когда я задумала делать ремонт, купила обои, прошло полгода до того момента, что я вызвала рабочих составлять смету. мне обещали чуть ли не евростандарт буквально за пару недель. Прошло 2 месяца. Грязи и пыли было столько, что слезились глаза и закладывало нос, хотя все эти пару месяцев я преспокойно жила у мамы, нарисовываясь дома каждый день. И когда я поняла, что рабочие не шевелятся, что их устраивает то, что они живут у меня в квартире, спят на моей кровати и моются в моей новой ванной, в то время, как я сама еще в ней не мылась, я включила сирену и поставила им условие: "не вымететесь из квартиры через 2 дня, пойдет обратный отсчет за оплату труда". Вылизали квартиру от и до. Я поняла, что с рабочими если по хорошему не получается, то надо чуть ли не по протоколу. Правда, недосчиталась я потом молотка и плоскогубцев, но это мелочи жизни. чтоб они здоровы были...
Да, ремонт - это не так уж и страшно, но, блин, неприятно.... тем более, что когда живешь у родителей (в моем возрасте), чувствуешь себя не то, чтоб неловко, а очень неловко. Никакой личной жизни у них, я не говорю уже про себя...