Каким должен быть детский стоматолог?
- Светлана Карпова
- ~ подающий надежды ~
Каким должен быть детский стоматолог?
НЕ секрет, что дети боятся лечить зубы. Стоматологам тяжело работать со взрослыми трусами, а уж с детьми и подавно. Что должен сделать детский стоматолог, чтобы вылечить детские зубки, если ребёнок не даёт этого делать? Как вы относитесь к такому варианту?
Re: Каким должен быть детский стоматолог?
Я своего ребенка доверяю только профессиональным стоматологам http://altanaplus.kiev.ua/ они подход находят.
Моему сыну стоматолог пока не был нужен, но я думаю что он не будет бояться визиту к нему по надобности
Мы всей семьей посещаем Сармедикал стоматология . Причем ребенку даже интересно ходить туда. Говорит что там много классных игрушек.) Уже хочет стать стоматологом)
Однозначно нужно тебе обратиться к профессионалам с очень большим опытом роботы, но к сожалению таких сейчас очень мало, но все же если хорошо поискать то найдешь.
Это сложный вопрос.
Прежде всего не надо пугать ребенка, что вот пойдем к зубному, там тебя...ну в зависимости от фантазии взрослого.
И вообще пугать врачами и уколами нельзя.
Кроме того, не надо рассказывать, как сама мама или папа боится зубы лечить. Можно рассказать, что вот зубик болел, полечили и теперь не болит. В положительном ключе.
Хорошо сходить к зубному, когда еще нет проблем с зубками. Пусть ребенок посмотрит, как там в кабинете, какое кресло, какая тетя.
Это, конечно, идеально, не всегда так получается.
Я со старшей ходила в платную поликлинику, где были горки для скатывания и игрушки. Она к этим горкам бежала со всех ног. А в кресле мультики показывали.
Но цена(((
Прежде всего не надо пугать ребенка, что вот пойдем к зубному, там тебя...ну в зависимости от фантазии взрослого.
И вообще пугать врачами и уколами нельзя.
Кроме того, не надо рассказывать, как сама мама или папа боится зубы лечить. Можно рассказать, что вот зубик болел, полечили и теперь не болит. В положительном ключе.

Хорошо сходить к зубному, когда еще нет проблем с зубками. Пусть ребенок посмотрит, как там в кабинете, какое кресло, какая тетя.
Это, конечно, идеально, не всегда так получается.
Я со старшей ходила в платную поликлинику, где были горки для скатывания и игрушки. Она к этим горкам бежала со всех ног. А в кресле мультики показывали.
Но цена(((
Мы в Королеву Неллу ходим. Это детская клиника, так что там знают подход к малышне. Даже на костюмах у врачей герои мультиков изображены.
А где та клиника находится? В Москве?
да, Чапаевский переулок, 3, недалеко от м. Сокол или Водный стадион.
А телевизор с мультиками тоже есть? Чтоб как то отвлекать ребенка?
Конечно, над креслом висит. Потом подарочки после лечения дают. Малому нравится)
Стараемся попасть к Биневской, он к ней привык уже. Но если ее нет, то любому, кто на приеме.
Не могу найти их сайт, а как у них с ценами?
У них по-моему своего сайта нет пока. Только в инстаграмме и в яндекс картах. А цены обычные для частной клиники. Можете посмотреть instagram.com/q.nella.kids?igshid=1odx217bq60fw