ага моиx не проведешь, им только сладкие, я их еще потом пудрой посыпаю!!!леди Винтер писал(а):только я несладкие делаю
Кондитерский отдел
Я хочу поделиться своим любимым рецептом фруктового торта, надыбала его на сайте ryaba.ru, куча рецептов нем представлено.Пеку его на различные праздники, гости всегда в восторге. Вот рецепт.
Тесто: яйца 3 шт., сахар 1 ст., крахмал картофельный 6 ст.л., мука 8 ст.л., майонез 250 г, сода 1 ч.л., Крем: сгущенка 1 банка сливочное, масло 200 г фрукты.
Яйца взбить миксером со стаканом сахара. Добавить крахмал, муку, гашенную уксусом соду и майонез. Тщательно перемешать. Испечь 2 коржа. Крем: открыть банку сгущенного молока и слопать 2 ст.л. оного. Оставшуюся сгущенку взбить с предварительно размягченным сливочным маслом. Любые фрукты (лучше, конечно, сочные - апельсины, груши, киви, можно бананы, подойдут также и консервированные) нарезать плоскими дольками. Намазать коржи кремом, выложить фрукты, затем снова крем, следующий корж, крем и опять фрукты. Сверху торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше - на ночь. Надеюсь, что этот рецепт всем придется по душе!!! Сама я просто в восторге от него, получается оч нежный торт. Вкуснотища!!!!!!!!!!!
Тесто: яйца 3 шт., сахар 1 ст., крахмал картофельный 6 ст.л., мука 8 ст.л., майонез 250 г, сода 1 ч.л., Крем: сгущенка 1 банка сливочное, масло 200 г фрукты.
Яйца взбить миксером со стаканом сахара. Добавить крахмал, муку, гашенную уксусом соду и майонез. Тщательно перемешать. Испечь 2 коржа. Крем: открыть банку сгущенного молока и слопать 2 ст.л. оного. Оставшуюся сгущенку взбить с предварительно размягченным сливочным маслом. Любые фрукты (лучше, конечно, сочные - апельсины, груши, киви, можно бананы, подойдут также и консервированные) нарезать плоскими дольками. Намазать коржи кремом, выложить фрукты, затем снова крем, следующий корж, крем и опять фрукты. Сверху торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Готовый торт убрать в холодильник минимум на 2 часа, лучше - на ночь. Надеюсь, что этот рецепт всем придется по душе!!! Сама я просто в восторге от него, получается оч нежный торт. Вкуснотища!!!!!!!!!!!

Тортик для племянника ТП, на день рождения, с героями его любимого мультика Pocoyó. Однако, для взрослых тоже имеется изюминка. Тортик не без концептуальности. Вы ее видите? Среди моей испанской родни никто не угадал, правда. 
Заметьте, все съедобное.
Рецепт тортика и многого другого, нужного для него, с сайта изумительного кондитера и моей подруги Ольги Грибиной http://vkontakte.ru/club8586521 , а именно отсюда http://vkontakte.ru/photo-8586521_129099441 . Ниже привожу рецепт.

В разрезе.

"2 стакана муки
2 стакана сахара - я уменьшила количество сахара на 400 мл, вместо 500 мл
1,5 ч л соды
1,5 ч л разрыхлителя
4-6 ст л какао. Зависит от какао и от того, насколько сильный вкус шоколада вы хотите. С одним видом какао бисквит у меня получился просто чёрный по цвету и с очень сильным вкусом какао, близко к чересчур сильным. ДРугой вид какао - сколько бы его не положил - бисквит остаётся красиво-коричневым, и вкус тоже хороший. Этого какао я кладу 100 мл - то есть 1 дл
2 яйца
1/3- 1/2 раст.масла - чем больше какао, тем больше масла и наоборот
1 стакан молока
ванилин по вкусу - пара чайных ложек
1 стакан КРУТОГО кипятка.
Все сухие ингридиенты тщательно смешиваем. Яйца слегка взбиваем вручную, добавляем растительное масло, затем туда постепенно - в два-три приёма - добавляем поочерёдно молоко и сухую смесь, размешивая всё ложкой. В конце добавляем стакан крутого кипятка, быстро размешиваем, выливаем в форму - предварительно смазанную маслом, посыпанную сухарями, дно лучше выложить бумагой для выпечки. Тесто получается очень жидким, не пугаемся и не паникуем, это так и надо. Выпекаем при 180 градусах, в нижней части духовки не более 25-30 минут - проверьте зубочитской, она должны выходить сухая. У меня пеклось 20, но у меня только был один большой корж.
Кипяток ускоряет действие соды и разрыхлителя, корж поднимается достаточно высоко и пропекается быстро. Чтобы корж не опустился, в конце дверцу духовки открываем, духовку выключаем и оставляем там корж подостыть слегка. Если сразу вытащить - из тепла в комн.температуру - корж может осесть.
Крем подходит любой."
Я использовала ганаш из горького шоколада для начинки и обмазки, плюс клубничное варенье для пропитки. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Единственное, несмотря на то, что я все сделала строго по инструкции, торт пекся больше часа. Скорее всего, дело в форме, которая довольно высокая.

Заметьте, все съедобное.
Рецепт тортика и многого другого, нужного для него, с сайта изумительного кондитера и моей подруги Ольги Грибиной http://vkontakte.ru/club8586521 , а именно отсюда http://vkontakte.ru/photo-8586521_129099441 . Ниже привожу рецепт.

В разрезе.

"2 стакана муки
2 стакана сахара - я уменьшила количество сахара на 400 мл, вместо 500 мл
1,5 ч л соды
1,5 ч л разрыхлителя
4-6 ст л какао. Зависит от какао и от того, насколько сильный вкус шоколада вы хотите. С одним видом какао бисквит у меня получился просто чёрный по цвету и с очень сильным вкусом какао, близко к чересчур сильным. ДРугой вид какао - сколько бы его не положил - бисквит остаётся красиво-коричневым, и вкус тоже хороший. Этого какао я кладу 100 мл - то есть 1 дл
2 яйца
1/3- 1/2 раст.масла - чем больше какао, тем больше масла и наоборот
1 стакан молока
ванилин по вкусу - пара чайных ложек
1 стакан КРУТОГО кипятка.
Все сухие ингридиенты тщательно смешиваем. Яйца слегка взбиваем вручную, добавляем растительное масло, затем туда постепенно - в два-три приёма - добавляем поочерёдно молоко и сухую смесь, размешивая всё ложкой. В конце добавляем стакан крутого кипятка, быстро размешиваем, выливаем в форму - предварительно смазанную маслом, посыпанную сухарями, дно лучше выложить бумагой для выпечки. Тесто получается очень жидким, не пугаемся и не паникуем, это так и надо. Выпекаем при 180 градусах, в нижней части духовки не более 25-30 минут - проверьте зубочитской, она должны выходить сухая. У меня пеклось 20, но у меня только был один большой корж.
Кипяток ускоряет действие соды и разрыхлителя, корж поднимается достаточно высоко и пропекается быстро. Чтобы корж не опустился, в конце дверцу духовки открываем, духовку выключаем и оставляем там корж подостыть слегка. Если сразу вытащить - из тепла в комн.температуру - корж может осесть.
Крем подходит любой."
Я использовала ганаш из горького шоколада для начинки и обмазки, плюс клубничное варенье для пропитки. Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Единственное, несмотря на то, что я все сделала строго по инструкции, торт пекся больше часа. Скорее всего, дело в форме, которая довольно высокая.
- леди Винтер
- Черный Ангел
- Сообщения: 11782
- Зарегистрирован: 02.11.2004 11:21
- Откуда: Южная Пальмира
- liseska
- ~ божество ~
- Сообщения: 11725
- Зарегистрирован: 29.01.2007 18:55
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Это вот такой он получился в высоту? что его порезали и получилось 3 коржа да?( я к чему, просто учусь папе тоже хочу сделать такой торт на 50лет)Martisha писал(а):Бисквит стандартный, резался правда плохо, сильно крошился

[url=http://mamka.ru/][img]http://mamka.ru/userbars/baby/user14.gif[/img][/url]
Приятно быть музой.Martisha писал(а): Моим вдохновителем была Оля-ЦРУ, кажется пару лет назад она выкладывала свое такое произведение


Маша, а зачем соски, если все равно сверху прикрыла?


Я люблю мастику из маршмэллоу! Как пластелин!
А я во сне торт ела, он такой вкусный-вкусный был. К чему бы это?