Позвольте,девушки, вам не ППКСнуть...
Зачем обманывать себя и священнослужителей...Как это не спрашивайте - идите крестите?
Смотрите - кто такая крестная мать? Наставник в вере...Так? Какой же вере наставить крестная-католик? Естественно католической...Тогда может и крестить в католическом храме по католическому обряду?
Понимаете, нельзя быть чуть чуть-чуть беременным - ты или беременный или нет...Так же и нельзя быть чуть чуть православным, а чуть чуть католиком (при всем моем уважении к людям других конфессий) Тут либо...либо...
Я так понимаю...
Потом, Крещение - это таинство, а не формальность...И это серьезно. Ведь там есть момент, когда крестная мать читает вслух Символ Православной Веры, а это уже идет в разрез догматами ее веры. Пойдет ли твоя подруга на это?
Символ веры содержит все христианские истины. В древности прежде крещения человек должен был изучить их. И теперь это необходимое условие при крещении. Ответственность за обучение истинам веры младенцев несут их восприемники, и если забывают, то совершают тягчайший грех.
Со времен апостольских христиане пользовались «символами веры» для того, чтобы напоминать самим себе основные истины христианской веры. В древней Церкви существовало несколько кратких символов веры. В IV веке, когда появились ложные учения о Боге Сыне и о Духе Святом, возникла необходимость прежние символы дополнить и уточнить. Таким образом, возник ныне употребляемый Православной Церковью Символ веры. Он был составлен Отцами 1 и II Вселенских Соборов. 1 Вселенский Собор принял семь членов Символа, II — остальные пять. 1 Вселенский Собор состоялся в 325 г. по Р. X. в Никее для утверждения истинного учения о Сыне Божием против ложного учения Ария, что Сын Божий создан Богом Отцом. II Вселенский Собор — в Константинополе в 381 г. для утверждения истинного учения о Святом Духе против лжеучения Македония, отвергавшего Божественное достоинство Духа Святого. При изучении Символ разделяют на 12 членов. В первом говорится о Боге Отце, далее по седьмой включительно — о Боге Сыне, в восьмом — о Боге Духе Святом, в девятом — о Церкви, в десятом — о крещении, в одиннадцатом — о воскресении мертвых, в двенадцатом — о вечной жизни.
СИМВОЛ ВЕРЫ
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизни будущаго века. Аминь.
http://www.zavet.ru/kresenie2.htm#d07
Т.е. восприемник ручается за веру крещаемого...А получается она слукавит...Так ведь? Не может она, будучи католичкой воспитать крестницу в Православии...
Вик, а твоя подруга советовалась со своими священнослужителями?
Как они к этому относятся?
а по поводу того, что все мы - христиане...Это очень тонкий богословский момент и нужно знать в чем разница между Католичеством и Православием.
И еще, я так думаю, что если вы не видите разницу между 2мя Церквями - зачем же тогда усложнять все? Крестите в Католической
