Сахарная зависимость

Профилактика и лечение заболеваний, здоровый образ жизни, занятия спортом...(ВНИМАНИЕ! Детские заболевания обсуждаются в разделе Дети)
Гость

#16 Сообщение Гость » 17.02.2005 18:04

Девочки, а у меня сегодня с обеда - уже больше трех часов - на столе стоит тарелка с двумя кусками торта - на нежной творожной основе, с фруктами. А я так хорошо пообедала, что для торта просто места не осталось :wink: Вот сижу и думаю - выкинуть его что ли? Или от жадности съесть? :mrgreen:

ЦРУ

#17 Сообщение ЦРУ » 17.02.2005 18:07

лучше отдай врагу. У меня два дня стоит тарелка с вкуснящими печенюшками... я стоически выношу. Голова побаливает, вот и думаю, не симптом ли это сахарнойломки. Правда, я вчера бутер с медом съела, а сегодня бутерброд трехслойный с сыром, но там же тоже хлеб, хотя и с зернами всякими. Не должно, углеводов предостаточно...

Гость

#18 Сообщение Гость » 17.02.2005 18:14

По поводу холодильника я уже думала, но там места нет :evil: Коллеги забили его под завязку йогуртами и еще какой-то ерундой. Надо было пораньше предложить торт кому-нибудь из коллег, но я жадничала: думала, вдруг к вечеру захочу? А вот не захотела :? :)

ЦРУ

#19 Сообщение ЦРУ » 17.02.2005 23:43

Да, все так, и по идее так и нужно делать: правильно питаться, не отказывая себе при этом в маленьким радостях. Но пока я сладкое в рафинированном виде исключила совсем, постараюсь прожить без него. Самое большее, что я пока себе позволила, это хлеб с отрубями, намазанный медом.

Много сьедаю на ужин (на работе необязательно, там все равно, если уж ничего, то неоткуда взяться), но не чего попало, а здоровой пищи, с овощами.

Когда все нормализуется и тяга к сладкому пройдет, буду позволять себе иногда угоститься конфеткой, иногда кусочек торта. Пока я вижу, что лучше совсем ничего. Мне кажется, здесь все строго индивидуально. Я знаю точно, что если оступлюсь, то конец моим стараниям. Так что нужно держаться.

Гость

#20 Сообщение Гость » 18.02.2005 9:54

Белка писал(а):Ну как сказать, в таких кол-вах его есть никому нельзя. Здоровье.. оно одно. Задумайся хотя бы об этом Да еще и воля должна быть какая-то
Белка, я же написала о том, что понимаю как это вредно, но я иначе не могу. И в этом плане у меня нет никакой силы воли. :oops: За шоколад родину продам :mrgreen:
Белка писал(а): Сидишь и смотришь ?
хм... общаюсь просто с людьми. Они едят, а я не ем. Что тут странного? :roll:
Alessia писал(а):а ночью меня как начало драть...
:shock: а что это значит?

Гость

#21 Сообщение Гость » 18.02.2005 9:59

Zahara писал(а):Сегдня обсуждала с коллегами по работе. Одна сказала, что съесть 100 граммов шоколада в день - это нормально и это делает почти каждая жещина. Ну не знаю, не знаю... Даже я не сегда ем столько шоколада в день. Хотя, иногда могу гораздо больше за один раз съесть.
Сто грамм - это минимум, какой я могу съесть. Для меня это мало. :oops: Больше всего забавляют иногда такие разговоры подруг, типа: "Я вчера что-то сидела-сидела и не заметила как целую шоколадку съела!" И при этом она делает глаза круглыми :mrgreen: А я просто говорю: "Ну и что?" Она сразу спрашивает не удивило ли меня это... :| А чему удивляться? Что мало съела что ли? :mrgreen:

Kalina, торт - это не шоколад! :cheesy: Я более менее равнодушна к тортикам/булочкам/печенью. Но когда нет шоколада, в ход идут именно эти вещи...
Sharleen писал(а):Zahara, а если покупать мало сладкого? и редко! Просто совсем без я не смогу, помру...должны же быть какие-то радости в жизни
:oops: Шарлин, интересно, как ты себе это представляешь? :cheesy: Как можно купить целенаправленно и в здравом уме мало сладкого? Нет, это однозначно нужно заболеть, чтоб совершить такой поступок! :mrgreen:

Гость

#22 Сообщение Гость » 18.02.2005 11:46

Белка, а я не поесть в гости хожу, потому и не ем :mrgreen: Нет у меня никаких конкретных мотивов, просто аппетита нет в гостях обычно. Не знаю почему. Зав разговорами наверное проголодаться не успеваю. 8)

ЦРУ

#23 Сообщение ЦРУ » 18.02.2005 16:13

я обычно так и "срываюсь" - когда в гостях предложат чего-нибудь, не откажешься, да и хочется, и думаешь: "ну ничего страшного от кусочка тортика и конфеток в один только вечер не будет". И это правда. Только я потом не могу остановиться. Ура, идет третий день без шоколада и всякой выпечки, и я пока держу себя в руках! Съела на обед два киви на десерт. Нет, все-таки фрукты мне не заменят сладостей!

ЦРУ

#24 Сообщение ЦРУ » 18.02.2005 17:23

что еще за подрывническая деятельность, Долли! :evil:

ЦРУ

#25 Сообщение ЦРУ » 18.02.2005 18:55

нет, орехи у меня не срабатывают. Разве только в сочетании с сухофруктами, но они, хоть и полезные, тоже с сахаром, а мне сейчас нужно от него воздерживаться. К тому же, если я открою пачку инжира или фиников, тут же всю смолочу.

Фрукты меня вообще не привлекают зимой. Так холодно, что не хочется освежающих фруктов. :( И вообще, чего-то у нас на этой неделе все фрукты и овощи резко подорожали! (как я ловко в трех предложениях три раза употребила слово "фрукты". :))

Гость

#26 Сообщение Гость » 20.02.2005 1:38

Sharleen, :mrgreen: :cheesy:
Вот я так однозначно не смогу! :oops:

Вообще, девочки, я ведь тоже без шоколада три дня! Целых три дня! :shock: Зато кушаю лайм и пирожные творожные с вишней. :oops: Шоколада хочется, но... терплю. :roll:

ЦРУ

#27 Сообщение ЦРУ » 20.02.2005 16:02

О, Ольга, никак, за ум взялась! :)

Я вчера скушала блинчиков, правда, со сметаной и икрой, а не вареньем. Пока шоколадное голодание обходится без особых жертв.

Гость

#28 Сообщение Гость » 21.02.2005 5:07

А меня вообще-то к сладкому родители приучили. Они мне ежедневно давали по стограммовой шоколадке. Потом доза увеличилась. Конечно, они не сами запихивали в меня шоколад. Я просила, а они не противились. Я их не виню, просто поняла откуда у проблемы корни... :roll: Надо было построже со мной! :mrgreen:

Zahara
нет... наверное не взялась :?

Сегодня снилась коробка конфет "Визит". Придется купить иначе будут кошмары мучить... :evil:

Но одна проблема: в коробе 600 грамм. Меньше просто не бывает. И если я ее куплю, то обязательно все съем.

Гость

#29 Сообщение Гость » 21.02.2005 12:53

tanita
:cheesy: спасибо!

Нет... сегодня обошлась... Купила коробочку зефира "Шармэль". Это мой любимый зефир. Съела всю коробку за 12 минут (засекала время :oops: )

ЦРУ

#30 Сообщение ЦРУ » 21.02.2005 13:00

я его тоже люблю! Здесь зефира нет.
Последний раз редактировалось ЦРУ 21.02.2005 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и спорт»