Как реагировать на человека, который обиделся на тебя и не разговаривает? Поступать тем же Макаром? Тоже игнорировать его и не разговаривать с ним? Или молчуны ждут извинений или чего-то еще?
Спортивный интерес

У меня именно такой вариант. Молчала и не разговаривала с лучшей подругой около 2 лет, потому что считала её поступок предательством по отношению ко мне. У меня уже была такая ситуация тоже с лучшей подругой, когда мы ещё в школе учились, так я после того слуая решила, что больше этого не должно повторяться (я была после операции, а моя лучшая подруга, которую я до этого познакомила со своей компанией, стала общаться только с ними, стали ходить вместе гулять в парк, в кино, а меня даже не приглашали, хотя ходить мне было можно, хоть и медленно). Но спустя лет 7 ситуация, к сожалению, повторилась. Теперь у меня нет "лучших" подруг... Да, можно сказать, и подруг вообще, просто приятельницы. Уже не могу делиться тем, что на душе.Key писал(а):Если, конечно, ты не решил разорвать отношения с человеком и перестал общаться с ним именно поэтому - но тогда надо быть готовым к тому, что отношения действительно закончились и никто не попытается тебя "вернуть".
Я раньше по таким случаям переживала. Была у меня подруга такая в школе. Ну, что-то не то скажешь или просто у нее настроение плохое - все, труба! Она могла молчать неделями!Key писал(а):Ведь эта женщина может даже не понимать, что она Ольге в общем-то безразлична, может быть, она думает, что сможет воздействовать на нее таким образом - ведь не все могут спокойно и безразлично относиться к тому, что кто-то демонстративно показывает и тебе, и окружающим: "Ты меня обидел!"
Я писала про свои конкретные случаи, там всё было ясно и понятно. Мы потом, когда уже помирились, всё обсудили.Фриске писал(а):А если я понятия не имею в чем обида. Ну не буду же я просить прощения ни за что? Или все равно просить надо? вот интересно какая логика в этом плане у людей?Alna писал(а):человек знает как и чем он меня обидел,
Какая ты умничка.. Надо мне научитьсяGoldy писал(а): Теперь научилась. Молчу в тот момент, когда понимаю, что могу наговорить лишнего. Молчу, когда меня начинают несправедливо обвинять или обижать. Просто я отхожубыстро, поэтому момент захлеста эмоций я пережидаю молча, а потом спокойно пытаюсь говорить