ~

#1 Сообщение Жужуля » 28.05.2007 13:34

Я вот выросла, и счастлива. Обратно в свое детство - ни за какие коврижки!!! Ни за что!!! Не хочу!!! :D Ура!!! :Yahoo!: Я взрослая!!! :Yahoo!:

Сплошные ограничения свободы, сплошные обязанности, и не так уж много радостей. Сейчас у меня намного больше и свободы, и радостей жизни. Лю считает так же.
Не понимаю, зачем взрослые все детство повторяли " вот вырастешь - и захочешь обратно стать маленьким". :unknown:

Может, у кого-то по-другому? :)

Puzzle

#2 Сообщение Puzzle » 28.05.2007 13:40

Хочу!

Потому что я многое не доделала, не завершила там - в детстве!

Мне часто снится, что я снова 12-летняя девочка, я часто делаю что-то во сне и с ужасом просыпаюсь... я уже выросла. :(

Нет, не в том смысле, что мне сейчас плохо! Мне отлично сейчас!

Но прожить снова эти минуты детства... пускания корабликов по лужам длинной дороги, игра в магазин, в куклы, в автобус, в домик... как мы ходили посевать... цирк, парки... Как пели на школьных уроках музыки, как строили глазки парням 9 класса...

этого уже не вернуть! это было так классно!

И что толку со взрослости? Взрослый имеет столько ограничений... все поступки миллион раз обдумает, он зависим от чужого мнения...

а дети... им море по колено. Самая глобальная проблема - когда одноклассник смотрит на другую и когда по истории двойка :(

эх... :roll:

Puzzle

#3 Сообщение Puzzle » 28.05.2007 13:41

Жужуля писал(а):Сплошные ограничения свободы, сплошные обязанности, и не так уж много радостей.
Вот я совсем не согласна!!! :)

Жужуля
~ маэстро ~

#4 Сообщение Жужуля » 28.05.2007 13:43

Шпионка,
хорошо тебе :)
вернее, хорошее у тебя было детство, значит :)

В общем-то я не жалуюсь на свое, т.е. я не нуждаюсь, чтобы меня жалели, мне итак уже хорошо :D, просто моя такая Имха :unknown: :)

Жужуля
~ маэстро ~

#5 Сообщение Жужуля » 28.05.2007 13:46

Шпионка писал(а):он зависим от чужого мнения...
а ребенок, значит, независим, да, от мнения родителей?.. :lol: :lol: :lol:

Жужуля
~ маэстро ~

#6 Сообщение Жужуля » 28.05.2007 16:37

Sharleen писал(а):Честно говоря, меня очень удивляет то, что некоторые люди, без особых на то причин (явных унижений, например), считают, что детство - ужасная пора.
Откуда такие уверенные суждения насчет того, что было, а чего не было в чужом (не вашем) детстве? :shock:
На других форумах я этого вопроса не обсуждала, вы меня с кем-то путаете.. :unknown:

Некраска

#7 Сообщение Некраска » 28.05.2007 16:38

а я бы не хотела никуда возвращаться... я хочу жить в это время.

SANITAR_RUS
Лечу бесплатно

#8 Сообщение SANITAR_RUS » 28.05.2007 16:38

чет песня вспомнилась.. :oops:
Куда уходит детство
В какие города
И где найти нам средство
Чтоб вновь попасть туда
Оно уйдет неслышно
Пока весь город спит
И писем не напишет
И вряд ли позвонит

И зимой и летом
Небывалых ждать чудес
Будет детство где-то, но не здесь
И в сугробах белых
И по лужам у ручья
Будет кто-то бегать
Но не я

Куда уходит детство
Куда ушло оно
Наверно, в край чудесный
Где каждый день кино
Где также ночью синей
Струится лунный свет
Но нам с тобой отные
Туда дороги нет (туда дороги нет)

И зимой и летом
Небывалых ждать чудес
И в сугробах белых
И по лужам у ручья
Будет кто-то бегать
Но не я

Куда уходит детство
В недальние края
К ребятам по соседству
Таким же, как и я
Оно уйдет неслышно
Пока весь город спит
И писем не напишет
И вряд ли позвонит (и вряд ли позвонит)

И зимой и летом
Небывалых ждать чудес
И в сугробах белых
И по лужам у ручья
Будет кто-то бегать
Но не я

И зимой и летом
Небывалых ждать чудес (ждать чудес)
Будет детство где-то, но не здесь (но не здесь)
И в сугробах белых
И по лужам у ручья (у ручья)
Будет кто-то бегать
Но не я (но не я)
а я такой голодный... как.. сам не знаю кто ....

Жужуля
~ маэстро ~

#9 Сообщение Жужуля » 28.05.2007 16:40

Sharleen писал(а):Детство хорошо еще тем, что происходит постоянная смена впечатлений
А что мешает во взрослом возрасте устроить себе жизнь, богатую новыми впечатлениями? :)

Жужуля
~ маэстро ~

#10 Сообщение Жужуля » 28.05.2007 16:41

SANITAR_RUS,
мне тоже эта песня нравится :)

Жужуля
~ маэстро ~

#11 Сообщение Жужуля » 28.05.2007 17:25

Sharleen писал(а):Я же и поясняю, что если не было явных унижений, то считать детство несчастливой порой, на мой взгляд, странно.
Увы, в моем детстве они были.
Подробности рассказывать на форуме не буду - это очень личное.
:)

Жужуля
~ маэстро ~

#12 Сообщение Жужуля » 28.05.2007 17:36

Sharleen писал(а):
Жужуля писал(а):Сплошные ограничения свободы, сплошные обязанности, и не так уж много радостей
Вот эта фраза для меня сплошная загадка, особенно "не так уж много радостей" :)
Загадка - потому, что как я уже сказала судишь ты :) по своему детству. Поэтому тебе и непонятно - откуда что взялось? Сделай допущение, что у других детей может быть другое детство, совсем отличное от твоего - и тогда все встанет на свои места. :)

Кстати, в какой-то книжке по психологии не помню в какой :oops:
я прочитала, что авторитарными чаще становятся те родители, которые росли свободно в своем детстве.
А дети, которые испытали на своей шкуре все прелести "строгого режима" - как правило наоборот, намного мягче со своими собственными детьми. :)

Sfinks

#13 Сообщение Sfinks » 28.05.2007 22:45

Очень хотел бы... ОЧЕНЬ.... Хотя бы потому, что есть рядом мама и отец... которые помогут... пусть не понимая тебя, но помогут... есть те, кто любит тебя за то, что ты есть... ПРОСТО ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ... За то, что можно проснуться утром и не париться над проблемами.. а думать лишь над тем - идти в школу или задвинуть... А если задвинуть - на какой фильм сходить... Не заморачиваться где найти денег что бы купить машину сыну... который не хрена не думает своей 20-й башкой и считает себя самым умным, не понимая того, что ТЫ ТО сам это уже проходил... и все что он скажет знаешь наперед.. Или проснуться утром в стогу сена и слушать скворца... а не бежать на любимою работу с мыслями "утро добрым не бывает... какой урод сегдня завалет свою машину и смотря на тебя голубыми глазками будет твердить - я ничего не делал... " придти домой из школы... нах. уроки и смыться покататься на тачке... (вы поди и не знаете такой !констркукции) на весь день... а вечером мама накормит ужином... скажет - не позже 10, а ты заявишся в 12.... слегка пьяный от стакана "портвейна 72" или "чашмы"... пробежишь быстренько, шлепнишся в койку... а утром все с начала... И не преследую тебя мысли о том что ты что то не успел сказать матери ... и уже не успеешь никогда... Не снятся те, с кем никогда не суждено тебе встретиться здесь... не спрашивают тебя:"Почему тогда ты выбрал меня? Ведь знал же.... знал...." А ты молчишь и не знаешь что им сказать...
Детство - это то, что прошло... и уже никогда не вернется....

Жужуля
~ маэстро ~

#14 Сообщение Жужуля » 29.05.2007 2:05

Sharleen писал(а):И, скажу честно, это не то, что сложно, это больно - представлять, насколько несчастным должно было быть детство, чтобы назвать его безрадостным...
Да нет же, нету никакой трагедии :)
Просто прошло детство - и хорошо, что прошло :)
Быть взрослой мне гораздо больше нравится :)

Жужуля
~ маэстро ~

#15 Сообщение Жужуля » 29.05.2007 2:16

Sfinks писал(а):есть те, кто любит тебя за то, что ты есть... ПРОСТО ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ...
Вот эту фразу я поняла приблизительно после двух лет жизни с мужем, когда "оттаяла" от его доброты. До этого я была убеждена, что любить меня совершенно не за что.
:)
Последний раз редактировалось Жужуля 29.05.2007 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Психология»