Martisha писал(а): со стороны бездетных выступлю
иногда в отпуске хочется полежать в тишине, расслабиться.. а не слушать весь день плач, крик.. не терпеть насыпание песка на тело или еще что-то..
Martisha писал(а):но слушать крик, плач, шум на протяжении нескольких часов, терпеть барабнную дробь ногами по креслу сзади постоянно
я даже со стороны "детных" выступлю так же
сама не переношу такого поведения детей, поэтому своему не позволяю так себя вести
я прекрасно понимаю, что окружающим людям бывает не в кайф постоянно слышать присутствие ребенка рядом, терпеть его выходки..
мы когда в самолете из отпуска летели, за нами сидела семья с девочкой лет около двух. Девочке постоянно не сиделось, не молчалось. Это было шило в попе, которое и нам мешало спать (и моему мелкому тоже, что нас вообще не радовало). Но это все можно понять и закрыть глаза. Но когда начали разносить еду и девочка захотела в туалет, родители не придумали ничего умнее, чем поставить горшок на сидение и усадить дите туда

Все-таки поведение ребенка во многом зависит от такого же поведения родителей.
Мы со своим мелким прекрасно валялись на пляже по несколько часов. Он рядышком в тенечке игрался с ведерками, формочками. Купаться ходили вместе, когда мы сами хотели. И дело совсем не в том, что у меня ребенок спокойный, совсем наоборот, такой же непоседа как и все. Но он знает, что если сказали нельзя - значит нельзя! Если сказали, купаться пойдем позже - значит позже! Не говоря уже о том, что он умничка перенес тяжеленную экскурсию двухдневную в Каир-Аександрию. Ходил там по жаре, терпел переезды по 4-6 часов вавтобусе. Не всем взрослым было легко, а он без проблем. Кстати, это был единственный ребенок в этой поездке
Это я все к тому, что ребенок не вносит сильных изменений в отдых, с ним так же возможно все. Главное помнить об окружающих и о том, чтобы не доставлять никому неприятностей