Таша писал(а):хыхы...а если б он этого всего не предлагал? какой была бы твоя реакция?
я считаю, что это самая большая ошибка мам, да и женщин вообще взваливать все на себя...так ведь надежнее, и муж доволен... вот отсюда и получается модель семьи где папа только номинально папа, приходит домой и все ...его нет...он в телеке или еще где... у детей должен быть отец не только по его присутствию в квартире, а участию в жизни детей, эмоциональному контакту. А его сложно достичь не общаясь.
Ну, как ты видишь по моим словам, муж у меня не "номинально папа", а очень хороший помощник. И я безумно рада, что он такой. Если бы он ВООБЩЕ ничего не делал, наверное я бы стала его пилить потихоньку

Мне вполне хватает тех функций папы и семьянина, которые он выполняет
(поищите-ка мужика, целыми днями стоящего у плиты, да еще и получающего от этого удовольствие
). А
ограждаю я его с рождения Саши от некоторых вещей: от вставания по ночам, от смены памперсов, от укачиваний
(хотя он позже сам подключился, чередуясь со мной); когда он приходит с работы, он кушает, отдыхает, если надо в интернете что-то смотрит, потом купает Сашу или вместе купаем, или я одна, в зависимости от степени его усталости. Да мужа надо привлекать немного, но не с фанатизмом

И без обязаловок имхо!.. (Мой папа всегда был ТОЛЬКО добытчиком, и НИКОГДА не занимался нами с сестрой, но от этого он ПЛОХИМ папой не стал

Папы разные нужны, папы разные важны)