Сахарная зависимость
лучше отдай врагу. У меня два дня стоит тарелка с вкуснящими печенюшками... я стоически выношу. Голова побаливает, вот и думаю, не симптом ли это сахарнойломки. Правда, я вчера бутер с медом съела, а сегодня бутерброд трехслойный с сыром, но там же тоже хлеб, хотя и с зернами всякими. Не должно, углеводов предостаточно...
Да, все так, и по идее так и нужно делать: правильно питаться, не отказывая себе при этом в маленьким радостях. Но пока я сладкое в рафинированном виде исключила совсем, постараюсь прожить без него. Самое большее, что я пока себе позволила, это хлеб с отрубями, намазанный медом.
Много сьедаю на ужин (на работе необязательно, там все равно, если уж ничего, то неоткуда взяться), но не чего попало, а здоровой пищи, с овощами.
Когда все нормализуется и тяга к сладкому пройдет, буду позволять себе иногда угоститься конфеткой, иногда кусочек торта. Пока я вижу, что лучше совсем ничего. Мне кажется, здесь все строго индивидуально. Я знаю точно, что если оступлюсь, то конец моим стараниям. Так что нужно держаться.
Много сьедаю на ужин (на работе необязательно, там все равно, если уж ничего, то неоткуда взяться), но не чего попало, а здоровой пищи, с овощами.
Когда все нормализуется и тяга к сладкому пройдет, буду позволять себе иногда угоститься конфеткой, иногда кусочек торта. Пока я вижу, что лучше совсем ничего. Мне кажется, здесь все строго индивидуально. Я знаю точно, что если оступлюсь, то конец моим стараниям. Так что нужно держаться.
Белка, я же написала о том, что понимаю как это вредно, но я иначе не могу. И в этом плане у меня нет никакой силы воли.Белка писал(а):Ну как сказать, в таких кол-вах его есть никому нельзя. Здоровье.. оно одно. Задумайся хотя бы об этом Да еще и воля должна быть какая-то

хм... общаюсь просто с людьми. Они едят, а я не ем. Что тут странного?Белка писал(а): Сидишь и смотришь ?

Alessia писал(а):а ночью меня как начало драть...

Сто грамм - это минимум, какой я могу съесть. Для меня это мало.Zahara писал(а):Сегдня обсуждала с коллегами по работе. Одна сказала, что съесть 100 граммов шоколада в день - это нормально и это делает почти каждая жещина. Ну не знаю, не знаю... Даже я не сегда ем столько шоколада в день. Хотя, иногда могу гораздо больше за один раз съесть.

Kalina, торт - это не шоколад! :cheesy: Я более менее равнодушна к тортикам/булочкам/печенью. Но когда нет шоколада, в ход идут именно эти вещи...
Sharleen писал(а):Zahara, а если покупать мало сладкого? и редко! Просто совсем без я не смогу, помру...должны же быть какие-то радости в жизни

я обычно так и "срываюсь" - когда в гостях предложат чего-нибудь, не откажешься, да и хочется, и думаешь: "ну ничего страшного от кусочка тортика и конфеток в один только вечер не будет". И это правда. Только я потом не могу остановиться. Ура, идет третий день без шоколада и всякой выпечки, и я пока держу себя в руках! Съела на обед два киви на десерт. Нет, все-таки фрукты мне не заменят сладостей!
нет, орехи у меня не срабатывают. Разве только в сочетании с сухофруктами, но они, хоть и полезные, тоже с сахаром, а мне сейчас нужно от него воздерживаться. К тому же, если я открою пачку инжира или фиников, тут же всю смолочу.
Фрукты меня вообще не привлекают зимой. Так холодно, что не хочется освежающих фруктов.
И вообще, чего-то у нас на этой неделе все фрукты и овощи резко подорожали! (как я ловко в трех предложениях три раза употребила слово "фрукты".
)
Фрукты меня вообще не привлекают зимой. Так холодно, что не хочется освежающих фруктов.

А меня вообще-то к сладкому родители приучили. Они мне ежедневно давали по стограммовой шоколадке. Потом доза увеличилась. Конечно, они не сами запихивали в меня шоколад. Я просила, а они не противились. Я их не виню, просто поняла откуда у проблемы корни...
Надо было построже со мной! :mrgreen:
Zahara
нет... наверное не взялась :?
Сегодня снилась коробка конфет "Визит". Придется купить иначе будут кошмары мучить...
Но одна проблема: в коробе 600 грамм. Меньше просто не бывает. И если я ее куплю, то обязательно все съем.

Zahara
нет... наверное не взялась :?
Сегодня снилась коробка конфет "Визит". Придется купить иначе будут кошмары мучить...

Но одна проблема: в коробе 600 грамм. Меньше просто не бывает. И если я ее куплю, то обязательно все съем.