Финансы родителей и молодая семья

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Puzzle

#46 Сообщение Puzzle » 13.10.2005 12:18

Ивочка, согласна.
Nadulia, вот я пришла с работы. Время - 10 часов. Я еще много чего напланировала. Лягу в два, начале третьего. А рано прийти для меня - это в шесть. Тогда можно успеть невозможное! :shock: :roll: Но опять-таки... все мы разные.

Puzzle

#47 Сообщение Puzzle » 13.10.2005 14:11

Nikola писал(а):Тоесть в твоём понимании "работа день и ночь" не подразумевает вечер? Интересный подход.
:D Если говорить конкретно обо мне, то бывает так, что нам нужно в 12 ночи или в час быть на работе (из-за разницы с Москвой). Вот тут-то мы идем вечером домой и до 12 в нашем распоряжении есть свободное время. :) (Краска вон все удивлялась, почему это у нас на Чукотке ночью живой голос факс принимает :lol: А все из-за разницы во времени)

А вообще, работа "день и ночь" - словосочетание образное. Редко кто принимает его буквально.
Nikola писал(а):Надеюсь, не с ребёнком пообщаться? Им в это время вообще-то спать лучше.
Слава богу нет :D Просто я без детей, мне проще :)
Nikola писал(а):Проехали.
Нет, давайте это обсудим :lol:

На самом деле, я всего лишь хотела сказать о том, что при желании можно работать день и ночь, заработать и купить жилплощадь. Когда нет цели - все сложнее.

Puzzle

#48 Сообщение Puzzle » 13.10.2005 14:39

Стелла Елена писал(а):Про детей повторюсь - я-то всегда считала, что в 21 веке детей можно планировать. И если нет жилья, а хочется, то с ними можно и подождать.
Кстати да... Как-то здесь об этом говорили вскользь... Но ведь действительно: куда рожать, если некуда? (простите за банальность :? ) когда нет средств и когда прекрасно понимаешь, что ребенок требует много средств... мне это непонятно :roll:

Puzzle

#49 Сообщение Puzzle » 19.10.2005 11:12

Белка, ну это же твое решение и никто не говорил "Ни в коем случае не бери помощь!" Просто все говорили о себе и вообщем о ситуации. Я бы не взяла, а кто-то бы взял. Я уже писала, что твои обиды необоснованны, потому что тема-то не в личной жизни, а в психологии. Стало быть, мы обсуждаем проблему в целом, а не тебя в частности.

Гость

#50 Сообщение Гость » 19.10.2005 12:36

Белка, про цены на жилье все понятно, только ты приводишь в пример соотношения зарплат и цен на трехкомнатную квартиру :) А мы-то про "однушку" рассуждали :) Естественно, в Москве молодая семья тоже не в состоянии купить трешку, поскольку стоит она 120-150 000 $.

Puzzle

#51 Сообщение Puzzle » 19.10.2005 13:35

Белка, а если бы не было свекрови и кого-то еще, где бы вы жили? Просто интересно! :roll: без помощи как бы выкручивались на свои 600? Не экономили бы? Не копили бы?

Puzzle

#52 Сообщение Puzzle » 20.10.2005 2:43

Lanna писал(а):И к чему вопросы "а если бы"?
Я же написала, что мне просто интересно. Мое право задать этот вопрос.
Белка писал(а):на наши больше чем 600 нам выкручиваиться не нужно, я же еще раз говорю, люди нормально и за 300 у нас живут.
И на данный момент нам никто не помогает.....я разве сказала, что нам помогают ?
Нет, я не о том. Ты пишешь, что у вас квартиру купить нереально на зп, которые платят. Вот я и спросила, если бы некому было помочь и негде было жить, где бы вы жили? Отвечать необязательно. Твоя позиция ясна.

Puzzle

#53 Сообщение Puzzle » 21.10.2005 10:19

Lanna писал(а):prosto Belka tut uzhe po takoj razstrel popala...
По-моему никто ни под какую раздачу не попадал. Просто начался спор, и не все хотели слышать и другие мнения (не только свои).

Puzzle

#54 Сообщение Puzzle » 23.10.2005 11:31

Lanna писал(а):вчера посмотрела передачу про квартирное "кидалово" в России---кошмар то какой!!! Вспомнилась эта тема...
А причем тут эта тема к квартирным "кидаловам"? Не вижу никакой связи. Кидалово есть и будет, от этого никуда не денешься. А мы тут про фин. помощь рассуждаем. :roll:

Гость

#55 Сообщение Гость » 23.10.2005 17:42

priamoj sviazi i netu, prosto vspomnilas', molodym sem'jam zhe nado "kredit"..."kvartiru", tam kak raz ochen' mnogo postradavshih molodyh semej, hoteli zhit' luchshe...

Puzzle

#56 Сообщение Puzzle » 24.10.2005 3:37

Гость, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Если не рисковать, то никогда ничего не будешь иметь. Это не только квартир касается.

Puzzle

#57 Сообщение Puzzle » 24.10.2005 13:00

Nadulia писал(а):По-моему фраза про риск и шампанское здесь совершенно неуместна.
А по-моему уместна. Потому что в нашей стране покупка недвижимости - большой риск. И если не рисковать, то ночевать придется на лавочке.
Nadulia писал(а):Это не тот случай, когда надо ставить на кон все!
Не правда! В некоторых случаях именно все на кон ставится. Не все так просто.

Puzzle

#58 Сообщение Puzzle » 25.10.2005 3:43

Lanna писал(а):Olya, vyhodit i tomu chto riskuet i tomu chto ne riskuet vse ravno
Почему? Просто в первом случае 1 шанс из 100 на лавочке ночевать, а в другой 90 из ста. :?

Puzzle

#59 Сообщение Puzzle » 25.10.2005 11:44

Nadulia писал(а):знаешь в чем дело-ты просто меряешь всех по себе.
Как раз-таки не меряю. Просто говорю о себе, никого не заставляю делать как я. Дело хозяйское.

Не спорю, был бы у меня ребенок, я может быть имела бы другой взгляд на эту ситуацию. Но его нет, потому и я рассуждаю именно так.

Puzzle

#60 Сообщение Puzzle » 18.11.2005 12:48

lulu писал(а):ну она ведь хочет хорошо жить??
ты представь скок надо было б ей работать на дом и машину
сколько? Не так уж и много, на самом деле.

Ответить

Вернуться в «Психология»