
Кулинарные изыски агента ЦРУ
Re: Кулинарные изыски агента ЦРУ
По Нюточкиному рецепту делала "Птичье молоко", очень простой рецепт, все получилось с первого раза и идеально! Только я, тормоз, не прочитала рецепт внимательно и взяла для суфле сырые белки из яиц, а не пастеризованные. В следующий раз буду умнее.


Re: Кулинарные изыски агента ЦРУ
Торт на день рождения племянника ТП. Изобразила его с собакой.
Мастика меня подвела. Я в этот раз делала фигурки из покупной, Бальиновской, а не своей из маршмэллоу. Покупная оказалась бякой - непластичная, трескается при лепке, сразу засыхает. Но свою делать уже не было времени. Мастики для покрытия мне тоже еле-еле хватило, поэтому пришлось покрывать верх отдельно, а из того, что осталось, делать бока и стыдливо прикрывать стык кантиком. Получилось немного коряво, но в целом неплохо.

Режут. Кто-то в моем жж был шокирован, как можно есть "себя и свою собаку". Фигурки сделаны из мастики, есть их можно, но не нужно - это же чистый сахар! Просто я не люблю несъедобных украшений на тортах. А так, есть никого не нужно.

Внутри шоколад на кипятке и ганаш.

Мастика меня подвела. Я в этот раз делала фигурки из покупной, Бальиновской, а не своей из маршмэллоу. Покупная оказалась бякой - непластичная, трескается при лепке, сразу засыхает. Но свою делать уже не было времени. Мастики для покрытия мне тоже еле-еле хватило, поэтому пришлось покрывать верх отдельно, а из того, что осталось, делать бока и стыдливо прикрывать стык кантиком. Получилось немного коряво, но в целом неплохо.

Режут. Кто-то в моем жж был шокирован, как можно есть "себя и свою собаку". Фигурки сделаны из мастики, есть их можно, но не нужно - это же чистый сахар! Просто я не люблю несъедобных украшений на тортах. А так, есть никого не нужно.


Внутри шоколад на кипятке и ганаш.

Re: Кулинарные изыски агента ЦРУ
Правда? А ты делаешь по тому же рецепту, что и я, или какому-то другому? Я по своему (точнее, мне его подруга дала) делаю раз в месяц как минимум, на прошлой неделе аж два раза, делается быстро, все за час, и получается всегда хорошо. Может, в духовке дело? У меня она старая и не очень хорошая, но электрическая и греет сверху и снизу. Единственное, я в духовке держу дольше, чем в рецепте - где-то минут 40. Иначе не пропекается.
Re: Кулинарные изыски агента ЦРУ
Нюта, не переживай, все же классно получилось - значит, будем делать! Я в воскресенье сделаю с пастеризованными белками для гостей, чтобы совесть была чиста. 

Re: Кулинарные изыски агента ЦРУ
Хыыы...
У нас такие в бутылочке, по 9 штук, просто как отдельно слитые белки, но еще и пастеризованные - их можно есть сырыми и не бояться сальмонеллы. В кулинарии тут все обязаны такие использовать. Конечно, кондитерские их не в супермаркетах покупают. 


Re: Кулинарные изыски агента ЦРУ
Не знаю, как их пастеризуют так.
А в бутылочке отмечены уровни, каждый соответствует одному белку - выливаешь, сколько надо.

Re: Кулинарные изыски агента ЦРУ
Нюта, я сделала "Птичье молоко" снова! Гости были в восторге, тем более что они такого вообще никогда не пробовали. Мне самой тоже понравилось. Спасибо за рецепт! А поскольку я делала мусс из пастеризованных белков, то у меня осталось 7 обычных, из них испекла миндальные кексики, там как раз одни белки нужны.

