Финансы родителей и молодая семья

Вопросы, касающиеся психологии взаимоотношений.
Puzzle

#61 Сообщение Puzzle » 18.11.2005 13:20

lulu писал(а):ну то зависит от места работы и кто ты по соц статусу
здесь об этом речь не ведётся!!!
Ведется! Внимательней темку перечитайте :wink:
Белка писал(а):если задаться целью, то лет 10 точно и без детей. А оно им не нужно до 35 лет копить, а то и больше
Хоть мы уже и говорили об этом, повторюсь: если задаться целью - то к примеру и за два года можно накопить. Смотря как целью задаться.

Puzzle

#62 Сообщение Puzzle » 18.11.2005 14:27

Белка писал(а):на квартиру и на машину
Хорошие фантазии
Оля, были бы фантазии - я бы так и написала, что мол фантазирую я и мечтаю заработать на то-то и то-то. Такое ощущение, что я написала за два дня, что ты столько ржачных смайлов вставила. Я же написала - два года. Если сидеть на мизерной зарплате, то и до смерти не накопишь, соглашусь. Но я потому и написала: "смотря как целью задаться".

Да впрочем что я тут говорю... лучше конечно принять помощь и не мучаться... не искать путь, где можно накопить... Нужно просто сидеть и быть уверенным, что накопить - нереально.

Пойду-ка я из темы...

Puzzle

#63 Сообщение Puzzle » 19.11.2005 2:26

Дарина писал(а):взяла среднюю з/пл у нас в городе 200-300 дол
это не мизерная, но и не большая...
такую зарплату получает меньшая половина половина города...
остальные и вовсе 100 дол
А в теме про выборы, помню, многие из Украины писали, что зарплаты повысили. А я когда уезжала из Украины, зарплаты были такими как сейчас получается... Значит не меняется ничего?

Ну, с такой зарплатой никогда ни на что не накопишь. Но опять же выход всегда есть. Например, переехать. Только не все этого хотят.

Puzzle

#64 Сообщение Puzzle » 19.11.2005 15:50

Nadulia писал(а):покупаешь продукты в магазинах типа "копейка" благополучно получая отравления и гастриты,
не факт.
Nadulia писал(а):мед. обслуживание исключительно в обычных поликлиниках,
не вижу в этом ничего такого... В платных иногда не лучше обычных.
Nadulia писал(а):отказ от всяких кино, покупки себе нормальной одежды, косметики
смотря что понимать под "нормальным". Считаю, что на косметике, при желании, вполне можно сэкономить. К примеру, брать тушь не за 1000 рублей, а за 200. Ну и одежда опять-таки... на ней тоже можно экономить.
Nadulia писал(а):тем более отсутствие машины и передвижение на общ. трнспорте
так тоже можно прожить.

Причем, то, что я написала выше - это не такая уж ужасная экономия. Вполне нормальная. Так живут очень много людей. И ничего...

:roll:

Puzzle

#65 Сообщение Puzzle » 21.11.2005 10:51

Белка писал(а):лично у меня никогда не возникало мысли о том, что бы переехать куда-то, что бы там жить лучше. Лучше чем тут лично мне не будет нигде , даже с чемоданами денег.
Ты так уверена лишь потому, что никогда не пробовала кардинально изменить свою жизнь :wink:

Puzzle

#66 Сообщение Puzzle » 21.11.2005 11:11

Белка, это не кардинально. :wink:

Puzzle

#67 Сообщение Puzzle » 21.11.2005 13:02

Белка писал(а):я в общем о том, что никаких переездов ради денег мы не планируем
Если бы тебе предложили жить так, как ты живешь сейчас, но с большим достатком - ты бы отказалась? Я не верю... :roll:

Puzzle

#68 Сообщение Puzzle » 21.11.2005 13:17

Белка писал(а):Оль, ты мне все время намекаешь, что ну сейчас я живу ну совсем плохо
Вообще-то тебе кажется. Ни намека не было. Ты же наоборот везде пишешь, что живешь хорошо. А я склонна тебе верить :wink:

Я просто говорю о том, что когда стоит выбор между хорошим и лучшим, выбирают обычно лучшее. Другое дело, что ты не видишь, что это лучше! Тебе кажется это худшим. (хотя почему, я не понимаю).

Ты патриот что ли? Раз боишься страну свою покинуть?

Puzzle

#69 Сообщение Puzzle » 21.11.2005 13:18

aLiska писал(а):а вообще есть общее правило - кто громче всех жалуется тот на деле меньше всего делает.
я согласна.

ЦРУ

#70 Сообщение ЦРУ » 14.11.2007 13:47

Да, может, нам тему открыть отдельную? :)

Пофигистка про продукты сказала - и меня опять понесло. :) Я это не считаю жертвой со стороны родителей - например, мама ТП вечно нам дает чего-то, и мы (после тщательной сортировки) берем. :) Например, она скупает на рынке пол-лавки зеленщика, а мы в супермаркете за пять фруктиков ту же цену платим. :) К тому же, они вдвоем с папой эти пол-лавки за неделю не съедят, поэтому раздают все своим детям и их семьям. Да и поход на рынок для нее - как хобби. Или еще что из еды подсунет - я беру, потому что она считает, что знает, что полезно для ее сына, ну я и соглашаюсь, в этом случае лучше принять, чем начинать: "Ему и от другого сорта ветчины ничего не будет". :) К тому же, если не принимать совсем ничего, то будут себя чувствовать ненужными. Например, мне тут свекровь тапочки купила, я для вежливости поукоряла "зачем", мол, но приму, потому что это мелочь, а ей приятно, да и мне тоже. :)

ЦРУ

#71 Сообщение ЦРУ » 14.11.2007 16:06

Lanna, ну все не совсем так. Между прочим, и принимать помощь тоже нужно уметь и (!!!) далеко не все это умеют. Да и не о том речь, что родители не могут помочь, даже если дети прозябают в бедности. В той теме, что мы обсуждали, мне просто казалось несправделивым выселять кого-то в условия, в которых тебе самому не хочется жить. Но как выяснилось в ходе дальнейших обсуждений, там все полюбовно, да и ремонт сделали, что тоже очень немаловажно.

Мои свекры много помогают своим детям, но что и говорить, они люди далеко не бедные, и не принимать их помощь было бы как бы заявлять о их ненужности, тем более в их возрасте - они гораздо старше наших родителей (мой МЧ меня намного старше). И мне мама покупает одежду, например, когда я в России, или может отправить к зубному и настоять на том, что платит она. Но мне даже и это неудобно принимать, и когда она у меня гостит, я тоже стараюсь сделать ее отдых по максимуму полноценным.

Жужуля
~ маэстро ~

#72 Сообщение Жужуля » 14.11.2007 18:10

Блин, так тяжко, когда родители смотрят с надеждой, а ты понимаешь, что не можешь дать того, чего от тебя ждут :cry:
Последний раз редактировалось Жужуля 15.11.2007 6:58, всего редактировалось 1 раз.

ЦРУ

#73 Сообщение ЦРУ » 15.11.2007 13:43

Достигли, но у меня мама точно вместо того, чтобы на себя потратить, будет копить, чтобы потом нас не обременять, когда в гости приедет, или чтобы мы ни в чем не нуждались, когда приезжаем к ней. К тому же, во времени наших родителей достичь чего-то своего в жизни не всем было просто, со всеми изменениями и крахами экономики. Моя мама много чего достигла, но это измеряется больше "НЕ" экономическими параметрами.

ЦРУ

#74 Сообщение ЦРУ » 15.11.2007 15:27

Белка писал(а):
не вопрос, встретить можно ее так, чтобы ее сбережения не пришлось тратить ей.
Или если она таки их потратила заплатить ей за квартиру, например, на месяц вперед.
Если вы придерживаетесь того мнения, что ни в коем случае не брать, а они дают ... сделайте им что-то иное ... типа оплаты квартиры на год - 3 вперед :unknown: подарите что-то
Белка, ну, когда она гостит, то примерно так и происходит - стараюсь платить за то, что для нее дорого - например, такси или кушать в ресторанах - в общем, то, что по сравнению с ее ценами дорого, а для меня нормально, а одежду купить она и сама себе может, цены сравнимы и часто дешевле. Но все равно приезжает с подарками, сколько бы раз ни говорили, что не надо, да и то, что просили, везет в годичном запасе.

Квартиру оплачивать незачем - она и сама это может сделать без жертв, у мамы домашняя экономия хорошо налажена, плюс наша вторая квартира сдается. Да я и не о "давать", а о "брать" говорила. Да даже не о "брать", а "ожидать".

Насчет унижения - я ничего унизительного в том, что ценность человека измеряется не тем, сколько бабок он заработал в жизни, а в том, что он сделал, не вижу.

Беська

#75 Сообщение Беська » 15.11.2007 16:03

jerboa писал(а):и опять-таки про достижения - квартира -это ж и есть достижение, разве нет? если мы уж о материальном. пусть не ее, а ее родителей или ее мужа (ну или кого - я не знаю, не суть).
Если не ошибаюсь, то была темка, в который мы дискутировали на тему квартир, доставшихся по наследству :oops: и вот я помню, что ты Лер, говорила, что если квартира досталась от родителей, то это не достижение, и что достижение - это если сама заработаешь на нее...но это так не в тему, просто смутило не много...

Ответить

Вернуться в «Психология»