Еда для кошек...
Еда для кошек...
Раньше я свою кошку кормила кормами... Пока она у меня серьезно не заболела и я не выкинула кучу денег, чтоб ее спасти. У нее был застой желчи. Теперь перешла на натуральную пищу. Но вот проблема я не знаю чем ее можно покормить кроме отварной рыбы и грудки...Может кто-то поделится своими блюдами для кошки... Чем вы их кормите? 

Я кормлю кончервами Китекэт. И сухим Вискасом. Да и вообще она у меня любимт сухой корм, не важно, не разбирает, какой, главное, чтоб был сухой и хрустел...
Грудкой не кормлю, рыбку отварную даю только тогда, когда у меня есть время ее отварить, очистить от косточек и остудить перед подачей на кошачий "стол".
Еще она у меня любит сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца (с ума сходит).
И любит попробовать (только совсем малость) пищу со стола (когда мы сидим и кушаем). Даже пюре лизнуть может, и манную кашу.
Вроде проблем со здоровьем у кисули не было, а ей уже 8 лет...
Грудкой не кормлю, рыбку отварную даю только тогда, когда у меня есть время ее отварить, очистить от косточек и остудить перед подачей на кошачий "стол".
Еще она у меня любит сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца (с ума сходит).
И любит попробовать (только совсем малость) пищу со стола (когда мы сидим и кушаем). Даже пюре лизнуть может, и манную кашу.
Вроде проблем со здоровьем у кисули не было, а ей уже 8 лет...

Когда мужу подарили котёнка(у нас собака),я о кошках практически
ничего не знала и мы стали кормить её вискасом-кусочками в желе в маленьких пакетиках.Но потом знакомые напугали разными последст-
виями.Перешли на натуральную пищу,сначала тоже вареная курица и
рыба,потом стала подсовывать ей (печень вар.,сыр и творог и т.д.)
Сейчас ест практически всё и овощи и фрукты,ещё на собаку порыки-
вает,когда та смотрит на её тарелку.Предлогайте кошке все новое на
голодный желудок,что-нибудъ да выберет!Удачи!
ничего не знала и мы стали кормить её вискасом-кусочками в желе в маленьких пакетиках.Но потом знакомые напугали разными последст-
виями.Перешли на натуральную пищу,сначала тоже вареная курица и
рыба,потом стала подсовывать ей (печень вар.,сыр и творог и т.д.)
Сейчас ест практически всё и овощи и фрукты,ещё на собаку порыки-
вает,когда та смотрит на её тарелку.Предлогайте кошке все новое на
голодный желудок,что-нибудъ да выберет!Удачи!
Моя Луся,внутренним чучьем чувствует,когда банку с кукурузой
собираюсь открывать,бежит и громко так мя-мя орёт.Но много давать
нельзя.В праздники они с Барой(собака)отрываются по полной.
Все гости считают своим долгом им что-то дать.Приходиться бороться
и с гостями и с прожорливой живностью.После праздников разгрузочные дни устраиваем.
собираюсь открывать,бежит и громко так мя-мя орёт.Но много давать
нельзя.В праздники они с Барой(собака)отрываются по полной.
Все гости считают своим долгом им что-то дать.Приходиться бороться
и с гостями и с прожорливой живностью.После праздников разгрузочные дни устраиваем.
Свою кошечку я начинала кормить разными кашками, но все-таки я слишком ленивая, что бы их постоянно готовить:oops: ...мы перешли на консервы, сначала ели Китикэт, потом перешли на Вискас..притом только из маленьких пакетиков... сухой корм едим понемногу(врач сказал, что это полезно для зубок)..вот так и питаемся
Еще моя Маняшка обожат кукурузу, на НГ лопала икру и консервированые ананасы

Еще моя Маняшка обожат кукурузу, на НГ лопала икру и консервированые ананасы

На самом деле, смотря какая еда. Во-первых, у нас друг ветеринар, он сказал, что общераспространенное мнение - что животных нужно кормить специальным кормом, т.к. в нем есть некоторые вещества, которые животные в природе сами умеют добыть, но которых нет в той пище, что едят люди, как тот же таурин, не знаю, как он по-русски, к тому же мы солим и приправляем свою пищу, а для животных это вредно. Наша кошечка дома тоже ела только то, что и мы, к кормам была равнодушна, но это не потому, что они плохие (хотя, кто знает, что в России продается), а потому, что привыкла. Надо сказать, что в последние годы она мучалась желудком и умерла от проблем с внутренними органами не в самом старом для кошек возрасте.Фриске писал(а):Когда у меня были животные, я их кормила человечьей пищей. Борщиком, супчиком, мяском, колбаской и т.п. (все просто не перечислить) И собака, и кот - были просто счастливы. Пробовала давать им еду специальную - они к ней даже не притрагивалисьА потом читала много всяких статей про то, что еда специальная для животных больше вреда приносит, чем пользы.

Насчет полного отсутствия в их рационе домашней пищи я все-таки сомневалась, т.к. мне, как и тебе, казалось, что это важно. Прочитала достаточно много информации, оказалось, что это отчасти правда. Потому что только так можно быть 100% уверенным, что твое чадо получает действительно натуральный продукт без добавок, хотя ведущие фирмы не экономят на качестве, и неплохо хотя бы для разнообразия. А уж ради натуральной рыбки и курочки наша принцесса такие концерты закатывает! Поэтому некоторые ветеринары советуют 2 раза в неделю готовить корм животным самим - но не со стола борщик, а мяско-рыбку с овощами, специально приготовленные.
Честно говоря, про собак не знаю, а вот про кошек слышала много раз, что лучше кормить специальным кормом. Хотя, главное ведь, чтобы питомец был здоровый и любил то, чем его кормят! Наша киска очень любит свои корма, правда, курицу и рыбу тоже, но они слишком дорогие, постоянно кормить ими не будешь. А от некоторых сортов рыбы отворачивается. Зато любит ветчину, но она соленая и с пищевыми добавками, а еще шоколад, так что приходится делать выбор за Лолу.
Мы последние несколько месяцев кормили Димо кормом из немецкого супермаркета ALDI. Он его очень любил и, даже наевшись, просил добавки. Мы все думали, отчего у нас кот такой толстый стал - грешили, что по соседям побирается (хотя, это тоже отчасти правда), но тут на зиму все соседи уехали, а кот в объемах не уменьшился, и мы задумались, не в корме ли дело. И сменили. Купили Фрискис, который он ел раньше. В общем, кот буквально за неделю немного, но заметно, похудел. В этом корме из Альди, похоже, что-то добавлено, что заставляет кота есть и есть. А Фрискис он спокойно оставляет в миске, если наелся, и больше не трогает. Так что осторожней с кормами.