У нас то же самое. У меня, когда я одна жила, всегда был почти идеальный порядок, но не потому, что я помешанная, а просто у каждой вещи было свое место. Сейчас не скажу, что мне просто... У нас по всему дому валяются паруса, канаты, старая компьютерная техника, спальня завалена яхтсменской экипировкой. Обещают убрать или продать через ebay, но только обещают.

Все, что кладется не на свое место, никогда оттуда не перемещается, если это не сделаю я. Раньше была уборщица, но я взяла уборку на себя, чтобы не тратиться зря, да и не нравится, что чужой человек в доме имеет доступ к чему угодно. Уборщица - не выход, потому что она только моет и чистит, а вещи не трогает, раньше их периодически забирала его мама, но теперь она не приходит. Примерно раз в две недели я уже не могу игнорировать, что мы перемещаемся ужинать за журнальный столик, потому что обеденный стол завален бумагами и каким-то детальками для лодки, и устраиваю уборку. Я тоже ищу решение.
Иногда я думаю, что по отношению ко мне такая ситуация несправедлива, но с другой стороны, поскольку у ТП гораздо больше свободного времени, он делает за меня многие поручения, для которых я должна была бы брать выходные. Также он терпит мои завихи и почти никогда не бывает в плохом настроении, а если и бывает, то никогда на мне не срывается, тогда как я могу демонстрировать и проектировать на него свое недовольство другими вещами.
В общем, учимся сосуществовать. А у тебя, Солочка, видимо, еще раздражительность от такой занятости, очень тяжело так, я понимаю, но ты молодец, ты всегда очень правильно мыслишь и, думаю, что и в этой ситуации найдешь решение.