А меня вот вдохновляет вот этот шкафчик-переделка. кааааждый день любуюсь
К трехлетию нашей доченьки Ариши мы решили преподнести ей подарок в виде собственной комнатки. Мебель для детской хотелось сделать очень «девчачьей» - и вот что получилось из старого книжного шкафа.
Дефекты (следы переездов) были заделаны с помощью шпатлевки. Все поверхности затерты шкуркой, загрунтованы. Затем с помощью валика я покрасила весь шкаф водной акриловой эмалью белого цвета. Для придания шкафу «девчачьего» антуража я решила покрасить его местами в розовый цвет - для этого колорировала белую акриловую эмаль. На дверцы и заднюю стенку шкафа наклеила самоклеющуюся пленку с цветочным рисунком. Внутреннюю поверхность дверей декорировала техникой декупажа: вырезала из трехслойных салфеток подходящие картинки и верхний цветной слой приклеила к дверцам с помощью лака, затем покрыла поверхность еще двумя слоями лака для закрепления рисунка.

Из двух книжных полок я решила оставить только одну, а в образовавшуюся нишу вставила две системы для хранения из «ИКЕИ», предварительно покрасив их фасады все той же колорированной эмалью. Ручки на дверцы были поставлены новые - подходящие нынешнему образу шкафа.
Дочке очень понравилось!
источник
http://www.peredelka.tv/samodelka/1110_samodelka.html