У меня тоже был первый опыт проведения детского ДР
Вот несколько фоток
Апельсиновые дольки
Очень просты в приготовлении, но их нужно делать заранее. Режем апельсинки на половинки, выжимает соковыжималкой сок и очищаем от жилок и перегородок. я покупала готовое желе разных цетов (вот на фотке это не очень хорошо видно). На пачке написанно - "Застывает пока остывает"...и действительно все очень быстренько схватывалось. итак разводим водичкой желе одного цвета, заливаем в половинки апельсина. Ждем застывания и в это время разводим горячей водичкой второй цвет. Нужно подождать немного что бы остыл. иначе, когда заливаешь горячую жидкость на уже застывший первый слой желе, то он просто тает и сливается со вторым цветом. Итак, заливаем второй слой. ждем застывания и в это время разводим и остужаем третий слой...ну вот и все
Я все же делала канапушки с сыром и виноградом, маленькие шашлычки из картофельных и куринных шариков вперемешку с огурчиками и помидорками черри, грибочки из перепелинных яиц и черри, в стаканчики я положила разноцветный букетик и з перцев болгарских, огуречных палочек и нарезанной морковки (весело смотрелось

), салатик "Оливье" со сметаной на тарелочках-тарталетках, блинчики с творогом и лесной ягодой (покупала замороженные) и фруктовая тарелка. Из напитков я покупала детские соки, но на ура пошел компот котрый я варила из замороженных ягод.
Вот и все дела!
Сладостей, кроме самоделльного тортика не было