Белка писал(а):
не вопрос, встретить можно ее так, чтобы ее сбережения не пришлось тратить ей.
Или если она таки их потратила заплатить ей за квартиру, например, на месяц вперед.
Если вы придерживаетесь того мнения, что ни в коем случае не брать, а они дают ... сделайте им что-то иное ... типа оплаты квартиры на год - 3 вперед

подарите что-то
Белка, ну, когда она гостит, то примерно так и происходит - стараюсь платить за то, что для нее дорого - например, такси или кушать в ресторанах - в общем, то, что по сравнению с ее ценами дорого, а для меня нормально, а одежду купить она и сама себе может, цены сравнимы и часто дешевле. Но все равно приезжает с подарками, сколько бы раз ни говорили, что не надо, да и то, что просили, везет в годичном запасе.
Квартиру оплачивать незачем - она и сама это может сделать без жертв, у мамы домашняя экономия хорошо налажена, плюс наша вторая квартира сдается. Да я и не о "давать", а о "брать" говорила. Да даже не о "брать", а "ожидать".
Насчет унижения - я ничего унизительного в том, что ценность человека измеряется не тем, сколько бабок он заработал в жизни, а в том, что он сделал, не вижу.