Если уж говорить о той тетеньке, про которую я писала, то она тоже в высшим образованием! Ну и плюс курсы различные...Белка писал(а):Я тоже считаю, что секретарь - секретарю рознь. Да и у нас например такие требования в секретарю У нас их 4 , у 2-х из них 2 в/о. 2-х обучают за счет организации во втором вузе.
Должность секретаря, ассистента, офис-менеджера....
Вообще про секретарей хотела сказать. Когда мне предложили эту должность, я скривилась и сказала, что не хочу быть девочкой с обложки с подносом, на котором чашка с кофе. Что это я работой вообще не считаю. На что мне ответили, что секретарь в их организации кофе не подносит, посетителям в рот заглядывать тоже не надо. Просто отвечать на звонки (только лишь во время отсутствия шефа) и делать сопроводительные письма и кое-какие отчеты по штату. Ну и архив тоже был в моих обязанностях.
Ездить на мне не удавалось никому. Ставила на место.
Вообще, научилась многому в должности секретаря. Отстаивать свое мнение, например... Да и так... делопроизводству, кадрам.
Ездить на мне не удавалось никому. Ставила на место.
Вообще, научилась многому в должности секретаря. Отстаивать свое мнение, например... Да и так... делопроизводству, кадрам.
Алчик, мне кажется, что у большинства секретарей, ассистентов и офис-менеджеров рано или поздно происходит профессиональный кризис. Хорошо, когда он происходит в 25 лет, а не в 35...
Первый вопрос тебе: а ты вообще пробовала искать новую работу? "Должность повыше с зарплатой побольше"? Если нет, то сначала попробуй
А второе образование... если получать его не в самых элитных вузах, то стоить оно будет в среднем 2000 $ в год... а если это разбить по месяцам - около 170 $ ежемесячно. Не так уж много, как мне кажется... Во всяком случае, осуществимо - главное знать, в каком направлении двигаться.
Первый вопрос тебе: а ты вообще пробовала искать новую работу? "Должность повыше с зарплатой побольше"? Если нет, то сначала попробуй

А второе образование... если получать его не в самых элитных вузах, то стоить оно будет в среднем 2000 $ в год... а если это разбить по месяцам - около 170 $ ежемесячно. Не так уж много, как мне кажется... Во всяком случае, осуществимо - главное знать, в каком направлении двигаться.
Ну хорошо, пусть ассистент
Но, к примеру, "ассисент офиса" - это очень общо и не дает особых перспектив роста. А вот "ассистент финансового менеджера" или "ассистент логистика" или "ассистент маркетолога" - это вполне реальные возможности для роста в какой-нибудь иностранной компании, где твоим большим плюсом будет знание ин. языка.
Тебе бы, конечно, определиться, что ты конкретно хочешь... Это самое сложное, да?

Тебе бы, конечно, определиться, что ты конкретно хочешь... Это самое сложное, да?

Нюточка,
:? вот и мне оч хоцца и УЧИТЬСЯ и работать или же в кадрах или же в туризме
честно скажу для меня моя нынешняя работа-каторга...точнее не работа а направление...мне не нравятся все эти балки...согласования....предписания
строительные
мне не интересно учится....а вот туризм или же кадры
нравятся две отрасли одинаково если бы стала выбирать то тогда глубже бы копала под каждую...девчат чо думаете?
:? вот и мне оч хоцца и УЧИТЬСЯ и работать или же в кадрах или же в туризме

нравятся две отрасли одинаково если бы стала выбирать то тогда глубже бы копала под каждую...девчат чо думаете?
Чупа, cпециально для тебя провела исследование по своим подругам-партнерам по бизнесу. Есть довольные. Один пример (недвижимость в Испании) я тебе привела, но и до этого девочка работала в корпоративном отделе в центре Москвы. Спросила у другой знакомой, она занималась моей страной сначала, потом перешла на випов, а теперь ушла в другую компанию, занимается экзотическими странами, периодически ездит туда в рекламники. Очень довольна должностью и зарплатой. Минусы: сразу тебя на хорошее место не возьмут, придется попахать на побегушках или продажах страны без знаний о ней. Потом пошлют в рекламник, чтобы посмотрела. Хорошо себя зарекоммендуешь и если компания не заглохнет, как часто бывает, а будет расти, и ты будешь двигаться. Потом тебя как специалиста по этим странам будут брать везде (ну, где их продают) и ты уже сама сможешь выбирать.
Плюсы: возможность ездить в рекламные туры, платит компания, работа с людьми (хотя в сезон взвыть можно, когда все хотят и ничего уже нет, или когда у вас блоки мест, которые нужно продавать, а туристов нет и вы "горите"), участие в выставках очень интересно, хотя тяжело физически, но встречи со старыми друзьями, атмосфера - класс! Также офисы турфирм обычно бывают очень интересно оформлены, там приятно работать.
Но это я вижу все так со своей точки зрения, сама я немного другим занимаюсь, но тоже интересно.
Плюсы: возможность ездить в рекламные туры, платит компания, работа с людьми (хотя в сезон взвыть можно, когда все хотят и ничего уже нет, или когда у вас блоки мест, которые нужно продавать, а туристов нет и вы "горите"), участие в выставках очень интересно, хотя тяжело физически, но встречи со старыми друзьями, атмосфера - класс! Также офисы турфирм обычно бывают очень интересно оформлены, там приятно работать.
Но это я вижу все так со своей точки зрения, сама я немного другим занимаюсь, но тоже интересно.
Значит, надо признать, что из роли ассистента ты уже выросла. Тебе в ней тесно, хочется чего-то большего, хочется расти и развиваться. Может, сообщить об этом руководству? Тебя многие ценят, любят - может, пойдут навстречу? Во всяком случае, ты ничего не потеряешь... ну едва ли тебя уволят из-за желания расти