Аборт

Профилактика и лечение заболеваний, здоровый образ жизни, занятия спортом...(ВНИМАНИЕ! Детские заболевания обсуждаются в разделе Дети)
Марюшка

#16 Сообщение Марюшка » 05.07.2006 20:17

Крапива,ну а если ты и сама хочешь этого ребенка и сама хочешь услышать слова
Крапива писал(а):"Аборт, делать ни в коем случае нельзя..."
от доктора, да и молодой человек, в принципе, не против ребенка, то чего тут думать.. :?: :?: :?:

Про медикаметозный аборт

Goldy
~ гуру ~
Контактная информация:

#17 Сообщение Goldy » 06.07.2006 8:09

Крапива писал(а):Но он также здраво мыслящий человек и понимает, что для малыша нужны условия, и явно маловато на троих месячного дохода в 20.000-22.000 руб.
Обмыслив решили отлажить момент рождения на 2-3 года...
Мы родили ребенка, когда я выходила на диплом, а папа только-только институт закончил. И ничего... Квартира появилась только сейчас и совсем без ремонта, делаем постепенно вместе с ребенком. И я бы ни за что в жизни ни на какие блага не поменяла бы свое солнышко. Никогда не жалела о том что родила его и после института не пошла работать, а сидела с малышом.
У меня есть такой пример. Девушка забеременела, и тоже так: жить негде, работа не высокооплачиваемая, парень не надежный... и сделала аборт. Прошло больше года - она жалеет до сих пор. И еще неизвестно чем это обернется. С парнем отношения рассыпались.
А есть другой пример: забеременела и решили не делать аборт. Начались приятные приготовления к свадьбе и рождению малыша. Поженились и теперь растят маленькую доченьку. Все счастливы.
Так что решать тебе. Но могу сказать, что если сейчас ты действительно хочешь ребенка, то будешь очень жалеть, если сделаешь аборт. Тебе будет очень тяжело пережить это.
Изображение

prettybat
~ скромный гений ~

#18 Сообщение prettybat » 06.07.2006 13:35

Крапива писал(а):"Папа" малыша
А почему в кавычках?

Знаете, девочки, может быть, кто этого не пережил, не имеет права советовать, да и советом я то, что сейчас напишу, не назову. С одной стороны - мне понятна позиция Крапивы. Просто хоцца, чтоб все было правильно и хорошо, чтоб если ребеночка - то в отремонтированную квартиру, чтоб все новенькое, а не заемное у уже рожавших друзей... Но все это хорошо, когда вы только ПЛАНИРУЕТЕ... У меня в жизни был момент, когда я сидела белая на кухне у подруги-медсестры-акушерки и дрожащими руками распечатывала тест! И потом 15 минут как заклинание твердила "одна полоска, ну пожалуйста, Господи, одна полоска! Ну не нужно мне сейчас ребенка, ну пойми!". Бог есть! Просто задержка. Но я в тот момент была уверена, что я пойду на аборт! Сидела и абсолютно серьезно говорила подруге, что приду к ее специалистам. А она, пережившая уже два выкидыша, отвечала, что не пустит, и что "будем воспитывать"... А МЧ предлагал не паниковать, пока не известны результаты теста. Было острое желание его убить! А я просто сбойнула с таблетками. И вероятность того, что это залет, возросла в 1000 раз. И что ребенок при этом как минимум нездоров, тоже... Потому что надо после завершения приема хотя бы полгода поберечься. Кто пил контрацептивы - знает.
Это просто ситуация из жизни...

А вот сегодня, прочитав то, что прислала Вероника, особенно насчет болевых ощущений, я сижу и тихо плачу. И не пойму отчего это слезы - то ли у меня богатое воображение, то ли радость от того, что мне не приходилось это делать! Разве не страшно???

Крапива, мужику 29 лет! Он не сидит дома, он работает (если убегает по звонку начальства)... Ему ПОРА!!! Ты - ХОЧЕШЬ! В конце концов - это твой организм! Скажи - я не буду делать аборт, это чревато! И рожай хорошенького, здоровенького и умненького ребеночка!
И никаких сомнений! Удачи тебе! :)
[url=http://romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/meto/11m_8_42E15040_sCastlivoPzasqpaemPvmesteP_7.gif[/img][/url]

Я никогда не была красавицей, но и дурой никогда не была (с) Я

Марюшка

#19 Сообщение Марюшка » 06.07.2006 21:42

Крапива писал(а):
Sweet Innocence писал(а): Еще раз грю - порадуйся этим вместе с его мамой :wink: , она поможет)))
:wink: а это идея :lol: :lol: :lol:
причем очень хорошая идея...Дай Бог, что бы его мама не просто порадуется за Вас, но и поддержит желание родить этого ребеночка...Ведь он уже ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕЧЕК с ДУШОЙ!!!!

prettybat
~ скромный гений ~

#20 Сообщение prettybat » 07.07.2006 11:38

Nikola писал(а):Пила и знаю. Только знаю нечто совершенно противоположное. Здесь говорят, что беременеть можно сразу и что залёт во время приёма ОК ничем не вредит ребёнку.
Здесь - это где?
А какие ты пила? )
Мне мой доктор-дипломированный специалист по планированию семьи строго-настрого запретила беременеть полгода после окончания приема таблеток! Поэтому такой страх и был...
А кто тебе сказал, что это безвредно?
[url=http://romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/meto/11m_8_42E15040_sCastlivoPzasqpaemPvmesteP_7.gif[/img][/url]

Goldy
~ гуру ~
Контактная информация:

#21 Сообщение Goldy » 10.07.2006 15:17

prettybat писал(а):строго-настрого запретила беременеть полгода после окончания приема таблеток!
Ивочка, Nikola совершенно правильно говорят. Никакие сроки после приема ОК выжидать не надо. Другое дело, что если долго их принимать, то организм должен будет потом "проснуться", т.е. понять что должен наконец-то выполнить свою функцию. А вот про запрет беременности на пол года первый раз слышу, по моему это чушь какая-то (извините). :shock:
Крапива
Порадуй нас пожалуйста хорошими новостями!! :)
Изображение

Goldy
~ гуру ~
Контактная информация:

#22 Сообщение Goldy » 10.07.2006 15:39

Ивочка писал(а):Такое было раньше, когда содержание гормонов в ОК было достаточно большое.
Ну это да. Но я уже не беру в расчет те давние темные (в плане контрацепции) времена. Сейчас доза гармонов в современных ОК расчитана на один день. Соответственно сразу после приема можно беременеть. В общем то Ивочка тоже самое и сказала. :wink:
Может это перенести в тему про ОК?
Изображение

Марюшка

#23 Сообщение Марюшка » 10.07.2006 16:53

prettybat писал(а):Мне мой доктор-дипломированный специалист по планированию семьи строго-настрого запретила беременеть полгода после окончания приема таблеток!
А если бы забеременела, то что делать? Аборт?

prettybat
~ скромный гений ~

#24 Сообщение prettybat » 11.07.2006 10:30

Nikola,
ей 34, диплому на момент "диагноза" 2 года. Диплом международный, между прочим. Не знаю, может быть она имела в виду тот факт, что организм все-таки должен проснуться... Не знаю, но эта фраза насчет полугода в мозгу отпечаталась надолго ))
А с другой стороны - спасибо, девченки, если вы действительно правы, то это здорово! Осталось только морально созреть - и можно просто прекратить пить таблетки. Фертильность после окончания приема повышается, вероятность забеременеть гораздо выше ))
Только вот с моральной зрелостью пока проблемы... )))))
Марюшка писал(а):А если бы забеременела, то что делать? Аборт?
ты знаешь, благо такой ситуации у меня не было. Но откровенно говоря, если бы я была уверена, что плод заранее нездоров - какой смысл рожать больного ребенка? Причем не просто сопливого, а с серьезными гормональными нарушениями? (ну, я так думала до недавнего времени :oops: ) Есть же такая фишка как аборт по медицинским показателям? У меня недавно сотрудница делала. Просто потому что ей врачи сказали - ребенок 100% будет нездоров, или будет выкидыш на поздних сроках.

Не знаю, девочки, вопрос этот скорее этический, чем медицинский. Не суди не испытав...

Марюшка

#25 Сообщение Марюшка » 11.07.2006 12:14

Ивочка писал(а):Так что ни одна диагностика не даст 100% болен или здоров ребенок.
ППКС!!!!!

prettybat
~ скромный гений ~

#26 Сообщение prettybat » 11.07.2006 14:37

Таша писал(а):Кстати, сразу после ОК очень часты многоплодные беременности.
о, Господи! )))

dinka писал(а):А что бы ты говорила, если бы чуда не произошло и ребенок все-таки был бы больным?
хороший вопрос! полностью поддерживаю! И вообще - что значит "рискнула"?! Чтоб потом жизнь еще одного существа была такой, что лучше бы он умер? Что, если бы он действительно был очень болен? или его вы потом бросили в доме малютки, чтоб он влачил жалкое существование никому не нужного урода? С таким вы не сталкивались!

и еще - абсолютно здоровых детей счас вообще не рождается! Те критерии, которые были хотя бы 20 лет назад, когда рождались мы, давно попраны. Послушайте, что сейчас роженицам говорят - руки-ноги на месте, вышит сам - значит - здоров!

prettybat
~ скромный гений ~

#27 Сообщение prettybat » 11.07.2006 17:29

Ивочка писал(а):Хотя все вышенаписанное вобще тема для отдельного разговора...
я согласна, Ивочка... И я об этом тоже писала...

12 лет мальчику - это здорово! И здоровенький - слава Богу! Я про деток, которые сейчас рождаются, говорю! И я много раз слышала именно такие вот фразы насчет ручек, ножек... Потому что куда не глянь - то суставчики проблемные, то с сердечком проблемы... Статистика рождаемости говорит о том, что нет абсолютно здоровых детей. Поэтому и "рамки" отодвигаются в нынешней медицине... В общем, что говорить, печально это...
Ивочка писал(а):Я бы не бросила, а растила бы и воспитывала, насчет других не могу сказать....
Ты - молодец! Думаю потому, что уже зрелый человек. А девочки по 20-23 бросают. А еще хуже - их потом бросают мужья. И они сами с этим ребенком, который без них абсолютно беспомощен, живут до конца дней. И хорошо, если продолжают любить его настоящей материнской любовью, а если вымещают на нем все свое недовольство жизнью? У моего бывшего парня соседи были такой семьей - мальчик родился с врожденной патологией, папа 4 года терпел, а когда проявляния болезни стали резче - просто собрал манатки и ушел к другой. А мама теперь ребенку голову отбивает каждый день с такими словами, что плакать хочется... А врачи, между прочим, предупреждали... И (кстати) говорили, что это не последняя ее беременность и все в другой раз может быть по-другому (лучше)...

В общем, сколько людей, столько ситуаций...

Марюшка

#28 Сообщение Марюшка » 11.07.2006 19:52

prettybat писал(а):папа 4 года терпел, а когда проявляния болезни стали резче - просто собрал манатки и ушел к другой.
Простите что не в тему, но это не мужик, а ПШИК! И нафиг он такой тогда нужен! Не одна женщина виновата в том, что ребенок больным родился:evil:
prettybat писал(а):А мама теперь ребенку голову отбивает каждый день с такими словами, что плакать хочется...
А ребенок в чем виноват???? Почему взрослые никогда не задумываются об этом?!!!!! Ведь вина то целиком на нас лежит, а не на детях!

Марюшка

#29 Сообщение Марюшка » 12.07.2006 11:12

dinka, а не он ли, в том числе, виноват в том, что ребенок инвалид? Как говорится, нужно смотреть в корень проблемы. Очень редко сейчас встретитшь пары, где супруги ведут настолько правильный образ жизни (не пьют, не курят, ни разу не пробовали наркотики и т.д.), что они без страха могут зачинать ребенка...Кто может гарантировать, что этот "обычный", как Вы сказали, человек не станет отцом еще одного такого же ребенка-инвалида? Никто...Потому что он никогда не признает, что виновата не только женщина, а он сам...
И знаете, вся эта перестраховка по прогнозам врачей очень напоминает ситуацию когда, допустим, ребеночек родился, а тут подходит врач или какая нибудь санитарка и говорит - "ой, это ребенок больной будет! Намучаешься ты с ним, мать! Несчастная доля будет у этого ребенка!" Мама посмотрела на ребенка и подумала "Ой, и вправду, а друг он действительно больной? зачем мне с ним мучаться, да и ему с такой жизнью? дай как я облегчу его участь и ...убью" И берет и убиват живого ребенка...Жестоко? Да! очень! Вы скажете эта мать не имела право решать судьбу этого ребенка, полагаясь только на пргнозы врачей...
Но не так ли делаются аборты? Ведь эта маленькая жизнь, которая зарождается в утробе у женщины имеет право самому решать будет он счастлив или нет...Уже в 3-4 недели - это не какая то субстанция - это ЧЕЛОВЕЧЕК!!!!!!!
А еще приведу чудовищный пример одной из ошибок врачей. Это в москве недавно произошло. На 22ой неделе счастливая беремешка, которая носила двойню пришла на УЗИ...И тут ее ждал жестокий, страшный приговор - у вас не ребенок, а уродец родится - тельца срослись, две головы, 4 ноги, но...3 руки...И естественно, врач безаппеляционно заявила, что напрявляет беременную на аборт...
Едва женщина отошла от этого шока, как следующий удар был гораздо больней...она, естественно пошла делать аборт - зачем ребенка и себя обрекать на страдания???? Вызвали искусственные роды и ... "родились" 2 абсолютно нормальных, но уже мертвых мальчика - у каждого было по голове, по две руки и по 2 ноги и нигда они не срослись...Не было АБСОЛЮТНО НИКАКИХ отклонений...Просто один мальчик ручку спрятал, а УЗИстка не хотела ее особо искать...Вот такая история...
Кстати у этой пары больше не было детей... :( А женщина до сих пор себе не может простить того, что не догадалась перестраховаться и сходить к другому врачу...

Марюшка

#30 Сообщение Марюшка » 12.07.2006 11:41

С вашего разрешения размещаю еще несколько любопытных статей...Может кому то они покажутся интересными
...Умирание человека может происходить по-разному: в агонии и страшных мучениях или мирно, безболезненно, непостыдно. Можно умереть молодым, неожиданно и внезапно, попав в случайную аварию, а можно - тяжело и долго болея, ожидать свою смерть, исповедавшись и причастившись. Можно погибнуть, спасая жизнь другого человека, а можно погибнуть от сердечной недостаточности, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Виды смерти разнообразны...
К какому из них относится смерть матери в родах? Как поступать, когда заранее известно, что наступившая беременность угрожает жизни самой матери?
...Сегодня, в результате развития медицинской науки, успешно преодолевающей ранее трудно излечимые заболевания, случаи, в которых действительно существует необходимость прерывания беременности по медицинским показаниям, встречаются крайне редко. Но неспособность признать нравственную недопустимость терапевтического аборта порождает повсеместную практику евгенического аборта, производимого с целью недопустить рождения неполноценных или больных детей. Сегодня в связи с мощным развитием пренатальной диагностики производство евгенических абортов набирает силу.

СМЕРТЬ В РОДАХ ИЛИ РОЖДЕНИЕ СМЕРТИ?

Первой страной, узаконившей аборты, был Советский Союз. Это произошло примерно на сорок лет раньше, чем в европейских странах - в 20-е годы. И несколько поколений советских, а с 91 года российских граждан воспитывалось в убеждении, что аборт - обыкновенная операция. Никто даже не задумывался о том, что это детоубийство. Хотя, безусловно, находились люди, знавшие об этом. Это были люди верующие, воцерковленные. Но таких было мало, и они не смели даже заикнуться о своих знаниях. После перестройки ситуация изменилась. Вначале робко, а потом все громче и громче церковные люди заявляли об убийствах неродившихся детей. Однако сторонники абортов тоже не дремали. В 1992 году была создана Российская Ассоциация планирования семьи (РАПС). Деятельность этой организации направлена на сокращение рождаемости. Как спрут, РАПС проникает во все регионы России, пропагандируя сексуальную революцию, "безопасный секс" среди детей и проч. Но все же находятся люди, готовые бороться со злом. Люди бескорыстные и бесстрашные. И не только среди священнослужителей, но даже среди акушеров и гинекологов, которые пытаются спасти неродившихся малышей. И выполняют они такую работу либо бесплатно, либо за копейки, в отличие от "планировщиков", очень даже неплохо наживающихся на пропаганде отказа от детей. Один из таких людей - отец семи детей, акушер, Гетманов Роман Николаевич, помимо своей обычной работы, занимается еще и тем, что отговаривает женщин, идущих на аборт. Ниже мы публикуем интервью с этим замечательным человеком.
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?ИНТЕРВЬЮ С Р. Н. ГЕТМАНОВЫМ

"Центр планирования семьи и репродукции на Енисейской 2 - это моя районная женская консультация, где я должна была встать на учет по беременности. Меня сразу же насторожила царящая здесь обстановка недоброжелательности. На учет ставили неохотно. "Может быть, подумаете? Сходите на УЗИ..." Я была поражена и сказала только: "О чем же думать? Мне 23 года, мы с мужем хотим иметь детей"... Затем последовали многочисленные дорогостоящие анализы, сопровождающие постоянной присказкой врача: "Нужно все проверить. вам ведь не нужен урод, правда?.." Я почувствовала, что меня постоянно подталкивают к мысли о прерывании беременности... На сроке 17-18 недель врач вновь назначил полное обследование... От женщин, наблюдавшихся в нашем центре, я знала, что именно в это время беременным заявляют о подозрениях на патологию (напр., болезнь Дауна) и предлагают поздний аборт. БЕРЕМЕННЫЕ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ КАК ВО ВРАЖЕСКОМ ЛАГЕРЕ, предупреждают друг друга о том, что о недомоганиях говорить нельзя. Тут же последует направление на дорогостоящий анализ, сопровождаемый словами: "А как же вы думали? Рожать - это дорого!" Затем дежурный намек, что ты носишь в себе урода..."
ПРИКАЗАНО НЕ РОЖАТЬ

Ответить

Вернуться в «Здоровье и спорт»