Какая у вас машина и какую хотите?

Наши машины, их обслуживание и ремонт, правовые вопросы, обсуждение марок машин, различных проблем и курьёзов, возникающих с "друзьями на колёсах".
Обидюкова
Мисс Сексуальность-2008
Контактная информация:

#211 Сообщение Обидюкова » 11.01.2010 9:23

пасиба

Марийка,
ну на этой неделе попробую выехать, если круизер отмерзнет, он в гараже стоит и подпер моего плюшу, а в нем дизель замерз :)
Инвестируйте чувства в любовь!
Изображение

Обидюкова
Мисс Сексуальность-2008
Контактная информация:

#212 Сообщение Обидюкова » 12.01.2010 10:14

Марийка,
вчера его растопили и отогнали в теплый гараж, осталось дело за малым, собраться с духом и за руль :D но что-то я на этой неделе не готов, мне все лениво и не ахота напрягаться ) :roll:
Изображение

Обидюкова
Мисс Сексуальность-2008
Контактная информация:

#213 Сообщение Обидюкова » 12.01.2010 10:23

Марийка,
подарок нравиццо, даже очень, боязно, гололед однако, и мне резину зимнюю еще не поставили, обещали на этой неделе, а так пока боязно очень :) ну и лениво, я после праздников в себя прихожу, все 10 дней как тюлень, а тут надо двигаться, нервничать, не готова я, с работы домой и тюленем снова )) эту недельку решила так, а со следующей уже и за руль и учеба начнется :)
Изображение

Леонсия
Защитник всех и вся-2008

#214 Сообщение Леонсия » 13.01.2010 20:35

Нюточка,
:Yahoo!: я видела в контакте фотки!!!!! Очень красивая машина!!!
А белый салон вообще шик!!!
Поздравляю!!!!!
[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/exlo/17_07_42277AD0_RmurX2Dmur_0_26.png[/img][/url]
[url=http://line.romanticcollection.ru/fairy/show99-2.html][img]http://line.romanticcollection.ru/fairy/images/2/99.gif[/img][/url]

леди Винтер
Черный Ангел

Re: Какая у вас машина и какую хотите?

#215 Сообщение леди Винтер » 16.07.2010 20:04

совсем забыла - Тойота Камри, бордовенькая наша любовь! :oops:
Изображение
Изображение

Goldy
~ гуру ~
Контактная информация:

#216 Сообщение Goldy » 17.07.2010 17:26

jerboa писал(а):или даже ауди q5.
!!! для меня бы даже вопроса не было
супер-машина! по всему!!!
Изображение

леди Винтер
Черный Ангел

#217 Сообщение леди Винтер » 17.07.2010 19:44

Марийка писал(а):Нюта-а поподробнее :)
поподробнее - сфоткать надоть))
Изображение
Изображение

Goldy
~ гуру ~
Контактная информация:

#218 Сообщение Goldy » 19.07.2010 11:12

jerboa писал(а):Goldy, а что в Ауди нравится?
мне-то лично в ней нравится все :)
ну во-первых, это Фольцваген-Ауди групп с их передовыми разработками движка
у q5 есть 3-ехлитровый турбодизель :roll:
коробка передач двухцепная
большая база (много местааа) при нормальных внешних габаритах
и при этом она довольно высокая
дальше конечно дело вкуса, но я просто падаю от внешнего вида - дизайн потрясающий!
Изображение

ЦРУ

#219 Сообщение ЦРУ » 19.07.2010 12:02

Не совсем в тему... У меня сейчас гостят две девушки из России, так я поняла по разговору с ними, что в России предпочитают покупать новое и желательно иностранных марок, а не лишь бы служило как средство передвижения. Я сказала, что в первый год машина обычно теряет половину или более своей стоимости (читала, что есть такая статистика), при том что она может оставаться почти как новая. Поэтому я лично для себя, если только у меня не будет денег столько, что девать некуда, решила, что не стану покупать новую машину. Но мы с подружками спорили, они аргументируют, что в первый год никто не продает машины, а дальше уж если и уменьшится стоимость, то машина по крайней мере отслужила свое.

Мне интересно, кто что думает по этому поводу. :) Моя стоила копейки, в нормальном состоянии, уже три года езжу, а за новую я бы до сих пор платила кредит.

леди Винтер
Черный Ангел

#220 Сообщение леди Винтер » 19.07.2010 12:17

не знаю как в России, но у нас огромнейшее количество машин продается именно в первый, максимум во второй год после выпуска.
и хотят за них совершенно необоснованную цену, мотивируя тем, что вот я же новую покупал за 20, поэтому меньше чем за 18 продать не могу. при этом состояние машины оставляет желать лучшего...
конечно, если машинка в идеальном техническом состоянии, к ней нет претензий - то это совсем другой разговор.
мы этот вопрос досконально изучали с ноября по июль :D и в итоге остановились на машине 2000 года за вполне вменяемую цену - и у которой из всех дефектов трещинка на пластмассовом корпусе правого зеркала и надломана правая же ручка двери :lol:
Изображение
Изображение

леди Винтер
Черный Ангел

#221 Сообщение леди Винтер » 19.07.2010 12:20

Марийка писал(а):1. КАСКО на порядок дешевле и выплата больше-ЕСЛИ ЧТО :D
2. машина интересующей меня категории БУ чаще всего продаетсья битая перебитая
3. сервисное ослуживание на 10% дешевле +25% скидки на детали
сервисоне ТО бесплатно
а в случае поломки доставка транспорта на СТО за счет диллера
ну если смотреть с этой точки зрения - то да, новая лучше. а если не привязываться к страховкам и "скидкам" на запчасти - то имеет значение уже чисто технические состояние машины.
скидки специально взяла в кавычки - потому что даже с заявленной скидкой на СТО, напрямую запчасти обходятся все равно раза в полтора дешевле
Изображение
Изображение

леди Винтер
Черный Ангел

#222 Сообщение леди Винтер » 19.07.2010 12:24

Краска, ну прежде чем купить - ее ж нужно отогнать на проверку, и там все эти нюансы выясняются.
Изображение
Изображение

леди Винтер
Черный Ангел

#223 Сообщение леди Винтер » 19.07.2010 13:05

Краска писал(а):Эти все проверки, не могут быть 100 процентной гарантией
все зависит от того, кто их делает и как.
на самом деле ты права, нюансов может быть огромное множество и в этом нужно разбираться. нам проще - у нас один друг фанат бмвшек, который все свои машины перебирал сам, вручную, может отличить спокойно варенный, поведенный, деформированный кузов. второй - хозяин СТО, на котором стоит суперсовременное оборудование, выявляющее также все недостатки.
ну и плюс поскольку наша тойота - американка, а они очень четко прослеживают ее судьбу - заказывали специально отчет о техсостоянии машины, арестах, авариях и тыпы.

понятно, что никто никого не агитирует - решать все равно потенциальному покупателю. и попасть можно как с новой машиной, так и с бушной.
Изображение
Изображение

Обидюкова
Мисс Сексуальность-2008
Контактная информация:

#224 Сообщение Обидюкова » 21.07.2010 13:22

Nikola писал(а):
Марийка писал(а):1. КАСКО на порядок дешевле и выплата больше-ЕСЛИ ЧТО :D
2. машина интересующей меня категории БУ чаще всего продаетсья битая перебитая
3. сервисное ослуживание на 10% дешевле +25% скидки на детали
сервисоне ТО бесплатно
а в случае поломки доставка транспорта на СТО за счет диллера
1. Каско не имеем.
2. У нас с этим легче. Мы стараемся брать машину от первого пользователя и только в Германии. По закону он обязан сообщать об авариях и не может сьехать на то, что не знал о них.3. Тут я не в курсе. Мы пока только лампочки меняли :D , а на бывшей тормоза, но это тоже не ахти как дорого было.
ТО и так недорого, а в случае поломки и доставка машины, и хозяев до пункта назначения за счёт ADAC, которую у нас делают все здравомыслящие люди.
Немцы - и этим все сказано )) я проехала там всю страну с севера на юг и не увидела ни одного редвана, а у нас выйди загород и офигеешь %) поддержанную считаю можно, но только если у знакомых брать, чтобы знать историю машины
Изображение

ЦРУ

#225 Сообщение ЦРУ » 21.07.2010 14:25

У нас на новую страховка еще будет прилично так дороже. У вас нет? Мне казалось логичным, что так и должно быть. :)

Согласна, что если законом как-то неотрегулировано, что машина должна продаваться в том состоянии, в котором заявлена, хотя бы приближенно (не всегда даже как владелец знаешь о всех проблемах), а сам особо не разбираешься, то новая - это вариант.

И как сказали, кто-то готов платить за ощущения. Я как раз и хотела сказать, что у меня их нет. То есть, мне все равно, новая машина или нет, лишь бы чистая и рабочая, а лишние несколько тысчонок евро я найду на что потратить. А вот Girlie, помню, дверь меняли из-за царапины практически (если мне не изменяет память), потому что не могли видеть новую машину в таком состоянии. А у меня вся исцарапанная - и мне хоть бы что. :)

Ответить

Вернуться в «За рулем»